お願い申し上げます
【予算】〔6〕万円以下
【用途】○デジタル放送(70%) ○BD( 1~5%) ○ゲーム( 10%) ○ネット動画(15%)
【ジャンル】○ドラマ ○映画 ○アニメ ○スポーツ ○バラエティ ○ニュース ○ドキュメント ○自然 ○他
【サイズ】○ 26~38インチ
【視聴環境】○普通 ○視聴距離(1.5~1.8メートル)
【表示パネル】◎フルHD ○液晶
【映像機能】よく分からないが画質がよく見えるなら嬉しい。ゲーム重視では無いがゲームに全く向かないというのは避けたい
【画質】よく分からないが綺麗に見えると嬉しい
【音質】悪くないものがいい
【録画機能】○HDD(内蔵/外付け) ○裏番組
【ネット機能】あるといいが、FireTVスティックで事足りるのならあまり拘らない
【オンデマンドビデオ】TVer、アマゾンプライム、必要に応じてNetflix、Disney+で海外ドラマや映画を見ると思う
【入出力端子】○HDMI(2個以上) あとはよく分からない
【スタンド】センター必須 (首振りはあると嬉しいが無いと思う)
【好きなメーカー】特に無いが国内メーカーかな
【印象の良い機種・検討中の機種】いいかどうかは分からないが家にあるのがSHARPAQUOSなので店頭で見たAQUOS32型がフルHDならあまり考えず買っていたかも
【ショップ】家電量販店
【レコーダー】(リビングにVHS/DVDの古いPanasonic DIGA、容量ギリギリ) があるが、自室用に
○同時購入/いずれ購入予定
外付けHDDを検討しているが、
テレビが安く済めば安値のレコーダー購入も視野
【重視機能・その他】
リビングとは別に部屋用に購入予定
用途のパーセンテージは購入後に変わるかもしれない
当初は部屋の小さ過ぎるテレビとリビングでしか録画・視聴が出来ない問題をとりあえず解消する目的だったが、サイズ選択肢が無くHD画質しか無いので困っている
あまりに選択肢が無いので大き過ぎる40v型も再度考えるが、やはり距離を考えると常にギリギリとなりやはり大きい。スタンドはセンターでないと設置できない。また、現状では外付けHDで十分かと思うが、今回はとりあえずフルHDを満たす最低限のものを買って今後機会を見て買い替えるなら録画データ保存のことを考えると予算に合わせてレコーダーがいいのかという気持ちもある。
【液晶】薄型テレビ購入相談・質問スレ65【有機EL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
193名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa23-gdCG [106.133.102.185])
2022/11/06(日) 22:36:37.56ID:JrtR1qdaa■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、衆院解散検討 意向を周辺に伝える 最速で2月8日投開票(毎日) ★2 [蚤の市★]
- 高市首相、衆院解散検討 意向を周辺に伝える 最速で2月8日投開票(毎日) [蚤の市★]
- やす子 “心疲れました” [少考さん★]
- 「ステーキとバターを食べよ」米国の新食事ガイドラインが波紋 [ぐれ★]
- 住所、顔写真、家族の個人情報まで拡散され…「栃木」「大分」生徒暴行問題で「ネットの怒り」はなぜ暴走するのか ★4 [ぐれ★]
- 【芸能】明石家さんま 正月早々、携帯ショップの店員と口論 「お前今、何言うた?って感じ」「ワケわからへんねん」と語気を強める [冬月記者★]
- 【速報】高市「国民に審判を仰ぐ」 [931948549]
- マジで眠い
- 雑談
- ワイ「大将!使用済みタンポン麺大盛り!ぬきほや増々!血多めね!!」
- アニメあんま知らんけどパンツ見れるやつ教えて
- 自称勝ち組のくせにめちゃくちゃ精神的に余裕ないよね