【暁星高校傷害事件、加害者の男子生徒を少年院送致】
先月17日、東京・千代田区の暁星高校で1年の男子生徒(16)が
同級生ら3人をナイフで刺すなどして、けがをさせた事件で、
東京家庭裁判所は、この男子生徒を少年院に送致する決定を出しました。
男子生徒は、逮捕直後の警視庁の取り調べに対し、
「自習中に2人に席まで来てからかわれた」という趣旨の供述をしていた
ということですが、東京家裁は、
「非行に直結する少年の資質、および行動傾向の問題点は多岐に渡っている上、根深く、
社会で更生を図るのは困難」と指摘しました。(25日18:23)
TBS News i.
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2923917.html
↑↑↑
>非行に直結する少年の資質、および行動傾向の問題点は多岐に渡っている上、根深く、
>社会で更生を図るのは困難
って、そこまで大変な問題を抱えている生徒がいることを学校は知らなかった訳がない。
保護者からも学校生活の送り方について複数回の相談を受けていたと記者会見で言っていた。
にも関わらず学校は解決に向けて動こうとせず「お話をお聞きしてあげていた」だけ。
事態がこじれて事件になると、生徒一人に全責任をなすり付けて放校・遺棄。
「生徒本人の問題であって、学校は一切無関係」で押し通して、事件そのものを無かったことに。
でもま、「幼稚園小学校から上がってきた開業医の息子 vs 中学から入った一般人」 では
最初から勝負は見えていたけどね。
普段は学校の対応は平等のように見えても、いざと言う時の処分は内部生と中入りでは違うよ。
【警察】【校内逮捕】【虐め隠蔽】の暁星 【公開体罰隠蔽】【児相悪用】【長期裁判】の晃華 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2016/11/27(日) 08:52:10.97ID:aNeJhAVc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「Fラン大学に進学するなら高卒のほうがマシ」は本当か。学歴はどこまで意味があるのか。 [パンナ・コッタ★]
- 「水道水が飲める国」は、世界でたった9か国だった [お断り★]
- 【芸能】『不倫疑惑』 永野芽郁がアンバサダーを務める世界的ブランド・プラダがコメント 「事実確認中です」 [冬月記者★]
- 【名古屋】男風呂の脱衣所で…7歳女の子の裸を撮影した現行犯で32歳会社員の男逮捕 父親が発見し従業員と取り押さえる [シャチ★]
- “置き忘れた携帯電話を回収に”再び富士山へ…山岳遭難の中国籍男子大学生 4日前にも山頂で「アイゼン紛失」し防災ヘリで救助されていた [ぐれ★]
- 【競馬】日本の3冠牝馬・リバティアイランド、予後不良で安楽死… 遠征先の香港G1で悲劇 レース中に左前脚を故障★2 [冬月記者★]
- 河野太郎、食料品の消費税減税に反対「たくさん消費をする、所得の多い人が一番金額的に恩恵を受けるわけで😡」 [399259198]
- ドアホしかおらん🏡
- ▶ホロライブ
- クソコテが全レス致しましてよ!
- (ヽ´ん`)「天皇制は無くすべき」 俺「どうやって?革命でもすんのか?」 (ヽ゚ん゚)「は?革命とか何の話だ」 暴力革命でしか無理だろ [314039747]
- ハルヒとキョンが部室でラブラブセックスしてて外で長門が泣いてるイラスト持ってる方いますか?