米副大統領、イランの濃縮ウランの所在を政権が把握しているかとの質問に対し回答をそらす -CNN
米国のJ・D・ヴァンス副大統領は、フォックスニュースのインタビューで、トランプ政権はイランの高濃縮ウランの所在を知っているかとの質問に対し、答えを避けた。
ドナルド・トランプ大統領は、土曜日の米軍による攻撃でイランの核施設が「完全に壊滅した」と述べた。統合参謀本部議長のダン・ケイン大将は日曜朝、イランが依然として核能力を保持しているかどうかについてコメントするのは「時期尚早」だと述べた。
ヴァンス氏は、ウランの所在は重要な問題ではないとし、「我々の目的はウランを埋めることだった。そして、ウランは埋められていると私は確信している」と付け加えた。
トランプ大統領は、イランに対するアメリカの攻撃を成功と称賛し、主要な核施設は完全に「壊滅した」と何度も述べている。しかし、アメリカは作戦に含まれていた3つの施設のうちの1つに対して最も強力な爆弾の投下を控えていたようで、任務を完了させたのかどうか疑問が生じている。
https://edition.cnn.com/world/live-news/israel-iran-us-strikes-06-23-25-intl-hnk
however, the US appears to have held back its most powerful bombs against one of the three facilities included in the operation, raising questions about whether it finished the job.
探検
イスラエル情勢スレ 26 IPなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
335名無し三等兵
2025/06/24(火) 08:13:09.37ID:zmtNnzho■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【訃報】ゴルフ界のレジェンド ジャンボ尾崎さん死去 78歳 男子国内ツアーで最多94勝 S状結腸がんで [ぐれ★]
- 高市政権、続く高支持率 積極財政や対中強硬姿勢評価か 「なぜこんなに高いのか」政権内に困惑も [ぐれ★]
- 【📱】PCだけじゃなかった… スマホも「世界的メモリ不足」で値上がりへ 26年はスペックダウンも頻発か [ぐれ★]
- 【ふるさと納税】「おいしい肉や果物の代わりに失った」行政サービス。東京都では“累計1兆1593億円”が流出 [ぐれ★]
- 【薬】中国が日本人の命握る抗菌薬 企業、国産化へ着手も、低い薬価で採算取れず…国の支援急務 [ぐれ★]
- 【兵庫】「すごい挑発ですね」と記者怒り…斎藤知事 年内最後の会見でも批判噴出、“逃げ回答”繰り返し場内では怒号も [ぐれ★]
- 吉村さん「政治家ってすぐ嘘をつく。でも高市さんは違う。裏がないまっすぐな人」俺たちは何を見せられているんだ [545512288]
- 【ネトウヨ悲報】ホリエモン、北村晴男にブチギレ「それは差別主義だろ💢」wwwwwwwww [339035499]
- 【画像】女性2%の大工の世界に入った新人女性大工(20)がこれ🏡🔨 [632966346]
- 今日も頭痛が痛いんだが
- 被爆者団体「核保有、絶対許さない!」普通の日本人「気持ちはわかるが反日敵国から身を守るには核保有しかない😤!」 [441660812]
- おまえらの母親「お゛っ♡お゛っ♡膣内に射精してっ♡種付けアクメ決めちゃううう♡」