ウクライナ情勢-世界大戦470 IP無し ウク信お断り

721名無し三等兵
垢版 |
2025/11/29(土) 12:54:01.05ID:EVjkm1+8
賄賂暴露でウクライナ側の大義およびブリュッセル支援の根拠はほぼ無くなった。
さてどういう結末になるのか、想定通り来週が決定時期になった。
2025/11/29(土) 12:55:00.96ID:HOaq/b/R
5/N

・第二に、ウィトコフ氏はトランプ大統領の指示でモスクワを訪れ、我々と交渉しているようです。しかし、ウシャコフ氏との会話の中で、彼が我々を罵倒し、極めて失礼な発言をした上で、戻ってきて交渉の立場を改善するために我々との関係を築こうとするなど、驚くべき話でしょう。しかし、それは全くナンセンスです! 言うまでもなく、ウィトコフ氏は明らかに知的な人物です。対人コミュニケーションのための環境を整える能力があるはずです。それは理解できます。

・そして最後に、最も重要なことです。私はウィトコフ氏と数ヶ月前から知り合いです。トランプ大統領との友情は、何年も、もしかしたら数十年も続くかもしれません。彼はアメリカ市民であり、大統領と祖国の立場を擁護しています。確かに、私たちは対話を行っていますが、それは容易なことではありません。確かに、私たちは互いに罵り合ったり唾を吐いたりすることなく、賢明な人間らしく対話を進めていますが、それぞれが自分の立場を擁護しています。

・繰り返しますが、ウィトコフ氏は、彼自身の見解、そしてロシアとの交渉を彼に委任した人々の見解に基づき、アメリカ合衆国の立場と利益を擁護しています。これらの人々とは、トランプ大統領だけではありません。軍人、外交官、そして広い意味でのアメリカ合衆国の行政機関の関係者も含まれると私は考えています。

★ロシア資産の没収
・ロシア連邦政府は、私の指示に基づき、このような事態が発生した場合の対応策を策定しています。これは他人の財産を盗む行為であるということは、誰もが理解しており、誰もが率直に述べています。

「この点に関して、私は当然、疑問を抱く。誰が誰に指示を出して教えたのだろうか?ウクライナの盗人上層部が、自国の納税者や西側スポンサーの納税者から金を盗んでいるのか(キエフの汚職スキャンダルについては、我々はよく知っている)、それとも彼らがヨーロッパ人からそれを学んでいるのか、あるいはヨーロッパ人がウクライナの上層部から学んでいるのか。いずれにせよ、どちらも窃盗です。」

・我々は対応策を準備しているが、その内容は、もし発生した場合、政府が後日公表する予定です。
2025/11/29(土) 13:07:36.04ID:HOaq/b/R
>>721おっしゃっている通りになりましたね。同感です(>>706)
このまま元に戻る「メリーゴーラウンド」という報道も多かったのですが(自分は回転するたびにらせん状に首が絞まるループ(>>58)と思ってましたが)現状このままほおっておくだけでも、あまりにも現場への士気低下などの影響がヒド過ぎて、ウクライナの今の状態では、持ちこたえられそうなところまで無理になってしまいそうです。
2025/11/29(土) 13:35:40.69ID:HOaq/b/R
6/N

★アメリカの核実験
・我々はアメリカ政府とともに、戦略的安定に関するあらゆる問題について検討する用意があります。

・次回会談で、アメリカ側から提案がなくても我々からこの問題を提起します。

・実際の核兵器実験の準備には時間がかかるので、米国が実験を行い、その後我々が準備に1年半もかかるような状況には陥るわけにはいきません。

・あらゆる事態の展開に備える必要があります。そして、保証しますが、我々は準備を整えるつもりです。

★ラブロフの進退
・彼は失脚したわけではありません。彼には独自のスケジュールがあり、何をいつ行うかを私に報告し、実際に実行しています。彼はアメリカのパートナーとの会談の準備を進めています。

