移民・難民問題を 一から議論するために【福山宏】【三好範英】
://koken-publication.com/archives/3753
>ドイツその他の欧州諸国の現状を見る限り、外国人受け入れが少子高齢化対策として有効であるとは到底思えません。
>むしろ負の面が大きいように思われます。
>「ドイツは、外国人労働者を受け入れる結果、若年層の増加により年齢別人口構成が理想的なピラミッド型に戻ると期待したが、
>実現しなかった。受け入れられた外国人自体がドイツ人同様少子高齢化したためである」──。
冷静になるのは大事だが、まずは目先でおきている恐喝等の犯罪は徹底して対処すべきなのと
外国人移民が高齢化対策に効果がないのではという知見はきちんと検証すべきだろうね
結局日本人でどうにかするししかないのだろうから。
>やはり「ドイツ化」してきたというところですね。立法と行政がいろいろな声、実際よりも大きく聞こえる特定の声に
>翻弄されやすくなっていると感じます。皆がそれぞれ自分の正義を振りかざすだけの主張をするだけでは立法府と行政府の機能不全と
>裁判官政治の到来というドイツの二の舞です。行き着く先は、社会の分断と世の中の混乱です。それを止めるためにも、
>特に世の中のオピニオン・リーダーと言われる方々には賢慮(prudentia)と熟議(deliberation)を求めたいところです。
日本の自称オピニオン・リーダーは寧ろそれを狙って壊れてしまえと思っているんじゃないかな。
みん○党ですがパケットロストが多すぎます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18名無し三等兵 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 650c-a+Ou)
2025/06/06(金) 04:39:03.22ID:5Ht3lYJz0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- サナエノミクスについて力説 積極的な財政出動で「所得増える 消費マインド上がる 税収増える」片山さつき財務大臣 ★3 [少考さん★]
- 中国軍機のレーダー照射1週間 駆け引き続く 中国、米のレッドライン模索 日本、米以外の同志国とも連携探る 米は対立から距離置く★2 [ぐれ★]
- 鈴木農相「おこめ券はお米しか買えないわけではない。例えば卵、味噌、しょうゆ、こうした購入に利用可能」 ★4 [Hitzeschleier★]
- 【芸能】粗品、日本テレビに苦言 客のレベルが「かなり低い。あいつら分かってない」「拍手したいだけやねん」 [冬月記者★]
- 橋下徹氏「総理なら岡田さんに何を聴かれても耐えてほしかった」 高市首相の台湾有事めぐる答弁に# [jinjin★]
- 「ヒートテックに寿命があります」ユニクロが明かした“3年劣化”の理由 暖かさが落ちる意外な原因とは [ぐれ★]
- パチンコパチスロこてんぱんにやられたら3ヶ月くらい行かなくても平気になるんだが俺は依存症じゃないの?
- プロレスラーって場外に向かって飛ぶと受け止めようとするけど
- すーぱーうるとらはいぱーみらくる
- 【動画】GLAYテルの娘、テルの面影があって結構かわいい🥹 [632966346]
- 【悲報】女の謝り方、世界共通だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [279254606]
- 高市早苗、トランプにガチ怒られて泣いていた😭 トランプ「米中がうまくやろうとしているのに、邪魔しないでくれ💢」 [175344491]