ウクライナ情勢-世界大戦470 IP無し ウク信お断り

1るーぷ
垢版 |
2025/06/23(月) 09:02:05.08ID:uTw1xTai
勝手にしろ
2025/12/03(水) 07:47:36.33ID:aq4oLXG+
ロシア大統領補佐官のウシャコフ氏は「プーチン大統領とウィトコフ氏の会談は建設的で、非常に有益かつ有益だった」と述べた。

「まだ妥協合意には至っていません。具体的な文言や決定事項ではなく、内容について協議しました。両当事者は協力に大きな可能性を見出しています。」

ウシャコフ氏はトランプ大統領のウクライナ和平提案について、「我々はいくつかの点については同意する用意がある。他の点については批判を招いた。しかし、有益な議論が行われた」

ウィットコフ氏とクシュナー氏、プーチン氏との会談後のウシャコフ氏のその他の発言:
- モスクワは、トランプ大統領のウクライナ情勢解決に向けた当初の28項目の計画に加え、さらに4つの文書を受け取った。
- 会談では、事態をさらに解決するための方法を話し合う機会が設けられた。
- 具体的な提案ではなく、米国の解決計画の中身が話し合われた。
- ウクライナにおける長期的な平和的解決の見通しが話し合われた。
- 双方は、ウクライナ情勢解決に向けて引き続き協力する用意があると表明した。今後、接触は継続される。
- 米国大統領の代表団が、トランプ大統領からの挨拶と祝意をプーチン大統領に伝えた。
- プーチン大統領は、ウィットコフ氏を通じてトランプ大統領に挨拶を伝え、いくつかの政治的シグナルを送った。
- プーチン大統領とトランプ大統領の会談の可能性は、解決に向けた進展次第となる。
- ロシアと米国は、会談の本質を明らかにしないことで合意した。

t.me/stranaua/218334
t.me/stranaua/218335
t.me/stranaua/218336
t.me/stranaua/218337
2025/12/03(水) 07:51:16.28ID:aq4oLXG+
プーチン大統領とウィットコフ氏、クシュナー氏との会談後、妥協点が見出されたか、そして議論された問題についての質問に対し、ウシャコフ氏はより詳細な声明で次のように述べた。

「領土問題は当然のことながら、我々にとって、そしてアメリカにとっても最も重要な問題です。まだ妥協点は見つかっていませんが、アメリカの提案の中には、ある程度受け入れ可能なものもあるようですが、議論が必要です。提案された案の中には、我々が受け入れられないものもあります。」

これらの会談後、平和はより近づいたのか、あるいはより深まったのかという質問に対し、ウシャコフ氏は「決して深まっていません」と答えた。また、米国代表団はワシントンに戻り、クレムリンでの会談で提起された問題について議論し、その後、おそらく電話でモスクワと連絡を取るだろうと述べた。
t.me/stranaua/218339
2025/12/03(水) 09:21:43.12ID:aq4oLXG+
>>768
> ウシャコフ氏は「決して深まっていません」と答えた。

→ 戦闘はもちろん継続、あるいはエスカレートするということだ。

(長期的には知りませんがw)当面それでロシアは全く困らないか、有利なままということになる。

結局ウクと欧州はトランプの和平案をいくらでも修正できるし、米はそれをロシアに持っては行けるが、それで合意はできない。
けれど、かといって決裂も絶対しない(≒交渉による米露Win-Winの形でしか米露とも戦争を終わらせる気がない)、米は和平案を再修正してリスタートw
…これはループの最終段階だけれど、回るたびに欧州とウクに圧力が増し、終戦の条件が悪くなるので決して同じところには戻らない。

米露で一致した点があるとしたら、「このまま欧州とウクに(終戦)圧力をかけ続けること」だろうw
米露ともそのための努力は惜しまないことで合意したのだろう、としかww

ウィトコフはワシントンに戻りキエフには行かない。
ごくごく短期的な終戦の見込みは遠くなったが、まず先にキエフ政権の人心一新が必要かもしれない。
そうなれば急に動きが加速することも考えられるが。
2025/12/03(水) 09:33:57.13ID:aq4oLXG+
ロシア大統領補佐官ユーリ・ウシャコフ氏によるウラジーミル・プーチン大統領と米国大統領特使スティーブン・ウィトコフ氏との会談に関する論評 -kremlin.ru
http://kremlin.ru/events/president/news/78638
一次ソースでどうぞ。
2025/12/03(水) 15:14:51.44ID:aq4oLXG+
マルコ・ルビオ国務長官とFOXニュースのショーン・ハニティ -米国務省