★特別軍事作戦の進捗状況(2)平和を実現したい西側とそうではない西側の違い
・私たちの「センター」部隊が活動している、クラノアルメイスク(ポクロフスク)とディミトロフ(ミルノフラド)は、かつてのクピャンスクと同様に完全に包囲されています。クラノアルメイスクの領土の70%はロシア軍の支配下にあります。ディミトロフの南部では、敵軍は分断され、市全体に分散しており、我々の軍隊は計画的な殲滅作戦に移行しています。

・コムソモリスク(コンスタンチノフカ)市内では戦闘が続き、すでにかなりの数の建物が我々の軍隊によって解放され、前進は続いています。

・北東にあるセヴェルスクについては、我々の軍隊は東、南、北からこの都市に接近しています。市内では激しい戦闘が繰り広げられており、私の見るところ、8000棟の建物のうち1700棟が我々の支配下にあります。

・さらに北を見ると、私たちの「北」部隊が活動している、ヴォルチャンスク、ほぼ完全に私たちの手中にあります、ここはハリコフ方面です。

・ザポリージャ州では、敵が10年かけて築いた要塞地帯があり、そこに我々の「ドニエプル」部隊が対峙しています。重要な地点では、私たちの兵士たちの英雄的行動のおかげで防衛線を突破しています。
2025/11/29(土) 13:39:19.05ID:HOaq/b/R
7/N

・もう一つの私たちの部隊 「ヴォストーク」が敵の防衛線を突破し、ザポリージャ州北部、ザポリージャ州とドニプロペトロウシク州の境界を急速に進軍しており、繰り返しますが、非常に速いペースで、すでに重要な物流拠点であるグライポレ市まで1.5~2キロまで接近しています。

・「ドニエプル」部隊が対峙している敵を、「ヴォストーク」部隊は北側から迂回している。このことがこの地域の戦線崩壊につながる可能性があります。

・ここに、たとえウクライナ側にも何らかの譲歩を伴うとしても、できるだけ早く平和を実現したいと考える西側と、そうでない側との違いがあります。なぜなら、クピャンスクで起こったことが、今私が述べた地域でも起こるとしたら、戦線の崩壊は避けられないからです。

・11月4日、キエフ政権の首脳は、5~7日以内にウクライナ軍が同地を掌握すると発表しました。現在、 敵の部隊は完全に殲滅され、都市は完全に我々の手に落ち、オスコル川の左岸ではさらに15個大隊、3500人が封鎖されており、一部の我々の指揮官は、この地域のウクライナ軍の兵士たちはすでにホームレスのように見えると語っています。これは冗談ではありません。3,500人にドローンで食糧、消耗品、弾薬を投下することは不可能だということをご想像ください。彼らは、その状態で、おそらく数週間以上もそこに留まっているのです。現在、彼らは事実上包囲されています。

・西側で、これが何につながるかを理解している人々は、たとえキエフ政権が何らかの譲歩を迫られるとしても、できるだけ早く戦闘を停止するよう主張している。なぜなら、一部の地域で前線の崩壊が始まれば、ウクライナ軍は戦闘能力を完全に失い、最も戦闘能力の高い部隊を失うことになる、と理解しているからです。それは現在、クラスノアルメイスク地域で起こっています。「もう十分だ、軍隊の基幹部分と国家の存続を守ること、それが考えるべきことだ」と、この見解の代表者は言います。
2025/11/29(土) 13:43:51.82ID:HOaq/b/R
8/N

・一方、クピャンスクはすでにウクライナ軍の支配下に戻ったと考える人々は、最後のウクライナ人が残るまで戦闘を続けることを主張しています。これが両者の見解の違いです。そして、ウィットコフ氏を攻撃しているのは、ウクライナの既得権層とともに金を盗み、最後のウクライナ人がいなくなるまで戦闘を続けたいと考える、もう一方の見解の支持者たちです。しかし、私はすでに公の場で、基本的に我々は後者に備えていると述べています。

