X



【HMD】PlayStationVR 347【PSVR】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b2b8-+RE6 [123.224.40.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:07:56.70ID:hlETvYkh0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 
※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※ 前スレ
【HMD】PlayStationVR 346【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1540632775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0624名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fb3-maOp [219.14.42.5])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:55:44.05ID:t+079XxK0
>>615
VR以前に、広大な世界でたまたま潜ってみた水の中にも拾えるアイテムがあってちゃんと管理しているんだもんな
オープンワールドの元祖がシェンムーなのに、どうしてここまで差が開いたのか?
英語圏市場と日本市場の差かね〜使える予算がちがうもんな
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f38a-sFX5 [114.182.46.247])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:29.27ID:PPtImPTz0
切替器?はこれ買おうと思う
https://www.amazon.co.jp/BLUPOW-L%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%83%AD%E3%82%B0%E9%9F%B3%E5%A3%B0%E5%87%BA%E5%8A%9B-TV%E3%83%BBPS4pro%E3%83%BBXbox%E3%83%BBBlu-ray-Players%E5%AF%BE%E5%BF%9C-hdmi%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%
ダメなら新しいの買う余裕ないからケーブル抜き差しで我慢します
0627名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6fe7-h5Hh [175.177.4.168])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:59:57.24ID:ftQPSDRn0
>>615
スカイリムVRはRPGの革命、文字通り異次元の体験。そんなの開発側だってわかってる。

市場の規模、開発コスト、企画書作るとクソスマホゲーの利益が圧勝。

PSVR出たての企画書は仮定に基づく売り上げ想定で企画通す余地あった。
実際のトラックレコードある今となっては、儲かる絵が描けないんだよ。3DRPGはコストかかりすぎ。

3DRPGの開発コスト下げる技術を開発してくれ、若者ども。
0628名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63b3-ABD/ [180.18.234.51])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:03.79ID:AYb89hvs0
スカイリムVRは「VRに適した過去の遺産」があったから出来たのであって、
それがほぼ無い和ゲーが二歩三歩遅れを取るのはそりゃ当然だわな
FF15が全編VR対応してればまた違う流れになったかもしれないが
0629名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MMa7-Ds84 [118.14.71.132])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:15.55ID:lRYRUqtSM
>>624
本当にどーしようもないよな今のゲーム業界って
メタルギアソリッドVRやりたかったわ
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 83b3-G8ID [60.108.51.32])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:34.41ID:cAdTkYJ30
>>611
ほーそうなのか
もういろんなゲームをVRでやってるから平面の動画でもなんとなく想像できる気がするよ
まぁこのゲームは体験版が出たらやってみるけど、無ければスルーかな
0635名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fb3-maOp [221.45.108.1])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:49.50ID:J2xymdhV0
和サードにはもう期待しちゃダメだろ
普通の据え置きソフトですら人気シリーズしか出してないし
0637名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MMa7-Ds84 [118.14.71.132])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:18:00.16ID:lRYRUqtSM
FFなんて釣りだぜ出たの
やっぱなんかズレてるよなあの会社
0638名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f8a-XS8w [223.218.200.243])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:34.83ID:PBg8bFmX0
>>394
これ書き込んだの俺なんだけど、しばらく忘れててここ見にきたら未だに対応されてないのか…
どころか対応自体が未定で返金受け付けるとか?
返金してもらえるならしてもらうしかなさそうだな
0641名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63b3-ABD/ [180.18.234.51])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:45:42.91ID:AYb89hvs0
>>636
ロンパやミリアサ、シャイレゾもなぁ
傷とFGOはまだ先の展望があってもおかしくないが他はダメそう

