X



TVTestについて語るスレ Part 100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ cfda-qS5u)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:47:20.26ID:oxecP/nY0
TVTest本体とプラグインについて語るスレです

■TVTest公式リポジトリ
https://github.com/DBCTRADO/TVTest

■関連サイト
デジタル放送総合技術研究開発機構
https://dbctrado.github.io/
Axfc UpLoader -ファイル検索-
http://www.axfc.net/u/search.pl?search_str=TVTest&;sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC

■DTV関係ツールダウンロード
http://www3.wazoku.net/2sen/
https://www.mediafire.com/2sen

■前スレ
TVTestについて語るスレ Part 99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1582478070/

※ DTV板はデフォルト設定が強制ワッチョイなのでextendコマンドの記述は不要です
0308名無しさん@編集中 (ワッチョイW 2d02-tHrU)
垢版 |
2020/06/04(木) 06:41:40.97ID:c5vOWSG+0
栃木に住むなら宮城に住めということわざがあるぐらい辺境の地
U字工事に代表される品のないなまり!

群馬は唯一、飲酒運転が黙認されている県で、便所の水洗化率が全国でもっとも低い。
0309名無しさん@編集中 (ワッチョイW 2d02-tHrU)
垢版 |
2020/06/04(木) 06:49:05.99ID:c5vOWSG+0
茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県の1都6県を指して関東地方と呼ぶが、

しかしながら、首都圏には茨城、栃木、群馬は含まれていない。その三県を外して静岡県を加えるべきという学術的見解もある。
0310名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8660-BoFv)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:36:09.44ID:bY/Ienhm0
日本における首都圏とは、主に首都圏整備法第2条第1項および同施行令第1条に基づいて「首都圏」と定義された
茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県の1都7県を指す。

コピペ
0317名無しさん@編集中 (アウアウウー Sa11-lVMv)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:20:50.42ID:TZEZGxK1a
かつて流行ったネットブックが手元に余ってるんですが
流石にこのレベルのCPUだと対応チューナーとTVTestの組み合わせで視聴録画は厳しいでしょうか?
0329名無しさん@編集中 (ワッチョイ fe24-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:40:16.63ID:sPSbvgNn0
>>303
千葉市は東京から随分と離れる。柏、船橋は許せるが、房総先や九十九里は在。埼玉も草加、戸田、和光の近接は近いが
春日部辺りになると遠い。

栃木、群馬、茨木は県境で東京に接していない。その意味では山梨の方が東京に近い。

実際首都圏の機能果たしているのは京浜工業地帯沿いだけだろ。
0330名無しさん@編集中 (スッップ Sdea-/Q0w)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:33:32.72ID:d0LJvs0cd
日本のコロナ致死率
10代 0%
20代 0.1%
30代 0.1%
40代 0.3%
50代 0.5%
60代 2%
70代 7%
80代 15%

これで若い世代も死ぬ!年寄りと意識を共有しろ!って、
こんだけ致死率に差があって、全世代が意識を共有するわけねーだろ
0331名無しさん@編集中 (ワッチョイ d62d-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:56:12.29ID:avOSpHBe0
インテル HD4400 系グラフィックで、最新ドライバーを入れるとLAV Video DecoderとTVTset DTV Video Decoderで
EVRが使えない問題はどうしたらいいでしょうか?まだ解決方法はないのでしょうか、。
他のデコーダーだとDXVAの画質がイマイチで好みにあいません(インターレース解除)
コロナの関係でオンラインのためドライバーをどうしてもアップしなければならない環境になったので仕方なく上げたのですが、
やはり困ってます。ノートPCなのでVGA別に出来ないのです。
0342名無しさん@編集中 (スッップ Sdea-/Q0w)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:28:21.03ID:3Tm3CVVCd
>>326
コロナが心配な場合はシャンプーしない方がいいかな?
0347名無しさん@編集中 (テトリス b9e2-Yb1p)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:58:23.87ID:5OvlZzGE00606
リアルタイムでの静止画キャプチャーなんですが
やると1秒ぐらい画面が固まります
なのでいわゆる連打ができません
これはどこか設定変更で固まらないようにできたりしませんか?
録画したTSファイルの再生では固まらないため可能です
0357名無しさん@編集中
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:42.18ID:9qEHST2i
ほとんどのキャプ師はTwitterに流れていったでしょ

