外国人陸士を解禁しないとやばいかも
論文から見えた米軍の本音
「共同作戦に支障をきたす恐れがある」とまで論じられていた<陸上自衛隊の問題>とは
ps://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fujinkoron/life/fujinkoron-18127
日米の共同訓練などの際には、米軍は
「自衛隊はよくやっている」
「頼りになる」などと言ってくれるのだが、
雑誌に投稿する論考となると、当たり前だが完全な本音ベースで書かれているわけで、
米軍がどのように自衛隊を見ているのかがあからさまになる。
ある論文では米海兵隊の中佐が日本の南西諸島防衛について論じていた。
論文執筆者は陸上自衛隊との共同訓練の経験もあるのだが、
彼が疑問に感じたのが陸上自衛隊の階級構成だった。
陸上自衛隊は、ある程度経験を積んだ陸曹が多い。
ところが、困難な状況に直面した際に、陸曹の下で黙々と任務に専念することを期待される陸士となると、
圧倒的に人数が少ないというのだ。
略
本来であれば、軍隊はピラミッド型の組織であるべきで、
下から陸士、陸曹、陸尉、陸佐、陸将というように構成されるとすると、
一番下の陸士が一番多くなるのが自然である。
略
ところが、陸上自衛隊は陸士が圧倒的に少なく、米海兵隊から見れば不安定な戦闘組織ということになってしまうのだ。
米海兵隊と共同作戦を行うにもうまくいかないのではないか、というのが論文執筆者の議論だった。
民◯党類ですがペンの暴力です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- BreakingDown 前日会見で対戦予定選手から不意打ちビンタ→後頭部強打で失神した選手、くも膜下出血と報告「脳内に出血が発見され…★2 [Anonymous★]
- フィンランド、ミスや国会議員つり目投稿 くり返されるアジア人差別 [蚤の市★]
- 中国国防省が再反論 SNSで公開した音声とは“別の通報”で日本に訓練の時間や海域を通報したと主張★2 [夜のけいちゃん★]
- コメ「余っている」年明けに下落も? 大量の在庫が倉庫を圧迫、赤字の恐れ…業者「値下げするしか…」 ★3 [Hitzeschleier★]
- 【海外/米国】トランプ大統領、合成麻薬フェンタニルを大量破壊兵器に指定 [あずささん★]
- ウクライナ国民、63%が「必要なだけ耐える」 戦争長期化を覚悟 [煮卵★]
- 赤坂高級サウナ火事2人死亡、サウナ室のドアノブ外れ死か [256556981]
- 「すべからく」を使って短文を作りなさい
- 【画像】四世紀後半 百済「これからも仲良くしようぜ、これやるわ」ジャップ「こ、これは!!!(どんぐりを全部落とす)」 [689851879]
- 【悲報】不意打ちビンタ食らった人、くも膜下出血でガチでやばいもよう😭
- 1年後おれら「ったくあのメモリの異常高騰なんだったんよ。慌てて買うんじゃなかった」 可能性ある? [531674905]
- 【悲報】日本人の寿司食文化、海外で大炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwww [339035499]