やれやれ。
林支持者なんてですがじゃ居なかったよね(苦笑
林芳正氏の「買収疑惑」が刑事告発へ 政治とカネの専門家・上脇教授が告発状作成中と明かした「実態解明が強く望まれる」「手を尽くせば、大規模買収が明るみに」
林芳正氏の「買収疑惑」が刑事告発へ 政治とカネの専門家・上脇教授が告発状作成中と明かした「実態解明が強く望まれる」「手を尽くせば、大規模買収が明るみに」
「週刊文春」編集部22時間前
昨秋の衆院選を巡って林芳正総務大臣(64)に浮上した運動員買収や選挙収支虚偽記入などの疑惑。「週刊文春」が11月6日発売号から連続で報じてきた。山口3区で出馬、当選した林氏陣営が計269人に大量の「労務費」を支払い、その実態が不透明で、買収にあたる疑いがあるものだ。
「その後、中国新聞も林氏陣営の『ポスター維持管理費』の実態を報道。また11月15日には朝日新聞が、実態のないお金が選挙収支に含まれているとの疑惑を社会面トップで報じました。19日には読売新聞も本件に絡む記事を掲載しています」(政治部デスク)
不可解な点が残る報告書
専門家が「公職選挙法違反罪で告発状を作成しています」
林氏は「問題のない支出」との説明を繰り返しているが、追及報道は相次いでいる。そんな中、専門家が「週刊文春」の取材に、近く「刑事告発します」と明かした。政治とカネに詳しく、自民党の裏金告発でも知られる神戸学院大学の上脇博之教授だ。
上脇教授はこう語った。
「公職選挙法違反罪で告発状を作成しています。捜査機関による実態解明が強く望まれる事案です。手口からして、捜査機関が手を尽くせば、大規模な買収事件が明るみに出る可能性がある」
神戸学院大学の上脇博之教授 ©時事通信社
受理されれば、刑事捜査が始まることになる。11月19日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および20日(木)発売の「週刊文春」では、上脇教授が指摘する本事案の「悪質性」や、詳しい解説を報じている。
探検
民○党類ですがキャンセルです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
689名無し三等兵 警備員[Lv.4][新芽] (オイコラミネオ MM15-1wCz)
2025/11/20(木) 14:14:18.43ID:qUVQX80OM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 舛添要一「日本は亡国への道をひた走り」「相対的国力は中国が増大し日本が低下している」 [冬月記者★]
- たぬかなの“結婚隠し”に「弱者男性ビジネス」の声…本人が異例の対応「支払いの履歴持ってきてくれたら返金するから連絡してや」 [muffin★]
- 【物価高対策】「おこめ券を配布しません」大阪府交野の市長が明言「経費率が高い」「今高い米をムリして…」 [1ゲットロボ★]
- 【サッカー】2035年アジア杯、日韓での共催模索の動きに 宮本恒靖会長「チャンスがあれば手を挙げたい。共催も一つの形…」 [冬月記者★]
- 【地方】「もうヤメとけ、また移住者様が帰っちゃうぞ」田舎の「いじめ体質」★3 [七波羅探題★]
- 【石破政権】🥐パン屋の倒産、大幅減 インバウンド需要や「パン食」シフトで復活‼ [1ゲットロボ★]
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1812
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★37
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1813
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap606
- 巨専】 ★3
- とらせん IP
- パンクをやるにはちと老いだがロックをやるには若すぎるみたいなアルバム
- 寝れなかったぜ☆
- TBS山本恵里伽アナ「今の日本社会は世界平和や反戦など当たり前のことを言えない空気になっている」これもう新しい戦前だろ高市 [931948549]
- 老害「いいからこの漫画読め!面白いから!」→本当に面白かった漫画 [339035499]
- ワクチン打っちゃった正直な理由WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- 彼女いないから人生つまらないしそのせいで無気力になった