TSMemoryの存在を知らなかった人もたまに見かける


キャプバカありやも消えたね
0359名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6933-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:31:42.99ID:af2pih3N0
BSチャンネルスキャン時の難視聴対策エラーが治りません
BonDriver_PT3-S.ChSet.txtを入れ替えても
難視聴をコメントアウトしても無理です
どうしたらいいのか悩んでます
0367名無しさん@編集中 (ワッチョイ a1ce-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:35:35.96ID:7omYW2xz0
>>359
foxとdlifeが終わったので、そこでタイムアウトしてるんじゃないかな。
自力で書き換えるか、PT3-Example-400改
あたりで検索すると、現在のChSet..txtを生成してくれるのがあるからそれ使えば、
0723でもちゃんとスキャン完了したよ。
0372名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1a32-P6Yf)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:02:57.51ID:4xwwmHaY0
最近PT1載せてたパソコンが壊れたから
XPから新たに7のパソコンに載せ替えた
そしたら同じくBSのチャンネルスキャンがうまくいかない
別のパソコンのPT3は0723でもチャンネルスキャンうまくいくのに
0376名無しさん@編集中 (ワッチョイ d95f-RCge)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:34:58.60ID:ghSOikRw0
難視聴2つと、>>367が言うようにfoxとdlifeの合計4つをコメントアウト「;」して
「BonDriverとしてのチューナ空間」の有効な26チャンネル分を0〜25の順に
数字振ればいいんだよ
0381名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM65-FlVV)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:32:49.36ID:SVU1e8ltM
>>376
chset.txtは新しくしてEDCBはちゃんとチャンネルスキャンできたのですが
TVtest本体のチャンネルスキャンが旧チャンネルのタイムアウトで止まります
いったいどこを読みに行ってるのだろう
昨日はいろいろいじってたらいきなりSのチューナ読まなくなったり散々

今までチャンネルスキャンで引っかかったことなんてなかったからとまどってる
今日は会社だから今晩落ち着いてやってみよう
0383名無しさん@編集中 (ワッチョイ a1ce-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:00:31.04ID:87S5nEB+0
BS01/TS0, 0,0,0,16400
BS01/TS1,0,1,0,16401
BS01/TS2,0,2,0,16402
BS03/TS0,0,3,1,16432
BS03/TS1,0,4,1,16433
BS03/TS2,0,5,1,17970
BS05/TS0,0,6,2,17488
BS05/TS1,0,7,2,17489
BS09/TS0,0,8,4,16528
BS09/TS1,0,9,4,16529
BS09/TS2,0,10,4,16530
BS11/TS1,0,11,5,18097
BS11/TS2,0,12,5,18098
BS13/TS0,0,13,6,16592
BS13/TS1,0,14,6,16593
BS13/TS2,0,15,6,18130
BS15/TS1,0,16,7,16625
BS15/TS2,0,17,7,16626
BS19/TS0,0,18,9,18224
BS19/TS1,0,19,9,18225
BS19/TS2,0,20,9,18226
BS21/TS0,0,21,10,18256
BS21/TS1,0,22,10,18257
BS21/TS2,0,23,10,18258
BS23/TS0,0,24,11,18288
BS23/TS1,0,25,11,18289
0384名無しさん@編集中 (ワッチョイ a1ce-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:01:07.17ID:87S5nEB+0
今のBS
コンマ切りしてあるからコピペはできないけど、見比べて手直し。
BS7とかBS17は、もうこっちに割り振りない(4Kになった)だろうから、
この際消してしまった方がいいね。
https://www.soumu.go.jp/main_content/000533786.pdf
こちらの11ページ見るとfoxが11chになってるから、これでタイムアウトしてるんでしょ。
もっと前のchset.txtだと難視聴の17chかな?
0385名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM65-FlVV)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:03:50.31ID:SVU1e8ltM
>>384
ありがとう そこはDLifeも含めて念入りに消してるんですよ
だけどTVtestでチャンネルスキャンすると消してるはずの難視聴やfoxでタイムアウトする
一体なぜなんだろう?家帰っていじって解決したら情報提供します

