・ここの親パレ連中はマクヤマクヤと悪のカルト呼ばわりしてるが、調べたら別にいい意味やネ
我々のような神に導かれた正しき魂は自然と幕屋に集うもので、一方の極左、イスラムジハードのネオナチ連中はさしずめ現代の邪悪なアマレク
ナチスというと右翼のイメージがあるが、党名からして国家「社会主義労働者」党だし、実は極左一派こそナチスと反ユダヤの淵源だと思えばいろいろ合点がいく

幕屋(ミシュカン)とは何ですか?
x.com/UnplugIsrael/status/1944819187383255168/
>エジプトからの出エジプトとシナイ山での啓示の後、神はモーセに、イスラエルの民に幕屋 tabernacle (ヘブライ語でミシュカン mishkan)を建てるように指示するように命じました。
遠くの山頂でのみ神に出会うのではなく、神の臨在(シェキナ)は彼らのキャンプの中央に住み、彼らと一緒に旅をしました。

>ミシュカンが最終的に組み立てられたとき、それは非常に重要な瞬間であり、それは契約の回復を象徴していました。
それは、神が金の子牛事件(偶像を崇拝する)の件でご自分の民を赦されたという目に見えるしるしでした。
それは神の臨在を国の中心に永久に置きました。

>奉献式では、人々を導いた雲がミシュカン川の真上に降り注ぎ、集会の天幕を覆った。
神の臨在はあまりにも強烈で、その瞬間にはモーセですら中に入ることができませんでした。
雲が晴れると、彼らは旅をしました。それがとどまると、彼らはキャンプをしました。
神の臨在はもはや遠くではなく、彼らとともに動き、彼らを一歩一歩守り、運命に向かって導いてくれました。

>ミシュカン(幕屋)が完成した後、イスラエル人はほぼ1年間シナイ山に滞在しました。
その間、神はモーセを通して、特にレビ記の中で、より詳細な律法を与えました。
人々は犠牲、純粋さ、祭り、道徳的戒めについて学びました。
部族はミシュカンの周りに整然とした陣営を編成し、神の合図があれば移動する準備ができていました。
x.com/UnplugIsrael/status/1949515123619737826/photo/1