【高市自民】「終了です!」予算委荒れ、枝野委員長が制止 規定時間超え女性党首バトル→高市首相イラッ!
「それでも戦争は起こってる!」VS共産田村智子委員長「3・5%を否定しない!重大です!」 40分軍事防衛論争の末に
デイリースポーツ 11/11(火) 19:54配信
11日の衆院予算委で、共産党は田村智子委員長が質問に立ち、持ち時間の約40分の全てを防衛関係に投入して高市早苗首相を追及した。
(中略)
世界の戦争状況を「明らかに戦い方が変わってる。ドローンですごい攻撃がなされている」と指摘し、
「継戦能力を高めるため世界各国が動き出してる中で、ニーズがあるものにしっかり予算をつけていく。 当たり前じゃないでしょうか」と語った。
田村氏は「もう戦争準備が当たり前と聞こえますよ」と批判。
「3・5%要求は周知の事実」と主張し、「拒否しなきゃいけない!3・5%に増額となれば21兆円」と述べた。
トランプ大統領来日時の米空母での言動も批判し、「3・5%で21兆円。 あり得ない!あり得ないと表明していただきたい!あり得ない!」と迫った。
これに高市首相は「アメリカから何も私に要求がないのに、3・5%といきなり言われても、どうしようもありません!」と反論。
次第に口調が強くなり「これは日本が主体的に必要な防衛力を整備して国民の皆様と国土を守るために、抑止力を持つ、これが全て」と訴え、
「あの、なんか、おっしゃってる事が外交努力、外交努力と。 外交が大事なのは当たり前!外交力も必要、防衛力も必要ですよ」とヒートアップした。
ここで枝野幸男委員長が「時間を過ぎておりますので、答弁を簡潔にお願いします」と求めると、高市首相は一旦怒りを飲み込むようにして、
「それだと世界のどこでも戦争は起こらないはずじゃないですか。 現実に今、起こってるわけです!」と述べた。
枝野委員長が田村氏の質問終了を告げる中、田村氏が「どう聞いても3・5%を否定されなかった!重大だと思います!」と声をあげ、枝野委員長が
「田村さんの質疑は終了しました」と制止した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/272b0f5943286ba6397cf8d9127f1e64caff59a5
共産主義者の田村が幾らウクライナ戦争以前の世界観で高市総理に噛み付いても、根本からかみ合ってないのが草www
民○党類ですが愛車はポルシェがいいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- カードじゃなくて「紙」が活躍中…健康保険の「資格確認書」 大きすぎて困惑する人も [蚤の市★]
- 「やっぱり顔採用かよ…」就活生を襲う“見えないルッキズム”の現実 [七波羅探題★]
- 「5人が抱き合う遺体発見」香港高層火災、150人安否不明 警察はボランティア警戒 [蚤の市★]
- 今後50年間、毎年100万人ずつ人口が減る…「少子化対策」の失敗で日本が迎える「死ぬまで搾取」というヤバい未来 ★9 [ぐれ★]
- 「怒りに震えて涙が出た」 同性婚認めず「合憲」判断に原告が反発 「差別的な判決だ」 ★5 [ぐれ★]
- 中国外務省「正式な発言撤回なければ受け入れず」 高市首相は台湾有事「存立危機事態」言及せずも「言及しないことと撤回は別問題」★7 [ぐれ★]
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1813
- ジェフユナイテッド千葉実況 vs 今治
- 巨専】 ★3
- 【なでしこ】女子サッカーMS&ADカップ2025 日本vsカナダ
- こいせん 全レス転載禁止
- とらせん IP
- 🏡
- らんま1/2ってシナ人やないか!!気持ち悪い!!
- コテハンって承認欲求の塊でキモいよなwww
- 昨日、食べすぎたか?
- ミュージシャン「こんなバカが国のトップなの」→「馬鹿と言ったのは稚拙だった。中国政府を擁護する意図はない」と釈明 [313077826]
- バカ「夏より冬の方がマシ」👈明らかに冬の方がつらいだろ。夏なんてむしろ暑くてボーッとして気楽まである [856698234]