>>603
結局戦力不足だけど、時間がないから仕方なくやったって言い訳してるだけやね
それで結局中途半端に終わってんだから自ら「戦略的失敗だった」と認めてるのと一緒

核開発が進んでるから遅らせるために攻撃したというならなおさら潰し切ることが最重要だったはずなんだよな
にもかかわらず結果は数か月程度の遅延、施設も体制もほぼ無傷、スパイ網は毀損、IAEA追放で逆に監視不能と散々な結果
やったことと得られた結果が釣り合ってない

あとミサイル防衛システムが機能したから打って出たって言ってるけど、
その防空システムは12日で弾切れになって継戦不能に陥ったのが現実
イランの低コスト飽和攻撃に耐えられないことが露呈したのが今回でしょ

そしてG7がイスラエル支持とか制裁がないとか言われても
国際政治的に容認されていれば軍事的に失敗してもOKになるんでしたっけ?としか
目的である核施設の破壊を達成してない時点で、それは外交的耐性があるってだけの話で勝利ではない

さらにミサイルはイスラエルが作るからOKと言うが国産なら無限に作れるとでも思ってるのかね?
ミサイルを生産するには素材、部品、精密加工ライン、サプライチェーンが必須
その一つでも詰まれば生産スピードは激減

また今はアメリカ自身がウクライナ戦争と台湾海峡危機をにらんで備蓄を削れない状態
イスラエルがすぐにPACやTHAADを必要なだけ供給してもらえる保証なんてどこにもない
レアメタルにしても世界的に需要が増加し逆に供給が絞られてる中でイスラエルが他国に優先して十分な量を確保できる保証は?

全てが希望的観測で都合の悪い情報は一切考慮しないイスラエルマンセーされても困りますな