続き
・状況が極まりすぎててどこかシチュエーションコメディとかコントのような趣すらあるのが笑ってしまう
・自分の子に毒味させるとかマジで外道なんだな…
・まだこれだけの演技ができるあたり結構効きが甘いな…
・生田斗真「眠いんだよおおおおおおおお!!」
・王大人「死亡確認」
・こんな速効性の高い睡眠薬当時あった?麻沸散はまだもうちょっと後だよ?
・成る程これなら史実とも矛盾しないな…
・お偉いさんとしたら殺されずに一生僻地の方が屈辱的でいいかもしれないな、これが後醍醐ともなると脱出してくるけど
・生田斗真「暗いんだよおおおおおおおお!!」
・後年儂は将軍の父だぞ!って言い張ってる頭のおかしい奴があの島にいるんだよなぁって地元で笑われてそう
・聖地巡礼先で関連グッズ買い漁るオタクみたいなムーブしやがって、パンパンになった紙袋両手に持って帰る気か?
・この利害関係でタッグを組んだものの最後まで(こいつ…)ってなる感じで別れるタイプのバディものも割と好きなんだよね
・生田斗真の影武者役の演技をする生田斗真の図
・ますますオタクみてえなこと言い出したぞこいつ!
・鶴屋さんもだけど味方になるまで時間かかるけど味方になったらデレが強烈なキャラ多いねこのドラマ
・ふたりとも春町先生を死なせてしまったから暴走しちゃった所があったしな
・(訳:定期購読しますのでよろしくお願いします!)
・帰り道で開けるな電車の中で戦利品の同人誌読み始めるオタクか
・今週のまとめ:敗因としては自分含めて武家が薬盛るなら確実に殺しに来るから睡眠薬使うなんてヌルい事をやる訳がないから諸共に飲むという発想に至らなかった事か
・とうとう次回最終話だがなんか予告でスリーパーホールド決めてなかった?

茶室のシーンはミステリー物的な感じでお菓子の半分に毒入ってるのか?それとも茶碗の反対側に毒塗ってあるのか?と思ってたらかなりの力技で押し通してきたな…
でもこれもし劇場版とかあったら脱出して戻ってくるやつだよね?