んで和ゲーのVR化で何が足を引っ張るって、
ノウハウ不足も採算もあるけどソニーの過剰なエロ規制もあると思うんだよね
和ゲーの女キャラが単に立っててそこに自由移動できるってだけでダメってなるだろうし
トラッキングを利用して近づけても、よくて暗転悪ければ近づけすらしない
そんなんで和ゲーらしいRPGなんて作れるわけがない
0646名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7ff1-8XEG [61.46.164.18])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:58:53.53ID:uzX8HarM0
>>488
>>491

実際の車でも自分で運転した方が酔いにくいってのと同じ原理なのかな。
おまけ程度でもリアルな映像でレース体験できるのは良さそうやね
0649名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d319-Hdji [122.135.8.127])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:01:45.99ID:3KMGWJvS0
>>639
PS3の「肉弾」みたいな本格系ボクシングしたいなら「クリード」の一択じゃね
実は「ノックアウトリーグ」買ったけどあれは、なんちゃってボクシングで俺は買って失敗したしw
ソロのストーリーはロッキーの成り上がり物語みたいな感じかな
https://youtu.be/2GIZ8uPc1QM

https://youtu.be/tLdgG5Cppr4
因みに、対人もかなり白熱するよw
0650名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-Qiyu [153.208.111.251])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:02:54.60ID:/KeW50F50
ま、エロバレーもすぐ飽きたしな。やっぱり重厚なストーリーゲームシステム世界観あっての VR異次元トリップ
0652名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-Qiyu [153.208.111.251])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:03:08.90ID:/KeW50F50
ま、エロバレーもすぐ飽きたしな。やっぱり重厚なストーリーゲームシステム世界観あっての VR異次元トリップ
0653名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-Qiyu [153.208.111.251])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:04:09.37ID:/KeW50F50
会話して学習する人工AIが積まれたらエロも化けるとは思うけど
0656名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7ff1-8XEG [61.46.164.18])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:14:49.75ID:uzX8HarM0
最新の大作RPGをVR化するのが難しいなら
昔のRPGをVR化して欲しい。
個人的にはドラクエ5、FFX、イースUあたりのかわいい女性キャラがフューチャーされてる
名作RPGがVR化されたら確実に買うと思う。
0662名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f9f-j/CJ [27.82.218.216])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:34:56.05ID:5yrSbANY0
>>658
この分野が理解されるのには相当時間が必要そうだ
同じゲーマーでもこんなに差がある
VRでなくても多分、ストリートファイターも鉄拳、バーチャも同じに見えてたんだろう
0665名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f23-Hdji [221.244.56.22])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:50:38.52ID:p6XvlPVZ0
ボダラン2もいいけど1もVR化して欲しい
久々に遊びたい
0666名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-Qiyu [153.208.111.251])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:50:57.13ID:/KeW50F50
>>654
マルティナを剣で切り刻むの?いいスライムだよと言うモンスターは仲良くして、そうじゃないと問答無用でぶっ殺す。ドラクエって正直子供向けだと思うわ
0671名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-Qiyu [153.208.111.251])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:22.35ID:/KeW50F50
VRだと余計にそうだよね。PS時代のゲームは殆ど年齢制限無かったように高画質化や等身大化してリアルな表現をしないとおかしくなる様に VR化するとモニターでは平気な事が更に違和感を覚える。
俺は平面ですらドラクエのあの大切な仲間のマルティナが少し正気を失ったぐらいで寄ってたかっていつもモンスターを殺しまくってる剣で切り刻む…マジで感情がゲームから乖離したわ
3頭身のドラクエなら全然アリだったんだけどね
0672名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f9f-j/CJ [27.82.218.216])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:09:06.82ID:5yrSbANY0
>>669
やってから考えてもいいのでは
0673名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-Qiyu [153.208.111.251])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:01.32ID:/KeW50F50
>>669
何事にもそんな消極的なの?
0678名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac7-Hdji [106.130.40.251])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:27:21.81ID:MyO6k5jua
>>669
このスレはPSVR持ってる奴しか発言権無いから
それまで他スレで買えない理由を延々と叫んでろよカス
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f4e-maOp [223.135.148.192])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:31:35.59ID:reurryB60
>>669
>後処理とか考えたら興味も失せるんだが...

