📝犯罪現場📝
民間人に対するUAV攻撃の事件に関する詳細

早朝に話題となった事件の詳細が明らかになりました。言われていた通り、 事件はクピャンスクの近くではなく、クルグリャコフカからベレストヴォエへの道路上で発生しました。ここで、ロシア軍の後方に出ていたクルグリャコフカの住民数名がウクライナのドローン攻撃で殺害されました。

🖍犬を連れた一組はクルグリャコフカから約2キロ離れた場所まで退避しましたが、そこでUAVの操縦者に追いつかれました。映像では、ドローンが人々の周りを長時間旋回し、まるで前線地域に戻るように促しているかのように見えます。

🚩この道路区間は2024年9月末からロシア軍の支配下にあり、ここでの反撃は長らく記録されていません。なぜ住民が今になって出てきたのかは不明です。おそらく、前線地域でさらに冬を迎えたくなかったのでしょう。

❗多くのメディアが誤って事件現場をペトロパブロフカと報じたことも特筆すべきです。事実確認をせずに速さを追求した結果、誤情報が拡散されました。

一見些細なミスのように見えますが、敵はこれを情報戦で利用し、真実の否定やすり替えに使います。
://t.me/rybar/74948

Rybarが確定情報出してきたな
突然占領地域から人が出てきたから潜入スパイや難民装った破壊工作員と誤認したとか?
ドローンにスピーカーでもついてたら双方向対話できて誤解解けたのかもしれないね。まあ後の祭りだが