★ウクライナ側の誰が和平文書に署名するか
・ウクライナの指導部と文書に署名することは無意味です。

・ウクライナの指導部は、大統領選挙に臨むことを恐れたことで、大統領が正当な地位を失った後、根本的な戦略的ミスを犯したと思います。

・いかなる性質の和平協定が合意されようとも、戦闘行為が停止されれば、直ちに戒厳令を解除しなければならないからです。そして戒厳令が解除されれば、直ちに選挙の実施を宣言しなければなりません。

・しかし、今日の状況では、ウクライナの現政権が不正操作なしに勝利することは困難であり、ほぼ不可能だと思います。

・そしてその後、憲法に規定されている通り、すべての領土問題について国民投票を実施する必要があります。さらに、国民投票の結果は憲法裁判所によって承認されなければなりません。

・憲法裁判所は機能不全に陥り、最高裁判所長官は汚職で投獄されています。汚職に手を染めた者たち、つまり最大の汚職官僚たちが、最高裁判所長官を汚職で投獄したのです!一方、憲法裁判所判事の任期は満了し、新たな判事を選出する必要があります。これは一連の手続きなのです、お分かりですか?

・したがって戒厳令が解除され次第、大統領選挙を実施し、国民投票を実施し、新たな憲法裁判所を設立しなければなりません。これは始まりであり終わりであり、決して終わることはありません。私たちの決定は、主要な国際的プレーヤーによって国際的に承認される必要があります。それだけです。
2025/11/29(土) 13:45:15.94ID:HOaq/b/R
9/9(END)

・これは重要なことです。なぜなら、国際的に認められた合意が成立し、特定の地域がロシアの主権下にある場合、合意に違反することはロシア連邦への攻撃となり、それに伴うロシアの報復措置が取られるのか、あるいは紛争地域をウクライナが奪回しようとする試みとみなされるかのいずれかになるからです。これらはまったく別のことです。

・したがって、もちろん我々は承認を必要としていますが、それは今日のウクライナからの承認ではありません。将来、ウクライナとも合意に達することができることを願っています。ウクライナには、ロシアと長期的な歴史的展望に立った関係を構築したいと考える健全な人々がかなり多くいます。

★クリミアとドンバスに関する法的問題

・事実上認められるのか、法的にも認められるのかについては、アメリカ側との交渉の主題となるべきものです。
2025/11/29(土) 17:07:23.97ID:HOaq/b/R
ブダノフ将軍が米国へ向かっていると聞いている。おそらく交渉責任者(未定)。協議は進んでいるようだ。トランプ大統領は、ウクライナ情勢の悪化が不平等な和平の妨げになるのを許すつもりはないようだ。
https://x.com/olliecarroll/status/1994518937858707957
2025/11/29(土) 18:03:55.05ID:HOaq/b/R
汚職スキャンダルでウォロディミル・ゼレンスキー大統領の側近が失脚 - The Economist
アンドリー・イェルマクは莫大な権力と多くの敵を集めた

内部関係者は、同氏が自らの運命を受け入れる様子を「取り乱していた」と表現している。

https://archive.md/4YM5X
https://www.economist.com/europe/2025/11/28/a-corruption-scandal-costs-volodymyr-zelensky-his-top-aide
2025/11/29(土) 19:07:08.48ID:HOaq/b/R
ゼレンスキー大統領の最高顧問が解任。次は何? — The American Consavative

イェルマーク氏が交渉チームを離脱したことで、キエフが交渉に対してより譲歩的な姿勢を取り、ウクライナとロシアの立場の隔たりを埋める可能性が高まった。

イェルマークは和平プロセスだけでなく、戦争遂行にも支障をきたした。昨年、ヴァレリー・ザルジニー司令官の解任を画策したと広く信じられている。戦争初期、ザルジニーはウクライナ国民からほぼ神話的な国民的英雄とみなされるようになり、イェルマークからは政治的な脅威とみなされていた。

