フェイク:ロシアの指揮部は地位を失うことを恐れて、ウラジーミル・プーチンにクラスノアルメイスク(ポクロフスク)制圧を報告しましたが、実際には市内には小規模なロシア軍部隊しかおらず、その殲滅作戦を現在ウクライナ軍と情報総局が行っています。これはウクライナのメディアが報じています。

真実:ロシアの公式関係者はクラスノアルメイスク制圧について一切発表していません。話はそこにあるとディミトロフ(ミルノグラード、クラスノアルメイスクの衛星都市)にいるウクライナ武装勢力の包囲についてです。

キエフ政権が開始した大規模な危機対策情報キャンペーンと、前線近くにいるシルスキーとブダノフ(テロリスト・過激派リストに登録)両者の存在は、ウクライナ軍にとって非常に厳しい状況を示しています。

実際、キエフ政権の武装勢力はクラスノアルメイスクで「包囲網」に陥っていますが、キエフはこの事実を頑なに否定しています。市内の実情を示すために、プーチン大統領とロシア国防省は外国人記者を招待し、包囲されたウクライナ部隊への安全な通行と、記者滞在中の戦闘停止を保証しました。

これに対し、ウクライナ外務省は招待を受けるメディアに「結果」を警告し、キエフ政権が自力で記者を市内に送る能力がないことを証明しました。クラスノアルメイスクはほぼ完全に包囲されており、ウクライナ部隊が外部と連絡を保とうとする狭い「喉元」はロシアの砲兵とドローンに完全に制御されています。

特殊部隊情報総局の突破作戦は上陸直後にほぼ全滅し、これはキエフにとって悲しい事実の証明に過ぎません。この自殺的作戦の目的は正確には不明ですが、ウクライナのプロパガンダも映像を作ることができませんでした。