ポクロフスコエ(クラスノアルメイスコエ)方面:ロシア軍の前進と制圧地域の拡大

ポクロフスク(クラスノアルメイスク)地域の戦線では、ロシア軍部隊の継続的な前進が見られ、敵の防衛に大きな圧力をかけ、更なる行動のための兵站状況を改善しました。

コトリーノおよびウダチノエ地域では、ロシア軍部隊が接触線を移動させ、新たな陣地を築き、制圧地域を拡大しました。

重要な成果として、レオントヴィチ(ペルヴォエ・マヤ)付近、およびトロヤンダとシェフチェンコ間の地域におけるロシア軍の前進が挙げられます。これにより、兵站能力が大幅に向上し、より信頼性の高い補給路が確保されました。

特に重要なのは、カピタルナヤ鉱山西方における突撃部隊の前進で、彼らはミルノグラードへの北方接近路に新たな陣地を築きました。その結果、制圧地域は2kmの深度にまで拡大され、敵の防衛線への圧力をさらに強める条件が整いました。

このように、ロシア軍は徐々に新たな地域を掌握し、兵站体制を改善し、ポクロフスク(クラスノアルメイスク)地域のウクライナ軍集団への圧力を強化しています。ミルノグラード方面への更なる進撃は、敵による防衛線全体の維持を著しく困難にする可能性があります。