>>293
二年以内なら自然と音が出なくなったような故障なら(ひょっとしたら踏んで壊したとかもありかも。エティモの保証使ったことないんで許して)無償修理対応だと思う
よくある激安通販とは違うんだ
サウンドハウスより値段が高いeイヤホンやヨドバシカメラで買った場合と同じ無償修理対応をしてくれるということである
一年以上の無償修理対応してくれる品物を小売りに卸してる輸入元を正規代理店と呼ぶ(たいていは卸してるだけで販売はしない)
サウンドハウスは正規代理店であり販売もしているんだ
日本にはエティモティックリサーチなら正規代理店が二つあって(普通は一つ)一つはサウンドハウス、もう一つは完実電器というところだ
完実電器はヨドバシカメラとかに卸してる
ただヨドバシカメラとかの小売りを介するせいでサウンドハウスより値段が高い
サウンドハウスは値段が安いのにヨドバシカメラとかで買ったエティモと同じ無償修理対応を受けれる
ただしサウンドハウスは通販だからサウンドハウスがある千葉県に行けないなら対応は宅配になり自分でサウンドハウスに送る必要があるのがヨドバシカメラとかで買うより面倒なとこである
サウンドハウスはエティモティックリサーチ商品の代理店であって他のメーカーに関しては代理店ではない(ひょっとしたら何かのメーカーの一社か二社くらいなら正規代理店になってるかも)ので無償修理対応は受け付けてくれないので要注意
つまりサウンドハウスでもエティモ以外で特別安いイヤホンやヘッドホンなら激安通販と同じ対応になると思う
ぶっちゃけ俺はサウンドハウスで買ったことはないから断定できない表現が多くなり申し訳ない
無償修理対応を受けれるといっても細かい部分で対応が不親切なところはあるかもしれない
でもおおよそはこんな感じだと思う
やっぱりかなり安いからかなりの人がサウンドハウスでエティモを買っているようでしかも評判はいいようだ