>>787
いや、過剰円安が実質賃金の長期低下という最大の不景気を呼び込んでいるんで是正必須だよ。
このままだとどんどんGDPの大半を占める個人消費が縮小してしまうので、利上げより酷い事になる。

>>791
ロシアのドローンは中国からもらっている筈なんだが、結局中国のドローンも安いだけが取り柄なのかね。

まあロシア自身はドローン以前にAFVの新規設計能力すら喪失しているようだが。
プーチン大統領のロボット戦車、高額な防衛の失敗が暴露
ttps://defence-blog.com/putins-robot-tank-exposed-as-costly-defense-failure/
>「割り当てられた任務を遂行することができなかった」という。戦闘作戦中、前方指揮所からの平均有効制御範囲は、
低層ビルのある都市部でわずか300〜500メートルでした。短期間のコントロール喪失(最大1分)が17件、長期のコントロール喪失(最大1.5時間)が2件あった。
試験では、重大な機械的問題も明らかになりました。サスペンション、サポートローラー、履帯コンポーネントは信頼性が低いことが判明し、
現場での修理を繰り返すことを余儀なくされました。シャーシは故障することなく長期間の戦闘作戦を維持することができませんでした。