ロシア前大統領「必要であれば西側に先制攻撃」 国営通信社インタビューで「西側が全面戦争仕掛けている」と主張
TBS NEWS DIG 7/17(木) 21:40配信
ロシアのメドベージェフ前大統領は「西側諸国がロシアに対し、実質的に全面戦争を仕掛けている」として、
「必要であれば先制攻撃を行う」と発言しました。
ロシア国営タス通信が17日に報じたインタビューで、メドベージェフ前大統領はウクライナ侵攻をめぐり、
「現在起きているのは代理戦争だが、実際には全面戦争だ」と指摘。
「西側が供与したミサイルが発射され、衛星情報がやり取りされている。ロシアへの制裁、ヨーロッパの軍事化に関する
派手な発言もある」と述べました。
そのうえで、メドベージェフ氏は「西側諸国はまたもやロシアを破壊しようとしている」と主張し、
「我々は相応の行動を取らなければならない。全面的に対応し、必要であれば先制攻撃を行う」と発言しました。(後略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/aeedd0da96e6f881270742e536a3b67928f68d53
ウクライナ相手の戦争で手一杯な上に、3年以上続く消耗戦で戦車や自走砲を始めとするモスボ兵器群の膨大なストックを
あらかた消尽し、空軍力も先進的な機体ほど西側の制裁で再生産がままならない状況では、ロシアの方から仕掛ける
余裕なんかありはしないだろうに。
イランがイスラエルを攻撃した時の様に、対地ミサイルや自爆ドローン主体の攻撃を行うにも、対地ミサイルは長期の消耗戦で
その在庫が払底して一斉大量投射は困難だし、安価な自爆ドローンは早期警戒網が機能しているのなら容易に阻止される事を
ウクライナ戦争の戦訓で証明済みです。
民○党ですがパンツ履いてなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】『バンダイナムコフェス』上海公演 日本人歌手・大槻マキが歌唱中に強制退場… 急に音を止められスタッフらしき人達に [冬月記者★]
- 「怒りに震えて涙が出た」 同性婚認めず「合憲」判断に原告が反発 「差別的な判決だ」 [ぐれ★]
- 橋下徹氏 高市首相“台湾有事”発言に「政治家の失言で一部の人でも仕事がキャンセルに…我々は認めていいのかな」疑問呈す [muffin★]
- 「インバウンド政策上、中国は重要」、訪日自粛で金子国交相「早く通常の状況に戻っていただきたい」★2 [ぐれ★]
- 中国外務省「正式な発言撤回なければ受け入れず」 高市首相は台湾有事「存立危機事態」言及せずも「言及しないことと撤回は別問題」★5 [ぐれ★]
- Amazonブラックフライデー 活況の裏に過酷労働 事故やケガを「自己責任にしないで」配達員ら4年連続抗議 [蚤の市★]
- (*´ω`*)おはようドリーム
- 🇯🇵天皇陛下に万歳しながら鳥居くぐったりよじのぼったりしてる
- おい千晴😡
- 中華房 麻辣燙 ってやつ急にあちこち置いてあるな
- デリヘル呼んだら私かわいいからプレミア料金ですって言ってた
- じゃ…先に寝るから