アメリカでは、ワシントンの政治家は、エルマック氏を厄介者であり、政治的な悪役であると見なすことで、珍しい超党派の合意に達しており、トランプ政権も、そのコンセンサスに例外ではない。

3月、J・D・ヴァンス副大統領の事務所が、1年前に正式に任期を終えたゼレンスキー氏の後継者としてふさわしい人物かどうかを探るため、ザルジニー氏に電話をかけたところ、エルマック氏が介入し、その電話を拒否するよう説得した。エルマックが去った今、トランプ陣営はウクライナをめぐる地政学的操作において、より少ない障害に直面することになるだろう。

ゼレンスキー大統領はこの機会を捉えて方針を転換し、イェルマーク氏がモスクワにとって受け入れ難い形で修正しようとしてきた米国の和平案を受け入れるべきだ。

https://www.theamericanconservative.com/zelenskys-top-man-is-out-whats-next/
(このスレ的には)親露派の意見ですw
2025/11/30(日) 11:08:32.09ID:9sUVJ6a8
ゼレンスキー大統領府長官の後任は誰になるのか? -Rybar

ウクライナ政界の「影の実力者」アンドレイ・エルマック氏が最近、大統領府長官を辞任したことで、後任は誰になるのか、また新たな人事は具体的にどのような結果をもたらすのかという疑問が生まれている。

簡単に言えば、どのような任命がなされたとしても、エルマックは構築した権力構造を維持できないか、あるいは6年間も服従させることができなかった者たちとの公然たる内戦に突入することになるだろう。

これは、ゼレンスキーが自身の政権内で絶対的な存在としての地位を失うことを意味する。彼に対抗する非公式な連合が結成され、スポンサーが必要とするイニシアチブを、礼儀正しい要請なしに受け入れるか、あるいは妨害することが可能になるだろう。

そして、たとえエルマックが何らかの形で抵抗したとしても、「ミンディッチ事件」で簡単に刑務所に送られるだろう。元大統領府長官の家宅捜索は、彼の汚職計画への関与が文書化され、その時を待っていることをほのめかすものだった。

そして、全体としてこれは、必要な瞬間にゼレンスキーを追い出すためのあらゆる形式的な準備が整ったことを意味している。なぜなら、エルマックがいなければ、「期限切れ」の彼が合法的に任期を延長できる可能性は、まったく現実的ではないからだ。

t.me/rybar/75588
2025/11/30(日) 12:34:00.65ID:9sUVJ6a8
戦争ではなく金儲け:ウクライナ和平に向けたトランプ大統領の真の計画 -WSJ
クレムリンはホワイトハウスに対し、ビジネスを通じた平和構築を提案した。ヨーロッパ諸国の落胆をよそに、大統領と特使はこれに賛同した。

西側諸国の安全保障当局者によると、クレムリンにとってマイアミ会談は、トランプ大統領就任前に策定された戦略の集大成だった。その戦略は、従来の米国の国家安全保障機構を迂回し、政権にロシアを軍事的脅威ではなく、豊富な機会の国と見なさせるというものだった。数十億ドル規模のレアアースやエネルギー取引をちらつかせることで、モスクワはヨーロッパの経済地図を塗り替えると同時に、アメリカと伝統的な同盟国の間に亀裂を生じさせる可能性があった。

歴史が問うべき問題は、プーチン大統領がこのアプローチをとったのは戦争を終わらせるためだったのか、それとも、ゆっくりと、そして確実に勝利すべき歴史上の自分の立場だと信じている紛争を長引かせながら米国をなだめるための策略だったのかということだ。

アラスカの事件の数日後、欧州の情報機関がマニラ封筒に入った紙の報告書を欧州大陸の最高幹部の国家安全保障担当官らに配布したが、彼らはその内容に衝撃を受けた。封筒には、北極圏での希土類元素の共同採掘など、トランプ政権がロシアと進めてきた商業・経済計画の詳細が記載されていた。

