>>579
>米国の支援を80年間受け続けているのに粗鋼生産量がイランの1/100以下、慢性の貿易赤字、
>この何十年も工業化を軽視し続けてきた国に22世紀は来ないと思うぞwww
イスラエルとイランの根本的な産業構造の違いを無視して、粗鋼生産量なんて物差しを持ち出されてもあまり意味はないぞと。
元々国土が狭く人口も少ないイスラエルは、鉄鋼生産などの分野には注力しない代わりに、欧米を中核とするユダヤ系ネットワークと
アメリカの手厚い支援とITや先端兵器などで世界有数のハイテク国家たりえているのだから。
2010年代までは迎撃困難であった弾道ミサイル大量投射を、その大半を阻止しえるように出来たアローシリーズやダビデスリング、
アイアンドームなどの多層化されたミサイル防空システムは、掛け値なしに世界最高にして高密度のミサイル防衛システムであり、
米国や日本ですら実現できていないハイテクの塊です。
空軍戦闘機こそアメリカ製に全面依存していますが、その他の兵器の国産化率は高く、輸出も活発に行われているし、ドローンの
開発でも世界最先端を行っており、昨今のヒズボラやハマス相手の戦争では威力を発揮し、イラン相手の戦争でも大活躍しました。
それに対してイラン御自慢のシャヘドなどの自爆ドローンはイスラエルに向けて大量投射しても、そのほぼ全てを迎撃され何の戦果も
挙げられませんでしたが。
パレスチナ・イスラエル情勢 48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「老後は都会生活が便利」投稿に地方民が猛反論「電車の待ち時間がムダ」「荷物を車で運べない」との声も [七波羅探題★]
- 立民・岡田克也氏「国民の感情をコントロールしていかないと」、日中議連発言は「侮辱」保守党・有本香氏に怒 ★4 [nita★]
- 【💴】日本人を相対的に貧しくした円安 日銀のわずかな利上げでは効果なし 主要通貨すべてに負ける円 ★7 [ぐれ★]
- 【速報】ヤクルト・村上宗隆、ホワイトソックスと2年総額53億で合意! 米報道…低迷チームが白羽の矢、短期契約★2 [冬月記者★]
- 人口減少率道内最大の夕張 都市間バス廃止、行政サービス縮小…「維持に限界」 [七波羅探題★]
- 高校の「数学」再編へ AIの学び重視しA、B、Cの区分なくす方向 [七波羅探題★]
- 銚子のホテルが2つ音信不通に、ありがとう高市総理 [469534301]
- 風邪かインフルっぽい😷
- (*´ω`*)おはようございます
- すごいアイデアを思いついた。vtuberって生身じゃないのがファンが少ない原因だろ?
- 月曜日なのに機嫌わるいやつ~🥐
- 小泉純一郎さん、ヤバそう [389326466]