❗ ウクライナ軍のポクロフスク-ミルノフラド集塊での包囲
ポクロフスク(クラスノアルミイスク)およびミルノフラド(ディミトロフ)地域でのウクライナ軍の包囲作戦は、数日間の沈黙を必要としました。軍事オブザーバーのユーリー・ポドリャカ氏は次のように書いています:
「実際、我々の部隊はかなりリスクの高い作戦を実行しましたが、その詳細はしばらく公にされるべきではありませんでした。
今、すべてが終わり、いくつかの情報を共有できます。
🟥 まず、ポクロフスクへの突撃は、軍事教科書に載るであろうと確信しています。これは、ドローンが支配的で、防御側に歩兵が不足している状況下での、初めての成功した「非伝統的」な大都市への突撃です。
🟥 その過程では、古典的な突撃行動は一切ありませんでした。代わりに、小規模なグループによる浸透が行われ、それは無秩序ではなく体系的でした。これが最終的に防御側の物流を遮断し、彼らのUAVクルーを遠くに撤退(破壊)させることにつながり、都市での我々の前進に対する影響をますます少なくしました。
🟥 そして、ある時点で敵の防御が弱まり始め、その後崩壊しました。これが包囲につながりました。
同時に、ポクロフスク-ミルノフラド集塊を「何としても」保持しようとした敵は、半包囲されたグループのための物流を組織しようとして非常に大きな損失を被りました。
全体として、これは非常に優れた作戦でした。残念なことに、私の情報によると、敵は、いわゆるエリート部隊をすべて包囲から撤退させることに成功し(二次的な部隊でカバーしながら)、現在、フリシノ地域で急いで防御線を構築しています。
同時に、包囲されたグループの掃討と破壊(降伏しない場合)は、かなりの時間がかかることが理解されるべきです。特に、今日ではドローンが数週間(「ババ・ヤガ」の射程が尽きるまで、またはこれらのドローンの損失が大きくなりすぎて敵が自ら兵士への補給を放棄するまで)、包囲された抵抗拠点に最小限の補給を提供できるためです。
全体的に、これは作戦の終わりではなく、次の段階への移行です。」
- UARU
https://pbs.twimg.com/media/G4LjJEEWUAAwK97.jpg
x.com/Zlatti_71/status/1982396536647516271
探検
ウクライナ情勢505 IPなし ウク信お断り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
312名無し三等兵
2025/10/26(日) 21:20:06.58ID:Z/VBkmSV■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市早苗首相、人口減少問題で「地方は東京を見習って」発言に違和感 鳥取・平井知事、県議会で言及 ★2 [Hitzeschleier★]
- 高市総理の「働き方」のリアル 実質“休みゼロ”、睡眠は2時間、会食ゼロ…溜まった洗濯をしながら党首討論の準備 [Hitzeschleier★]
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 ★2 [お断り★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 【サッカー】日本代表・中村敬斗選手へのストーカー行為容疑で逮捕の女性(65)不起訴処分「犯行時の精神状態を考慮した」千葉地検 [久太郎★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★3 [muffin★]
- オナニーキャンセルさせていただきます
- 【悲報】日本維新の女議員、旦那にサンドイッチ作るからパン買ってこいと命令し、6枚切りを買ってきたため発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 「90年代までの日本人は皆が明るかった!」→これマジなの? [346195464]
- は!な!か!ら!
- 千晴いるじゃん
- マンコ板、高市を大絶賛「クルド人は追い出せ!l「高市さんありがとう」