Aパートはほぼ説明会だったけどスタッフの性癖ダダ洩れにしなければもう少し圧縮できたんでない?って思うジークアクス最終回録画見オワタ
・コモリン前回ノリノリで解説してたのに今回やけにテンション低いね
・今回まともなMS戦を一手に引き受けているからエグザベ君鬼つええ
・シャアさんって呼び名初めて聞いた気がしてちょっと笑っちゃう
・あれ、シャアは薔薇ラァを殺すと思っていたけど帰ってもらいたいだけなのか
・仕様書に無いものを実装したにしては仕掛けが大規模過ぎて一体どうやって上を説得したんだろう
・もうSEがアレすぎる
・その構図でその服装でそのうつむき具合はガンダムはガンダムでもヒイロっぽいですよ
・えっシュウジが殺す側なの!?
・突如TV版の上映会が始まったけど大丈夫?庵野がこらえきれなくなって全話解説始めたりしない?
・※商品名ではないので言ってもセーフ
・えっ新規作画の1st光る宇宙を!?
・「何か向こう側のシャアさんの声凄くおじいちゃんじゃない?」
・TV版放送開始から46年目ぐらいにして初めて流されるシャア死亡シーン
・ララァの絶望顔が凄すぎてちょっとギャグの域だよこれは!
・えっ向こう側のエルメスのサイコミュそんなイカレた性能あるの
・色んなシャア専用機出すのは面白いけど流石にヅダはふざけただろ絶対ここだけ別の理由で死んでるぞ
・なぜこうなったかの経緯を意外と全部ちゃんと説明してくれる…事の始まりを最初から説明できるお前は一体何者なんだってなるが…
・世界線ってワードも普及したなぁ
・RTAララァ的には思いついた時には逆転の発想というか神の一手の気分ではあったと思うシャアをガンダムに乗せるの
・つまり薔薇ラァは向こう側ララァが創った世界を維持するための外部端末であってシュウジは向こう側の世界が滅ばないための防衛機能というかリセット役だったのだろうか
・映像物とかだとよくある話ですが腹撃たれたのに元気ですねキシリア様
・このタイミングでキシリア様の惚気はいらねえって!絶対これスタッフが若キシリア様描きたかっただけだろ!
・よくあれ見てガンダムって認識できますね
・(まるで打ち切り展開に巻き込まれて1話で処理されたような恐怖を感じる…)
続く