ポクロフスクの北東側ではロシア軍が前進を続け、ロディンスケ市に向けて局地的な突破を達成した。
ここ数日、ロシア軍は大きな前進を遂げている。ラジーンを占領した後、彼らは外へと進撃し、樹木に囲まれたウクライナ軍の陣地を突破し、複数の塹壕陣地を占領した。
ロシア軍の攻勢は二方向に集中していた。南方からの攻撃では、ロシア軍兵士が二つの汚泥池の間を移動し、チェルヴォニー・ルイマン村の東側への進入路を占領した。また、クラスノルイマンスカヤ鉱山の換気竪坑の一つと隣接する森林も占領することに成功した。現在、ロシア軍はテリコン(産業廃棄物集積場)を迂回し、ロディンスキー村東郊にある墓地への到達を試みている。
北方からの進撃は、クラスノリマンスカヤ鉱山への攻勢でした。ロシア軍は鉱山の東側の陣地を占領し、侵入を試みました。しかし、後者は失敗したようです。同時に、ロシア軍はこの進撃経路の北側にある森林限界線付近の陣地も数多く占領しました。
北東では、ロシア軍がカゼニ・トレツ川を突破し、フェドリウカ村に侵入した。彼らは村の東側の家屋と隣接する森林植林地を制圧することに成功した。
別の一連の攻撃では、ロシア軍はカゼニ・トレツ川とその支流の間にいるウクライナ軍を排除し、これらの自然障壁を突破しようと進撃を開始した。彼らは北西に進撃し、ノヴォトレツケ村の中心部まで到達し、村の大部分を占領した。その後、ノヴォトレツケ村とボイキフカ村を結ぶ橋を渡り、ボイキフカ村を占領し、近隣の森林地帯を占拠した。この新たな橋頭保に人員を集結させた後、ロシア軍は北進しマヤク村に進軍したが、実際に陣地が築かれたかどうかは不明である。
これらすべての前進の東側では、ロシア軍がシェフチェンコ・ペルシェ北方の戦術的高地から下りてきて、4つの異なる樹木限界線で新たな陣地を占領した。
+ ロシア有利の約21.45km²。
https://x.com/amk_mapping_/status/1945410843690278979
探検
ウクライナ情勢476 IPなし ウク信お断り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
30名無し三等兵
2025/07/16(水) 18:24:12.63ID:rPgvmoJc■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「もうキモくてキモくて…」29歳女性が語る“おぢアタック”の実態。「俺ならイケるかも」年下女性を狙う勘違い中年男性に共通点が★4 [Hitzeschleier★]
- ミス・ユニバース フィンランド代表の「つり目」写真が波紋… 本人釈明も批判やまず 協会謝罪「徹底的に検証」へ [冬月記者★]
- 自民・麻生太郎副総裁 石破政権の1年は「どよーん」 高市政権発足で「何となく明るくなった」「世の中のことが決まり動いている」★2 [Hitzeschleier★]
- 【おこめ券】鈴木憲和農相 小泉前農相の備蓄米放出を“反省”「備蓄の円滑な運営を図ってまいります」 [Hitzeschleier★]
- 1人3千円の食品高騰対策、何に使える? あいまいなまま衆院通過 [蚤の市★]
- ゆたぼん 二重手術を報告「めちゃくちゃ気に入っています」 [muffin★]
- トランプ、G7に代わるcore 5を発表 [805596214]
- お前らがやってるバイト教えて
- 上司がアンパンマン体操のリズムで「アンポンタンは君か〜?」って歌うんやが
- 【悲報】新米、全く売れなくて倉庫が満杯になってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 【悲報】日本共産党、ツイッター速報にブチギレ法的措置WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [935793931]
- 木曜日のんなっしょい❗(・o・🍬)仕放題スレ🏡