🇮🇹🇹🇷トルコの管理下でのNATO弾薬処理

トルコの防衛大手アルカ・ディフェンスは、イタリアの企業エスプロデンティ・サビノを正式に買収しました。

エスプロデンティ・サビノは、弾薬、ミサイル、爆発物の処理を専門とする数少ないヨーロッパの企業の一つです。長年にわたり、NATO諸国やイタリア国防省向けに重要なプロジェクトを実施してきました。

数ヶ月にわたる交渉の末、同社はトルコの管理下に入りました。取引の財務詳細は公開されていません。

アルカ・ディフェンスは、その卓越した生産能力で知られており、同社はアメリカ大陸全体よりも多くの砲弾を生産しています。

エスプロデンティ・サビノの買収により、アルカ・ディフェンスのヨーロッパでの地位が強化され、トルコのグローバル防衛装備供給チェーンにおける影響力が高まりました。

これは、過去1年間でトルコの防衛産業によるイタリアでの2番目の大規模な買収です。12月には、バイカル・ディフェンスが有名な航空機製造企業ピアッジョ・エアロスペースを買収しました。