トランプ

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領との電話会談を終えたところですが、非常に有意義な会談でした。プーチン大統領は、中東和平の偉大な達成について私と米国を祝福し、これは何世紀にもわたって夢見られてきたことだと述べました。私は、中東におけるこの成功が、ロシア・ウクライナ間の戦争終結に向けた交渉の進展に役立つと確信しています。

プーチン大統領は、メラニア夫人の子供たちへの関わりに感謝の意を表し、深く感謝の意を表し、今後もこの関係を継続していくと述べました。また、ウクライナとの戦争終結後のロシアと米国の貿易についても、多くの時間を費やして話し合いました。電話会談の最後に、来週、両国の高官級顧問による会合を開催することで合意しました。米国側の最初の会合は、マルコ・ルビオ国務長官が主導し、他の関係者と共に、今後指定される会合場所と併せて行われます。会合の場所は未定です。 プーチン大統領と私は、合意された場所であるハンガリーのブダペストで会談し、ロシアとウクライナ間のこの「不名誉な」戦争を終結させることができるかどうかを検討します。ゼレンスキー大統領と私は明日、大統領執務室で会談し、プーチン大統領との会談をはじめとする様々な事項について協議します。本日の電話会談は大きな進展があったと確信しています。