ウクライナで除隊を要請したコロンビア兵が違反を報告したが、釈放は拒否された。「彼らは我々を罠にかけたのだ。」 -semana.com
彼らは、監禁された後、目的地も決められていないバスで移送されたと主張している。彼らはペトロ大統領に助けを求め、ゼレンスキー大統領に自分たちの安全の責任を負わせようとしている。
「ウクライナの夢」は、高収入や軍人としての職業、市民権やその他の特典を得る機会を求めて、1000人以上のコロンビア人を戦争で荒廃した国に渡航させ、外国人請負業者として入隊させたが、彼らの多くにとって悪夢へと変わりつつある。
モンテリア出身のエネルリン・エステバン・オステン・クアドラード氏もその一人です。彼はSEMANAに対し、自身と同僚の状況を報告しました。彼は3ヶ月前にウクライナに到着し、1ヶ月半前に退去を申請したとのことです。パスポートは返却され、申請も承認されましたが、いまだ出国できていません。
コロンビア人たちはバスに乗って国境に到着したところ、ウクライナ軍に拘束され、今後どうなるかわからない状況になっている。
オステン氏は、数え切れないほどの違反と虐待に遭ってきたと語る。例えば、翻訳なしで書類に署名を強要されたり、約束通りの給与が支払われなかったりする。
コロンビア人兵士にとって、この虐待と出国を阻む主な理由は経済的なものだ。ウクライナでは、除隊を希望する兵士のうちごく少数だけを除隊させることで利益を得ていると彼は主張する。残りの兵士には除隊を認めるが、実際には除隊させず、給与を維持するために隔離するのだ。「これは恐ろしく根深い腐敗だ。彼らは保険を維持するために、事実上兵士を殺そうとしているのだ」と彼は強調する。
オステン氏とその同僚はコロンビア大統領府と外務省に支援を求めており、自分たちに起こるあらゆる事態の責任をウォロディミル・ゼレンスキー大統領に求めている。
https://www.semana.com/amp/nacion/articulo/soldados-colombianos-que-pidieron-la-baja-en-ucrania-denuncian-incumplimientos-y-que-no-los-dejan-salir-nos-tendieron-una-trampa/202517/
探検
ウクライナ情勢470 IPなし 【ウク信お断り】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
947名無し三等兵
2025/10/07(火) 13:08:35.89ID:kV7Qd6TEレス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- 【速報】ヤクルト・村上宗隆、ホワイトソックスと2年総額53億で合意! 米報道…低迷チームが白羽の矢、短期契約★2 [冬月記者★]
- 高市内閣の支持率 前回調査から2ポイント増の67% 3カ月連続高水準 毎日新聞世論調査 ★2 [尺アジ★]
- 【訃報】漫画家・鹿子さん死去 37歳 脈絡膜悪性黒色腫で闘病 ヤングマガジン『満州アヘンスクワッド』連載中 [シャチ★]
- タワマンに戻りたい…子どものため郊外の庭付き一軒家に引っ越した世帯年収1,600万円の40代パワーカップル「心底後悔しています」 ★7 [樽悶★]
- 副首都、維新案に自民反発 「大阪ありき」協議難航も―首都直下地震 [蚤の市★]
- “中国客激減”データで如実に…依存度トップの県では景色が様変わり [ぐれ★]
- 遠藤、鎌田に続いて南野まで負傷
- 【悲報】韓国BLACKPINKジス(30)、事務所のダイエット指示を拒否「私は自分のぽっちゃり体型が好きだ」 [963243619]
- 推しの子見るわ
- おかゆ専門店経営始めたんだが日本のクソ政治のせいで店潰れそうなんだが。
- ( ・᷄ὢ・᷅ )私勃ーつーわ
- お前らがエッチしたい任天堂キャラゆうてけ