「歴史的な法律違反」:フォンデアライエン氏はロシアの資金凍結へ - exxpress.at 2/2
--ベルギー首相はフォンデアライエン氏のこうした措置に反対しているのですか?
彼はこの決定に反対するだけでなく、実際のリスクをはるかに超える保証を求めています。この決定の結果としてベルギーに起こりうるあらゆる事態に対する補償を求めています。ベルギーは人口1200万人弱の小さな国です。そのことを忘れてはなりません。
--これらの保証は具体的に何に関するものなのでしょうか?
これは単に経済的な安全だけでなく、特定の個人の個人的な安全に関わる問題でもあります。大きなリスクが伴います。
--この構造において米国はどのような役割を果たすのでしょうか?
同盟は崩壊寸前だ。米国は同盟義務を公然と疑問視し、欧州諸国に「みかじめ料」を要求している。これは私が意図的にマフィアの隠語から借用した言葉だが、みかじめ料は見返りに何のサービスも提供されないのに要求されるものだ。
米国は同様の行動をとっている。軍事的保護と引き換えに原材料へのアクセスを要求しているのだ。こうして西側諸国はますます自らの価値観から距離を置いている。NATOはもはや民主主義国家の同盟ではない。
https://exxpress.at/politik/historischer-rechtsbruch-von-der-leyen-will-russische-milliarden-einfrieren/
自動翻訳で「みかじめ料」って一発で出てきて笑った。
それはさておき、この「賠償融資」に関わったEUやベルギーの責任者はFSBだかSVRのエージェントに抹殺されるって言ってるな★★★
探検
ニュース
- 「中国人の訪日熱は冷めた」 人気旅行先から日本外れる 14日で自粛呼びかけ1カ月 ★2 [蚤の市★]
- クリスマスの「予定なし」54% [少考さん★]
- 最新版Z級クソ映画ランキングが決定! [牛丼★]
- 日銀0.75%に利上げへ、30年ぶりの水準に 19日金融政策決定会合 [蚤の市★]
- 高市首相の答弁書に「台湾有事答えない」と明記 存立危機発言当時 ★6] [蚤の市★]
- 【STARTO ENTERTAINMENT】SUPER EIGHTの横山裕、フジ『ドッキリGP』ロケで全治2ヶ月の重傷 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち機動戦士ガンダム逆襲のシャア🧪★4
- 【実況】博衣こよりのえちえち機動戦士ガンダム逆襲のシャア🧪★5
- 【朗報】南鳥島のレアアース、中国産の「20倍の純度」青山繁晴氏「日本は資源大国」日本復活のファンファーレが鳴り響く! [673057929]
- お前ら 寒さ対策どうしてるの [769050516]
- 茶ぁしばこうや··· ( ¨̮ )︎︎𖠚ᐝ3
- 茶ぁしばこうや··· ( ¨̮ )︎︎𖠚ᐝ2