ウクライナ情勢-世界大戦470 IP無し ウク信お断り

2025/12/03(水) 15:14:51.44ID:aq4oLXG+
マルコ・ルビオ国務長官とFOXニュースのショーン・ハニティ -米国務省

この問題には理不尽な人たちが関わっています。ウクライナ側とだけ話し、ロシア側とは全く話してはいけないと信じている人たちです。ロシアと話し合うことなしに、ロシアとウクライナの戦争を終わらせることはできません。

最終的には彼ら次第です。もし彼らが戦争を終わらせたくないと決断すれば、戦争は続くでしょう。しかし、我々は終結に努めます。大統領はその努力を称賛されるべきであり、攻撃したり批判したりされるべきではないと思います。中には、戦争が続く限りウクライナへの資金援助を無制限に続けるべきだという考えを持つ人もいます。それは現実的ではありません。現実ではありません。そして、それは起こりません。我々は長年、この規模と範囲を維持することはできないと主張してきました。そして、ロシアがこの戦争を4、5年も続けることは現実的ではないと思います。

プーチン大統領は数週間前にこう述べました。「時間はかかるかもしれない。我々は目標を達成するつもりだ。費用はかかるかもしれないし、我々が望むよりも長くかかるかもしれないが、必ず成し遂げる」。実際、彼らの考え方はまさにそれだと思います。私たちが見極めようとしているのは、ウクライナの将来を守り、双方が合意できる形で戦争を終結させることは可能かどうかということです。まさにその答えを見つけ出そうとしているところです。ある程度の進展はあったと思いますが、まだそこまでには至っていません。

https://www.state.gov/releases/office-of-the-spokesperson/2025/12/secretary-of-state-marco-rubio-with-sean-hannity-of-fox-news-hannity/
こちらも一次ソース。

> ロシアがこの戦争を4、5年も続けることは現実的ではないと思います。

つまり、ルビオから見てもロシアは2~3年なら戦えるということだ。その間アメリカは「終結に努めます。」だそうだ。ウクライナはあとどのくらい戦えるだろうか。
そしてルビオは「必ず成し遂げる」プーチンの意志を挫くとは一言も言ってはいない。代理戦争への戦意が無いんだから当然だが(>>662)
「ウクライナの将来を守り、双方が合意できる形」としているだけだ。

…どのような結末になるか、予想できそうなものだ。かといって、その通りになるとは限らないけれどw
2025/12/03(水) 17:16:37.16ID:mP3iKWz3
プーチンが、欧州が平和を妨害していると明言したが、これにトランプが乗ると危ない。
欧州を平和の敵にしたててアメリカが手を引きやすくなる。従来のアメリカなら絶対にないが、トランプだから分からない。
2025/12/03(水) 20:19:18.71ID:aq4oLXG+
>>772パイセンこんばんわ

>>771
> この問題には理不尽な人たちが関わっています。ウクライナ側とだけ話し、ロシア側とは全く話してはいけないと信じている人たちです。

これって欧州のことで、もっと言えばカヤ・カラスのことですよねw
妨害されてるし、邪魔だと思ってると思いますよww

ただソレはソレ、コレはコレ。欧州の安全保障とかNATOの件と、ウクライナ戦争を区別して割り切ってると思う。
28項目を4つに分けたとか言われてることも、おそらくそんな区切りなんでしょう。

政治経済軍事的に欧州をイジメるのは、ほとんどロシアは背景に除けといてもトランプの得意技なんで別にウクライナの前線に影響させずに問題ないでしょうw

ウクライナについて、アフガン撤退の愚を繰り返したくはないし、戦後にロシアからもウクライナからも経済的な利権をせしめたいでしょうし、ノーベル平和賞もくれるなら貰うでしょうからww
手を引く心配は自分はしてません(>>574の2))
…まあ自分は甘いって言われていて、また今回も外し気味なのですがww
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況