「Thie Week」トランスクリプト 6月22日 2025年: アメリカ合衆国副大統領 JD ヴァンス、上院議員トム・コットン、下院議員ジム・ハイムズ
これは6月22日日曜日に放送された「This Week」の速記録です。
カール:今朝、ロシアの反応が私の目に留まりました。ロシアの元大統領で首相、現在はロシア安全保障会議副議長を務めるドミトリー・メドベージェフ氏は、「核物質の濃縮、そして今や我々ははっきりとこう言える。核兵器の生産は今後も継続されるだろう。多くの国が、自国の核弾頭をイランに直接供給する用意がある」と述べました。
ロシアの反応についてどう思いますか?彼らの発言は的外れでしょうか?彼らは、イランの核開発計画は依然として順調に進んでいると言っているのに。
ヴァンス:まず第一に、これは奇妙な返答だと思いますが、その男がプーチン大統領を代表して発言しているのか、それともロシア政府を代表して発言しているのかも分かりません。
ジョン、ここ数ヶ月、ロシアとの会話で私たちが気づいたことの一つは、もちろんロシアとは多くの意見の相違があるにもかかわらず、彼らはイランが核兵器を持つことを望まないという姿勢を一貫して示してきたということです。そして、多くのコメンテーターが昨夜の大統領の行動について過小評価しているのはこの点だと思います。
イランの核兵器保有、そして中東における核拡散は、ほぼすべての国にとって災難です。これは、ロシア、中国、米国が中東における核軍拡競争を望まないという点で広く合意している数少ない問題の一つです。ですから、大統領の行動は非常に重要でした。ロシアの公式見解については、プーチン大統領に説明してもらいます。
しかし、ロシアにとっても、中国にとっても、そして何よりも重要なのは、もちろん私たち自身にとっても、イランが核兵器を持つことは望んでいないと確信しています。そして、この目標は今後数年間、アメリカの政策を突き動かし続けるだろうと考えています。
https://abcnews.go.com/Politics/week-transcript-6-22-25-vice-president-united/story?id=123077912
メドベージェフに乗っかって、核兵器の話にすり替えてるなw
イスラエル情勢スレ 26 IPなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
294名無し三等兵
2025/06/23(月) 07:21:40.37ID:6UBXmgcz■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】中国、高市氏答弁撤回求め国連に2度目書簡 ★4 [蚤の市★]
- 室外機の上に立っていた中国籍の男(44)逮捕「包丁を持ち歩いてはいけないという日本の法律は知らない」 [七波羅探題★]
- 30代の中国籍の男逮捕 東京ディズニーシーのホテルミラコスタ宴会場に刃物持ち侵入、逃走 [どどん★]
- 児童の4割が外国ルーツ、どうすれば「共生」できるのか 「違うのが当たり前」大阪・西成の小学校…日本語教室で互いに「知ってみよう」 [少考さん★]
- 鳩山由紀夫氏「高市首相の軽率なひと言でどれだけ多くの人を傷つけ国益を損なっているか測り知れない」 [少考さん★]
- 【テレビ】玉川徹「僕はマイナンバーカードを持っていない。不便だと感じたことは一回もない」「使いたい人だけにすればいい」★2 [冬月記者★]
- 【なでしこ】女子サッカーMS&ADカップ2025 日本vsカナダ 2
- とらせん IP
- 巨専】
- 競輪実況★1616
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1816
- こいせん 全レス転載禁止
- 【悲報】山上徹也「俺が作った銃なんかゴミみたいなもん。本来の1割の威力しかなかった」 [455031798]
- 小野田紀美クールジャパン戦略担当大臣「中国で公演中止なら、全世界にファン増やせばいいじゃない」 [256556981]
- 政府、高市首相の「戦艦」という言葉は言い間違いではないと閣議決定 [256556981]
- 【画像】半裸水着学園、勃起したらこうなる
- のんびり🦥ナマケモノたちの🏡
- 愛国者「私の曾祖父は上海でナチス・ドイツと戦った。日本がナチスと戦った歴史は葬り去られている」 [834922174]