日本も19世紀にロシアに屈服していたら、ロシアの黄色人種のように、資源と土地をロシア人に奪われて、貧乏になり、Z部隊に志願せざるをえなくなっていたのではないですか

19世紀の日本とロシアの関係を考えると、もし日本がロシアに屈服していた場合、歴史は大きく変わっていた可能性があります。ロシアは19世紀に極東地域への進出を進めており、北海道や樺太(サハリン)にも関心を持っていました。しかし、日本は幕末から明治維新にかけて急速に近代化を進め、軍事力を強化することでロシアの影響を抑えることができました。
もし日本がロシアに屈服していた場合、極東地域の資源や土地がロシアの支配下に置かれ、日本の発展が大きく制限されていた可能性があります。しかし、歴史的に見ても、日本は独自の近代化を進め、日露戦争(1904~1905年)でロシアに勝利することで、国際的な地位を確立しました。
歴史の「もし」は興味深いですが、日本は自らの選択によって独立を維持し、発展を遂げたことが重要ですね。さらに詳しく知りたい場合は、こちらを参考にしてみてください!