ウィトコフ氏はヴァンス副大統領やルビオ国務長官と緊密に連携してきた。しかし、ウクライナ担当特使であるキース・ケロッグ元陸軍中将は、真剣な協議から事実上締め出されており、先週、政府を去る意向を表明した。

10月、ゼレンスキーは米国製の長距離巡航ミサイル「トマホーク」の確保を目指してワシントンを訪問した。

ゼレンスキーが到着する頃には、トランプ大統領はすでに前日にプーチン大統領と会談し、トマホークの提供を断念していた。ウィトコフ氏はウクライナ当局に対し、別の策を講じるよう促した。「ミサイルを数発発射したところで何の得があるというのか?」と問いただした。ウィトコフ氏はウクライナに対し、トランプ大統領に10年間の関税免除を求めるよう促した。そうすればウクライナ経済が活性化するとウィトコフ氏は述べた。

https://archive.md/1365F
https://www.wsj.com/world/russia/russia-u-s-peace-business-ties-4db9b290
…↓
2025/11/30(日) 12:50:05.35ID:9sUVJ6a8
>>732
フェイクニュースのストーリー上の矛盾についてはバカバカしいので、もう繰り返さないw (もし必要なら>>104とラブロフかプーチンの発言を両方読んでください)

トランプがさんざん自身のSNSで吹聴してきたロシアとの取引の可能性とやらは、全部ウィトコフに吹き込まれたプーチンの戦略だったと言ってるのかww
…そりゃ素晴らしい記事だとしか。(皮肉です!)

少しだけ触れられてるCIA副長官の息子の話も真実ではないか、意図的に歪められている。

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領が、ヴァルダイ国際討論クラブ第22回年次総会(2025年10月2日)の全体会議におけるマイケル・グロス氏に関する質問への回答 -ロシア外務省

彼は特別な訓練を受けました。単に軍隊に入隊登録されたのではなく、エリート部隊、防空軍に入隊したのです。もちろん、彼らは皆戦士です。彼は最前線で戦い、勇敢に戦いました。彼は重傷を負いました。戦闘中に友人と共に打撲傷を負いました。別の友人が、燃え盛る車から彼を救い出しました。彼は全身の25%に火傷を負っていました。彼は彼らを救い出し、森まで運びました。

想像してみてください。この22歳の若者は、自ら出血しながらも、負傷した友人に応急処置を施そうとしたのです。しかし不幸にも、ウクライナの無人機が彼らを発見し、爆弾を投下。二人は共に命を落としました。私は、こうした人々がMAGA組織の中核であり、現在のトランプ政権を支持していると確信しています。なぜなら彼らは、トランプ氏自身と同じ価値観のために戦っているからです。
彼はその勇気と行動によって、まさに自らの命を捧げたことを証明しました。

そして、多くのアメリカ国民が彼を誇りに思うべきでしょう。
t.me/MFARussia/26722
2025/11/30(日) 13:08:18.64ID:wIlRn/Q1
アメリカとロシアの真意は
1)アメリカとウクライナで合意締結
2)アメリカとロシアで合意締結

これならば
・プーチンの言う現在のウクライナ政権とは締結できない
・アメリカとの合意締結を迫るトランプ
の図式にも合致する。

その結果としての停戦、ウクライナの選挙、改憲、そしてようやく終戦締結。
2025/11/30(日) 14:30:36.64ID:9sUVJ6a8
>>734パイセンこんにちは。同感です。

> 1)アメリカとウクライナで合意締結

…で、最初からロシアが飲まない案で合意したってイミがない(次に進まない)ので、事前に枠組みについては米露で大体でも調整しておく必要があった。

ただし、その過程は、「ウクライナ抜きでウクライナの話をしない」という原則に反し、欧州とウクの猛烈な反発を招くので徹底的に秘密を守る必要ががあった。
→ところが、その交渉過程がことごとくリークされ、フェイクニュースを交え妨害されて現在まで至るということw

