国益損ねた排外主義 ホームタウン事業撤回 SNSでは「勝利宣言」
://mainichi.jp/articles/20251009/k00/00m/070/017000c
>「アフリカから移民が押し寄せる」といった誤解に基づく抗議が、ホームタウンに選ばれた国内4自治体に殺到したためです。
>政治部の田所柳子記者は、騒動で失われた日本の国益は小さくない、と指摘します。
そもそもさあ、ほんとに誤解だったのか?
誤解誤解言うけどその検証は誰もしてないやろ?
>しかし、ナイジェリア政府が「日本が特別な査証を発給する」と誤って発表し、英BBCなども報道すると、SNSで批判が
>広がり始めた。日本政府関係者によると、「ナイジェリアは本来は人材流出防止に熱心な政権で、単に誤解した可能性が高い」という。
ナイジェリア人って先行して受け入れた欧州でむっちゃ評判悪いんだけど?
>タンザニア地元紙が事業に関する記事の見出しで「日本が長井市をタンザニアにささげる(dedicate)」と表記したことも
>炎上の一因となった。関係者によると、同紙が別の英字紙記事を参考にした際、ホームタウンに「認定する(designate)」と
>すべきところを間違えたのが原因という。
なんかね、全部誤解と現地人の仕出かしってことになってるけどさあ、なんか出来すぎてて怪しいよね。
探検
民主党ですがノーベル文学賞です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中国】日本のアニソン歌唱中に強制中断 上海、照明落とされ音楽止まる★3 [♪♪♪★]
- 【地方】「もうヤメとけ、また移住者様が帰っちゃうぞ」田舎の「いじめ体質」★2 [七波羅探題★]
- 「報道特集」山本恵里伽アナ、日中緊張で「当たり前のことがはっきり言いづらい空気…ショック」 [首都圏の虎★]
- 【イオン】中国湖南省に新大型店を開業 混乱なく地元客でにぎわい モール内にユニクロや無印良品★2 [1ゲットロボ★]
- 「まだ朝7時に通勤してるんですか?」にじさんじVTuberがXの投稿で炎上、YouTubeで釈明と謝罪 [muffin★]
- アミューズが同性婚訴訟への声明を発表「誰もが良く生きられる自由」を目指す、東京高裁の判決を受け [muffin★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちラムベガス🧪
- ミスチルの「くるみ」とかいう隠れた名曲wwwww
- 農家の人を百姓て呼んだらブチころされたんですけど?
- 牡蠣を48時間で大量死させる謎の細菌性ウイルス、世界同時多発的に発生か [329329848]
- 夜が手を伸ばしそっと引っ張って、また何か言おうとしてるから🌻🏡
- 【実況】博衣こよりのえちえちスターセイヴァー🧪 ★2