ロシア軍はポクロフスクの南2.5キロにあるノヴォクラインカ村を占領しました。前方には街区が広がり、戦闘は決定的な局面を迎えています。アヴディーイフカとポクロフスクの事例は、攻防の論理そのものがいかに変化したかを示しています。ロシア軍は数ヶ月にわたり、ウクライナ軍の最も堅固な要塞地帯を「攻め立て続け」ており、作戦は長引いているように見えました。そして、戦線が極度に過密状態となり、敵が弱体化した時、鋭く正確な一撃が加えられました。
アヴデーエフカはこの戦術の模範例となった。隠された部隊の集中、都市への素早い攻撃、その後のベルディチとオチェレチノへの作戦の即時拡大、グロドフカへの脱出、そして最終的にポクロフスクへの接近路への拡大である。
ポクロフスク近郊の戦線崩壊はいつ頃、そしてどのような様相を呈するのでしょうか?
多くの観察者が理解していない重要な点があります。北部軍管区の状況において「戦線崩壊」とは、一度に100平方キロメートル単位の規模で起こるものではありません。重要な拠点の喪失、兵站の崩壊、そして防衛システム全体の安定性の崩壊を意味します。ウクライナ軍がアヴディーイウカを失ったとき、彼らは都市を失っただけでなく、一連の拠点の支配権も失いました。これにより、ロシア連邦軍は作戦地域に侵入し、ポクロフスクへの攻撃準備を進めることができました。このようにして戦線は「崩壊」します。点状に、しかし約600平方キロメートルの地域に壊滅的な影響を及ぼします。しかし、即座にではなく、セクターごとに崩壊します。
t.me/Warhronika/9318
探検
ウクライナ情勢470 IPなし 【ウク信お断り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
493名無し三等兵
2025/07/29(火) 20:18:19.16ID:CaOPZEgE■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「老後は都会生活が便利」投稿に地方民が猛反論「電車の待ち時間がムダ」「荷物を車で運べない」との声も [七波羅探題★]
- 立民・岡田克也氏「国民の感情をコントロールしていかないと」、日中議連発言は「侮辱」保守党・有本香氏に怒 ★4 [nita★]
- 【💴】日本人を相対的に貧しくした円安 日銀のわずかな利上げでは効果なし 主要通貨すべてに負ける円 ★7 [ぐれ★]
- M-1グランプリ2025 優勝はたくろう ★4 [Anonymous★]
- 高市内閣の支持率 前回調査から2ポイント増の67% 3カ月連続高水準 毎日新聞世論調査 ★3 [尺アジ★]
- 【速報】ヤクルト・村上宗隆、ホワイトソックスと2年総額53億で合意! 米報道…低迷チームが白羽の矢、短期契約★2 [冬月記者★]
- (´・ω・`)シコったよ
- 生活保護だけど給料安い人はなんで働いてるの?
- 【悲報】婚活男子さん、お見合い相手の女性がお皿に米粒を残しただけで発狂、結婚相談所にお断りの電話を入れてしまうwwwwwwwwwwww [483447288]
- 鈴木農水相「自由にコメを作れば価格暴落する」 [668970678]
- 誰か一緒にM-1出よう
- お前批評家ごっこ好きだけど自分の話全然しないよな