ネットニュースで拝見しましたが
第三者から言いますと
許容範囲というか、大人としての親のモラル、マナーだと思います。
道路は決して遊び場ではありません。しかし、小さいお子様(よちよち歩きのお子様)が
家の前出で少し遊ぶのは昔からの光景。
しかし、一番の問題というか現実の光景は、既得権益のように道路をわがもので自分のものと勘違いする
大人。自分の子供を遊ばせていいという感覚。当たり前のように・・・
昔は誰もが、小さいころ道路で遊んでいたというが・・・
それは、親が根回しというか、申し訳ない気持ちがあり地域でコミュニケーションが取れていた時代。
ハッキリ言いますと、今の親世代は子供を道路で遊ばせるのは当たり前と思っている世代。
『子供が騒ぐのは当たり前でしょ』と吐き違い、注意されれば『逆切れ』それが一番の問題。
昔に比べると公園が少ない・・いや増えているでしょう現実は
公園とか、学校の運動場が使えないとか、規制が厳しいとか言い訳して、道路遊びを肯定する人いるけど、
それは、自分たちが公共の場で必要に騒ぎ、ルールが厳しくなったり、年寄りの遊び場になってしまったのでは?
文句をいうなら、世間のルールを守り、それからお役所に文句を言ったらと思います。
世間のルールやモラル、マナーそれを身につけ常識的な判断ができ、子供に教えることができれば、
いいお子様が育ちますよ。