一見常識人枠な南雲ちゃんも言うほどストッパーじゃなくて大概好き放題してるのが面白い仮面ライダーゼッツオワタ
・本人ですら認識してない深層意識だからな…自覚したら人生が変わるまである
・OP最後の連続モノクロカットイン毎回変わるのは凝ってるけど気付きにくいってこれ!
・2度目があったら困る…いや近年はなくもないけど
・警察だからって令状無しで窓からはダメだろ!正面からでもダメだけど!
・ていうかクローゼット偽装してないんだゼロ
・こんな時にバイクに変形してズルいぞ司令官!
・それは推理じゃなくて妄想です
・妹ちゃん何の仕事やってんの?
・玩具で遊びながら飯食べるのってすごいみっともないよね
・南雲ちゃん勝手にバイクに跨ってるけどいいバイクがあったら乗りたくなるのは分かる
・結婚式にこんなノリノリで段取り組んでくれる男はいいやつだぞ
・ライダーではよく見る公園なのでどっかで見てるのはそうだが…
・違法捜査しやがるけど間違いなくメリットのある協力者だ…
・毎回窓から出入りするのまずくない?警察が警察呼ばれる事になるよ?
・その段ボール持ち込んできたの!?
・中学生で木登りは相当なワンパク少女だな…
・背中押す発言なのはわかるけど人の部屋を勝手に拠点化しているのがノイズになってなんか乗れないな!
・鍵穴からヒント見れるのありがたいね
・そんな理由でナイトメア発生したの!?ってなるけどそんな理由で発生してしまうナイトメアは恐ろしいな…
・バードアタックで墜落させるのかと思ったら普通に力技だった
・あっそれCGじゃっなくても出るんだ
・ウイングの刀併用のデザインかっこいいね
・飛行機を持ち上げろ…鬼龍のように
・これもこれで乗ってる人超怖いと思う!
・キャンセル料とか大変だったろうに何も言わずにあっさり流してくれる旦那さんいい人だ
・そそのかすな警察
・誰!?誰なの!?怖いよぉ!
・もしかしてゼッツの各フォームの色って設定的に結構大事な事なのか…?

他人から見たら何でもない事でも本人にとって強いトラウマならナイトメア出現のトリガーとなって悪夢として大惨事を引き起こすってのは面白いミスリードだったな
普段なら理性で抑え込める程度のものを強制的に過剰増幅させるというナイトメアの厄介さも同時に出しているし