>>328
>中国国内論理では中国政府の現行動に日本人はかしこまって従わねばならないのにそうなっていない現実に困惑しているとか。

まぁ中国には2010年と2012年の素晴らしい対日棍棒外交の成功体験がありますからねぇ。

2010年の尖閣沖衝突事件の際には、あらゆる種類の対日棍棒で管チョクトの脳天を叩きのめして「酔っぱらい船長の超法規的釈放」
という完全勝利を勝ち得た事で、「腰抜け小日本は棍棒で叩きのめせば即刻土下座屈服する」という教訓を得ました。

そして2012年の尖閣諸島国有化の際には、前年の大震災と原発事故で弱り切ったオワコン小日本など鎧袖一触アルヨwwww
とばかりに更に無慈悲に棍棒を振りかざし、日本商品ボイコットに加えて公然と大使館や日本企業への放火襲撃を扇動。

こちらは「尖閣諸島の土下座献上」と言う戦略目標は達成できなかったものの、大いに人民の留飲を上げ共産党の権威を向上させました。

もっともその代価としてシナポチ我が政権与党の息の根が完全に止まり、第二次安倍長期政権と言う最悪の敵を爆誕させましたが。