>>203
>ハニセレ2とかAI少女のVRとかイリュゲでまともにコントローラー効く?

今からでは動く環境は入手できないと思う。
昔入手した人で動く環境があったとして、
Honey Select 2 日本語パッケージ版の公式VRアップデートはQuest Link(ケーブル/Air)且つSteamVR起動無しでコントローラーはうまく動く。
SteamVR起動では(Virtual Desktop含む)でコントローラーのボタン配置は変わるがその配置で納得するなら使えないこともない。
その場合の操作方法は自分で試して見つける必要がある。
Honey Select 2 日本語パッケージ版の非公式MODは複数あってそのうちひとつは俺の確認では動かず、
本体アップデート入れてオプションの有料のDX版入れる前提のMODは俺は動いた。
今からでは構築不能。それはSteamVR前提でコントローラーの操作問題なし。
Steam版Honey Select 2は日本人で買った人が少なく情報不足。俺も買ってないので知らん。
AI少女は公式ではVR未対応。
非公式VR化MODはあるが俺は入れてないから知らん。本体自体は昔買ってはいる。

今からイリュージョンは親しい友達とかが昔からやっていた人でないと厳しいかも。
他人経由ではどこまで信用していいかという問題が。
アンダーグラウンドで必要ファイルの配布とかあるかも知れないが他人にすすめられるものではないし
他人には危険なのでやめておいたほうがいいかもと言うしかない。

イリュージョンレベルのエロゲは今だと「fallen doll」という噂は聞く。
それを試したほうがいいかも知れない。
俺はエロゲやめたので買ってない。
かつてHoney Select 2はエロゲの最高峰だったのは事実だと思う。
しかし今から新規参入は厳しいのも事実で受け入れたほうがいい。