>>38
>立民が音頭取って野党連合やるなら、自民党左派連中が合流して大連立政権でも作るんじゃねぇかな、
参院選でも惨敗した後のゲルが固執していた「自公立」の左翼連立政権構想という奴ですな。
旧安倍派や高市などの右派議員らは非公認や党籍剥奪などの手段で徹底的に排除し、左派グループのみで純化した
ゲル率いる自民党左派グループと孔明とリケン党がマスゴミの全面的支援の下、新たな政権与党を爆誕させると。
自民党左純化の際に、切り捨てる右派議員が十人やそこらなら手を付けていただろうし、十分な時間があれば
郵政解散選挙の小泉総理みたいに、放逐した連中の選挙区に刺客候補を立てまくって潰す段取りもしたでしょう。
しかし大型選挙に三度も大惨敗したゲルの弱体化した政治基盤はそれを許さなかったし、何より放逐して潰すべき
右派議員は十数人どころでは無いから、そんな自爆戦術など党内の大半の容れる所ではない。
結局そんなゲルの虫のいい目論見も、反ゲル派の応戦で悉く阻止され、ゲルが手を拱く間に外堀どころか
内堀まで瞬く間に埋め立てられてゲルの籠る天守閣は丸裸に。
次善の策で小泉に自分の政策や外交指針を継承させようとするも、姑息なステマ騒動の打撃が甚大で自滅。
そして麻生に完全に裏をかかれ、優勢だったはずの小泉派も寝返り調略が相次ぎ高市が逆転勝利。
探検
民主党ですが総総分離です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市内閣、支持率横ばい75% (日経・テレ東 世論調査) ★3 [少考さん★]
- 【調査】クレジットカード、1人何枚持つのが「平均的」?★3 [ひぃぃ★]
- 【国防】防空ミサイル(中SAM) 輸出検討へ 政府、フィリピンと非公式協議 [シャチ★]
- 【テレビ】池上彰氏 報道の自由度が高い国の特徴「どんどん政府を批判する。政治家は受け入れる」 一方独裁国家は… [冬月記者★]
- 松岡昌宏「僕、麻酔が一切効かない人間なんですよ」「だからお酒強いんですって」レアな体質を告白 [muffin★]
- 【作家】高市総理支持の背景に見えるヤンキー的「ケンカ上等!」と「日本人は特別だ」感がとても怖い 北原みのり [少考さん★]
- 【悲報】橋下徹、反日売国奴。「高市さんの答弁が戦略的なものならともかく、ぽろっと出たもので民間が被害を被るのはおかしい」 [519511584]
- 駅のトイレにクマ🐻、終わりだよこの国 [469534301]
- 1人で1000レスいってみる
- 【実況】わため!!!のえちえちラムベガス(こよりあり?)🐏🧪
- 現役JKのお茶会スレ( ¨̮ )︎︎𖠚ᐝ174
- フィフィ「「歌唱強制中断」騒動、この時期に中国でライブ公演しようとするアーティストの方にも問題があるのでは?」 [377482965]