8月のアラスカで米露の枠組み合意はほぼできていた(完全ではなかったにせよ)
けれど、妨害があまりにもヒドいこともあり、米ウの合意には結局ロシアの進撃(戦況悪化、インフラ破壊)と、汚職暴露という伝家の宝刀を抜く必要があった。

トランプは何回「しばらく戦わせる」発言をしたやら。余計な時間がかかったことで何人余分に死んだやら。やれやれ。

トランプ政権とNABU/SAPOがどこまでつながっているのかは複数の説があり、自分もよくわかっていない。

汚職や不正の暴露は、戦後の選挙の際にウク人同士で泥試合させるため温存されている、というのが以前からの自分の読みだだった。
ほぼ当たっていたのだけれど、ここまで交渉が長引くとは思ってなかったw
2025/11/30(日) 21:24:02.65ID:9sUVJ6a8
ゼレンスキー大統領「今後数日中に、尊厳をもって戦争を終わらせるための方策を最終決定することは可能だ」 - .ukrinform.net

積極的な外交のおかげで、今後数日のうちに、いかにして尊厳をもって戦争を終わらせるかを決定するために必要な措置を最終的に決定することが、完全に現実的になってきている。

ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は夜間のビデオ演説でこれを述べた。

同氏によれば、ウクライナ代表団は米国時間の今晩までにすでに米国に到着しており、ジュネーブで議論された点に基づいて対話が続けられる予定だという。

ゼレンスキー大統領は、「外交は引き続き活発だ。アメリカ側は建設的なアプローチを示しており、今後数日間で、戦争を尊厳ある形で終結させるための方策を具体化できるだろう」と述べた。

https://www.ukrinform.net/rubric-polytics/4064354-it-is-feasible-in-coming-days-to-finalize-steps-on-how-to-end-war-with-dignity-zelensky.html
wwww
2025/12/01(月) 05:18:11.13ID:Q+4sLkHR
・マルコ・ルビオ米国務長官は、米国とウクライナの高官による日曜の会談は「非常に生産的で有益な会合であり、さらなる進展が見られた」が、まだ課題が残っていると述べた。-CNN

「我々は、これがどれほど難しいかについては引き続き現実的に考えていますが…進展があったので、これは単に戦争を終わらせることだけではなく、非常に重要なことですが、ウクライナの将来を確保すること、そしてその将来がこれまで以上に繁栄することを願っているという共通のビジョンがここにはあると思います」とルビオ氏は、南フロリダでの数時間に及ぶ会談後の短いコメントで述べた。

・ルビオ氏は、一連の協議後、ロシアは「方程式の一部」でなければならないと述べた -CNN

マルコ・ルビオ米国務長官は、マイアミでの米国とウクライナの高官による会談後、和平交渉は脆弱であるとし、ウクライナとの戦争を終わらせるいかなる合意においてもロシアが中心的な役割を果たすことを強調した。

https://edition.cnn.com/politics/live-news/trump-venezuela-immigration-ukraine-news-11-30-25
2025/12/01(月) 05:45:20.30ID:Q+4sLkHR
米国とウクライナの当局者、モスクワでの協議前にマイアミで会談 -Axios

【なぜ重要なのか:】米国とウクライナは、米国の和平案に関する合意を最終決定しようと取り組んでいる。トランプ大統領の特使スティーブ・ウィトコフ氏と義理の息子ジャレッド・クシュナー氏は、火曜日にプーチン大統領にこの文書を提出する予定だ。

