sayu@sayu_nt
鈴木エイト「自分の夫(※安倍元総理)がしてきたこと、教団の放置であったり加担であったりを含めて、
被告人がこう思ってしまったことに関して、安倍昭恵さん側から最初に(山上被告に対して)謝罪があると思っていた」

見ている世界が違うんだなぁ…と思った。この人には何を言っても無理ゲーだと理解した
            ↓                 ↓
鈴木エイト ジャーナリスト/作家@cult_and_fraud
私の発言の一部を切り取って発言内容と異なる解釈を付けて投稿し、私への敵意を煽っている悪質なアカウントがあります。
ご注意ください
            ↓ (鈴木エイト本人の発言) ↓

もし仮に山上徹也被告が安倍晋三元首相のビデオメッセージなどについて明確に安倍氏個人への憤りなどを回答した場合、
自分の夫の言動や行動について統一教会の被害者を傷付けてしまっていたとしたら安倍昭恵さんの人柄からそのことに対しては
謝罪の意を示したうえで「でも自分の夫は殺されるほどのことをしたのでしょうか?」と昭恵さんが山上被告に問い掛けるという
展開もあり得るのではと思っていた。

だが、山上被告の
「あくまで対象は統一教会ですから、統一教会への関与がある政治家の最も有名な人で意味はないとは思わないが、本筋ではない」
との発言(検察官への回答)を聴いて、質問すること自体を取りやめたのではないか
--------------------------------------------------
なんかもう鈴木エイトの言ってること無茶苦茶。
勝手に昭恵夫人の人格を都合よく解釈し過ぎというか、亡き夫が直接身内の敵と付け狙われて暗殺されたにしろ、プランBの
狙いやすい標的として行き当たりばったりで殺されたにしろ、何で夫の敵に法廷の場で直接謝罪せにゃならんのかと。

仮に昭恵夫人がそんな事をしてくれたのなら、「諸悪の根源にして絶対的加害者安倍元総理」「完全被害者山上」という図式が
名実ともに完成して鈴木エイト完全勝利√だが、そんな都合よく被害者遺族がテロの下手人に土下座する訳も無かろうて。