コンドームを使えば楽。

ちなみに、DMM一社だけでもVRAVの売上750万本を達成しているし、夏のセール期間中だけで100万本行ってる。
エロのVRは一家に一台レベルまで普及すると思う。
0681名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9f-y0I1 [49.98.154.118])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:57.17ID:rO76r3f/d
2DJRPGのVR化って言ってるけどみんなはどんな感じのものを想像してるんだ?
例えば上で例にあがっていたドラクエ5だとスーファミ時代のドット絵が360度広がっていて俯瞰視点で操作する感じ?
それとも3Dに作り直したものを想像してる?
0696名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f23-Kpbu [113.34.173.227])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:17:05.55ID:xdgEFLoB0
デラシネ、実に良いゲームだった
夢見館の物語やMYSTを初めて遊んだ時のような感動があったわ
0699名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fb3-maOp [219.14.42.5])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:21:19.61ID:XcO2DGf50
>>686
主観っていっても、誰の主観ってのが謎
勇なまは神視点ってのがはっきりしているんだけどな〜

いっそアストロもロボットを直接動かすロボット視点があってもよかったかも
もしかしたら勇なまの隠しコマンド(R2+△)みたいなのがあったりしてw
0700名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-Qiyu [153.208.111.251])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:21:19.96ID:4nTJ1sWn0
VRは座って、あるいは寝てその状態で異次元で冒険する。オラはそう思っていたし、バイオでもfirewallでもスカイリムでも近い体験ができた。 VRの未来はそうあってほしい。
0703名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d319-Hdji [122.135.8.127])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:35:22.80ID:ZC2HdId80
今、PretaのVRやってみたわ
ちゃんと日本語化もされてるし、店とかで色々買い物もできるアクションRPGだな

ゲーム自体が有名ではないし、まだ改良の余地ありだが、ハクスラ好きなら一度はやっておいたほうがいいわこれ
0705名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfe8-mvof [153.151.164.242])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:23.17ID:i4k+cnqL0
>>702
MIST懐かしいな
半ばノイローゼになりながら自力クリアしたわ
俺の中では5本の指の中に入るゲームだけど
今だったら、心が折れて絶対攻略見ちゃうだろうなw
0706名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d319-Hdji [122.135.8.127])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:41:43.38ID:ZC2HdId80
>>698
とりあえず大作RPG、特に3人称視点のRPGみたいなのがまだ全然ないから、手始めにpretaVRやっとけば良いかも
大作RPGがリメイクされたら、こんな感じになるってのもわかる

ダークな雰囲気が強いけど、pretaみたいな視点のRPGがもっと増えれば良いのにな
0710名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d319-Hdji [122.135.8.127])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:57:34.11ID:ZC2HdId80
>>336
海外で評判が良くないのは、課金ゲーってところが大きいみたいね
大方の外人は課金ゲーをかなり嫌ってるし

日本語対応してたし、そこそこ良いゲームなのに、無課金でクリアするのにはかなりのマゾ仕様ってのは勿体ないわな
0719名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 83b3-RFxs [60.127.179.169])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:33:01.45ID:4JS6qaJ50
>>711
リプロジェクション使って90fps固定が最低条件だから、
GPGPUに重めのコードを置き換えるくらいしないと無理だと思うよ。
ベセスダのエンジン自体、シングルスレッド性能の低いCSだとパフォーマンス出ないし。

FO76のX版なんか12fpsまで落ちてたくらい酷いよ。
0721名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f9f-j/CJ [27.82.218.216])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:44:19.24ID:l4jfduBt0
一人称視点のみがVRってなんか寂しい話だな
ゴーグル被って現実を遮断した別空間がVRなんだよ

絵画だって色んな表現方法があるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況