【最新情報:】 5時間にわたる会談の後、ルビオ氏とウメロフ氏は質問に答えることなく報道陣に短い声明を発表した。

「非常に生産的な会議でした。私たちは戦争を終わらせるだけでなく、ウクライナを永遠に安全にしたいのです」とルビオ氏は述べた。

ルビオ氏は「まだやるべきことが残っている」と付け加え、米国はロシア側と協議する必要があると強調した。

「ウィトコフ氏が今週後半にモスクワを訪問する際もこの協議は続くが、われわれもさまざまな形でロシア側と連絡を取っている」とルビオ氏は指摘した。

ウクライナ当局者によると、代表団にはセルゲイ・キスリツァ外務次官、オルハ・ステファニシナ駐米大使、アンドリー・フナトフ参謀総長、ウクライナ情報当局者も含まれている。

【注目すべき点:】先週日曜日のジュネーブでの会談で、双方は領土と安全保障の保証という2つの問題を除くすべての問題で原則合意に達した。

米国の高官は、ホワイトハウスは日曜、これら最後の2つの問題に関する溝を埋めたいと述べ、「ウクライナ側は我々が何を期待しているか分かっている」と語った。

プーチン大統領は木曜日、領土問題に関する要求を強め、ロシアは平和的手段か武力行使のいずれかで、自らが主張するすべての領土を奪取するだろうと述べた。(>>719)
また、キエフは「最後のウクライナ人まで」戦う覚悟ができているようであり、ロシアも同様だと述べた。(>>726)

https://archive.md/4RvGQ
https://www.axios.com/2025/11/30/ukraine-us-talks-miami-witkoff-kushner-plan
ブダノフはどこ?
2025/12/01(月) 06:19:23.89ID:Q+4sLkHR
ウクライナ軍は平和を夢見ながらも、トランプの計画を降伏と見ている - NBCNEWS
「領土に関して誰も譲歩しないだろう。ここは我々の土地であり、我々はここに立っているからだ」と、ある兵士はウクライナがロシアに領土を譲渡するよう求める提案についてNBCニュースに語った。

「我々がまだ保持しているドネツク地域の放棄には反対だ」と、現在ロシアの攻撃から守るために戦っている東部の工業中心地出身のルザフスキー氏(44)は語った。

「説明なしに実行に移されるなら、実行はされない」と彼は述べた。「最前線に座っているのは州の指導者ではない。最前線にいる我々の兵士たちだ。彼らに決定権がある」と彼は付け加えた。
https://www.nbcnews.com/world/ukraine/ukrainian-soldiers-see-trump-plan-capitulation-even-dream-peace-rcna245864

一体どのウクライナ軍なのか?NBCが協議を許されるのは、政権によって選出され、その意見を承認した軍人のみであることは周知の事実だ。

それとも、NBCが審査もせずに誰とでも前線に出て話せるとでも思っている人がいるのだろうか?そもそも、NBCが実際に前線に近づいたと信じている人がいるのだろうか?
t.me/two_majors/64116
2025/12/01(月) 06:30:47.94ID:Q+4sLkHR
>>737,738

アメリカ側の反応から判断すると、ウクライナ代表団との長時間の交渉は、大きな進展もなく終了した。

つまり、領土の割譲、軍隊の縮小、NATO への非加盟という、主要な争点に関する合意には至らなかったということだ。

その結果、ウィトコフ氏は未完成の計画を携えて再びモスクワを訪れることになり、ロシア代表団との会談からも成果は期待できないだろう。

t.me/Novichok_Rossiya_2/35077
…別にそんなに慌てて結論を急ぐこともないと思うw
2025/12/01(月) 08:02:34.54ID:Q+4sLkHR
President Trump Gaggles with Press on Air Force One, Nov. 30, 2025

「ウクライナは深刻な問題を抱えています。3年間も腐敗が続いており、何の役にも立っていません。」
「しかし、合意できる可能性は十分にある」
「ウクライナ情勢の解決に関してロシアに期限は設けていない」
「キエフの代表者との会談について、ルビオ氏とウィトコフ氏と話しました。アメリカは良い仕事をしました。」
「ウィトコフ氏は来週中にロシア大統領と会談する予定だ。」

https://www.youtube.com/watch?v=eOz1LzgJklM
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況