0.9.0って本体はビルド済み落ちてたけど
TSプロセッサーなるものがないから使えない
ビルドなんてできん
0386名無しさん@編集中 (ワッチョイ d95f-RCge)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:16:30.61ID:IZ7swcDw0
>>385
受信はパラボラ自前じゃなくて、マンション共聴のCATVとかだよね
今確認したらJ SPORTやBS釣りビジョンあたりで信号強度が弱くなって
タイムアウトする。自前パラボラならOK
4K関連の毒電波が悪さしてるんだろう
0387名無しさん@編集中 (ワッチョイ d95f-RCge)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:25:17.46ID:IZ7swcDw0
因みに
BonDriver_PT3-S.ch2 は BonDriver_PT3-S.ChSet.txt によるスキャンが
終了して「OK」を押した時に生成されるファイルだから、スキャンが終了
していない現在、今までの内容が反映されてるだけだから、難視聴やfox
表示が出てくる

んだと思うよ
0388名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM65-FlVV)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:35:11.65ID:SVU1e8ltM
私もそれを削除した気になってて
実は別フォルダのやつを消してた
(ファイル整理が悪くてけいあんとかBSCSとかのボンドラが残ってたり
 Spinel関係がごちゃごちゃしてるので過去そういう経験もありました)
というのが一番臭いと思ってます

ただ昨日のEDCBのチャンネルスキャンキャンセルして
ボンドラがぶっ壊れたというのは初体験でしたが(保存ファイル上書きしたら直った)

あと半日仕事しないと帰れない・・・
0389名無しさん@編集中 (ワッチョイ d95f-RCge)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:35:27.07ID:IZ7swcDw0
じゃあどうするか
信号レベルを無視するにチェックを入れて、チャンネル切り替え後の待ち時間を7秒程度
チャンネル検出の最大待ち時間も10秒程度に増やして、チャンネルスキャンを完走させる
0392名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6933-FlVV)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:15:27.14ID:CTR/7ft60
悪戦苦闘の末解決しました

最初PT3-Example-400で作ったテキストファイル入れたらボンドラ読み込めなくなった
元に戻したりいろいろしてたらまたこんがらがってきた
spinel先までアウトになってもう終わったかと思った
ごちゃごちゃ戻したりボンドラ上書きしてたりするとなぜか戻った
PT3-Example-400のテキストも使えた

なーにがわーるいのーかー いーまもわからないー
私がアホなことは確定だけど
>まさかタブ区切りをスペース入れちゃってるうっかりさんじゃないことを祈る
最初はネットからコピペした奴でこれやってました

みなさんお世話になりました
このレベルの者でも楽しめるTvTest関係者の皆さんにもありがとう
0393名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6933-FlVV)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:30:41.55ID:CTR/7ft60
>>386
自前のパラボラと地デジ・BSパススルーの光TVを混合してぶっこんで
そのあと分波してPT3に持って行ってますのでよくわかりません
帯域カットフィルタも買ったんだけど問題なく映るのでつけてません

>>389
それは両方とも10秒でやってました
0394名無しさん@編集中 (ワッチョイ b9e2-Yb1p)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:08:13.90ID:IfnFq2Qo0
しばらく使っていて今更な質問なんですが
PT3の4チューナー分の映像を画面に出すにあたって
確か「フォルダを4つ作って云々」という事前の設定があったと思いましたが
それはどこにどう作るのか
そしてこれはいったい何が意味があるのか
それが解説されてるサイトのお勧めはありますか?
実は数年前にも使っていてそのときにはこの方法で運用してたと思います、たぶん
しかし今回はそれをしないままでそれでも4画面出せてるので
フォルダ作成の意味は何なんだろうと思っての質問です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況