この問題には理不尽な人たちが関わっています。ウクライナ側とだけ話し、ロシア側とは全く話してはいけないと信じている人たちです。ロシアと話し合うことなしに、ロシアとウクライナの戦争を終わらせることはできません。

最終的には彼ら次第です。もし彼らが戦争を終わらせたくないと決断すれば、戦争は続くでしょう。しかし、我々は終結に努めます。大統領はその努力を称賛されるべきであり、攻撃したり批判したりされるべきではないと思います。中には、戦争が続く限りウクライナへの資金援助を無制限に続けるべきだという考えを持つ人もいます。それは現実的ではありません。現実ではありません。そして、それは起こりません。我々は長年、この規模と範囲を維持することはできないと主張してきました。そして、ロシアがこの戦争を4、5年も続けることは現実的ではないと思います。

プーチン大統領は数週間前にこう述べました。「時間はかかるかもしれない。我々は目標を達成するつもりだ。費用はかかるかもしれないし、我々が望むよりも長くかかるかもしれないが、必ず成し遂げる」。実際、彼らの考え方はまさにそれだと思います。私たちが見極めようとしているのは、ウクライナの将来を守り、双方が合意できる形で戦争を終結させることは可能かどうかということです。まさにその答えを見つけ出そうとしているところです。ある程度の進展はあったと思いますが、まだそこまでには至っていません。

https://www.state.gov/releases/office-of-the-spokesperson/2025/12/secretary-of-state-marco-rubio-with-sean-hannity-of-fox-news-hannity/
こちらも一次ソース。

> ロシアがこの戦争を4、5年も続けることは現実的ではないと思います。

つまり、ルビオから見てもロシアは2~3年なら戦えるということだ。その間アメリカは「終結に努めます。」だそうだ。ウクライナはあとどのくらい戦えるだろうか。
そしてルビオは「必ず成し遂げる」プーチンの意志を挫くとは一言も言ってはいない。代理戦争への戦意が無いんだから当然だが(>>662)
「ウクライナの将来を守り、双方が合意できる形」としているだけだ。

…どのような結末になるか、予想できそうなものだ。かといって、その通りになるとは限らないけれどw
2025/12/03(水) 17:16:37.16ID:mP3iKWz3
プーチンが、欧州が平和を妨害していると明言したが、これにトランプが乗ると危ない。
欧州を平和の敵にしたててアメリカが手を引きやすくなる。従来のアメリカなら絶対にないが、トランプだから分からない。
2025/12/03(水) 20:19:18.71ID:aq4oLXG+
>>772パイセンこんばんわ

>>771
> この問題には理不尽な人たちが関わっています。ウクライナ側とだけ話し、ロシア側とは全く話してはいけないと信じている人たちです。

これって欧州のことで、もっと言えばカヤ・カラスのことですよねw
妨害されてるし、邪魔だと思ってると思いますよww

ただソレはソレ、コレはコレ。欧州の安全保障とかNATOの件と、ウクライナ戦争を区別して割り切ってると思う。
28項目を4つに分けたとか言われてることも、おそらくそんな区切りなんでしょう。

政治経済軍事的に欧州をイジメるのは、ほとんどロシアは背景に除けといてもトランプの得意技なんで別にウクライナの前線に影響させずに問題ないでしょうw

ウクライナについて、アフガン撤退の愚を繰り返したくはないし、戦後にロシアからもウクライナからも経済的な利権をせしめたいでしょうし、ノーベル平和賞もくれるなら貰うでしょうからww
手を引く心配は自分はしてません(>>574の2))
…まあ自分は甘いって言われていて、また今回も外し気味なのですがww
2025/12/03(水) 22:09:55.09ID:aq4oLXG+
ゼレンスキーはエルマックを追い詰め始めた。敵の「ラジオ・フリー」との独占インタビューに応じたのは、ゼレンスキー元報道官(噂では愛人)ユリア・メンデルである。

メンデルは米メディアに対し、エルマックが常にゼレンスキーを欺き、大統領の命令に従うなと役人に要求していたと語った。さらに最悪なのは、エルマック自身がウクライナ大統領の座を狙い、米国の政治コンサルタントと密談を重ねていたことだ。

インタビューの最後でメンデルは、今もなおエルマックを強く恐れていると語り、自身の殺害を示唆する脅威に言及した。なお、この女性は長年ヨーロッパで生活している。

https://antonina.detector.media/withoutsection/post/225707/2025-12-03-andriy-iermak-naybilsh-nebezpechna-lyudyna-u-vladi-yuliya-mendel-rozpovila-strashne-pro-kolyshnogo-golovu-op/
t.me/two_majors/64288
これはw素晴らしすぎてwww、ちょっとフェイクじゃないかと疑ってしまったwwww
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況