重いの我慢してBOBO互換ずっと使ってるけど違うゴーグル入手したので試したらレンズはBOBOより拡大されず小さく見えた。
そしてピント調整をすると真ん中の仕切りがおもっきり見えて映像もずれる?というほぼ欠陥品だった。
目の周りのスポンジ部分(の外皮)は長く使うとダメになるからスポンジだけ取り外して本体はすぐに捨てた。
でもゴーグルによって見え方が全然違うんだなと勉強になった。
GearVRのゴーグルも持ってるけど、アップされすぎで画質が超悪く見える。
アプリはVRPlayer Free使ってるけど、FOV(映像のズーム)がかなり調整できるのと
Bluetoothマウスを使うとWクリック一発で視点のリセンターができるし、
視点をずらしたい(このシーンは顔を見たい、胸が見たいなど)時もWクリックで好きな位置に視点を合わせられるから便利。
視点移動で操作するVRアプリは時間がかかって自分には合わないかな。
(ただVR player Freeは横3000ピクセル前後のスマホだと、映像がズレることがあった。
儲からないからかアップデートもされてないし)
操作は昔リモコンも買ったけど、マウスに比べるとポインタ移動時にストレスがたまる。
バッテリーも1.5〜2時間しかもたないし、操作はパッパッと終わらせたいので。