週末、はじめての幼稚園遠足。オヤツも少しだけ持っていくことになってるんだけど、
封を開けられるかわからないから今日封を開けられそうなオヤツ選んで買ってきた。
今日のオヤツはそのオヤツをあける練習だ。ずっとオヤツは私があけて皿に入れて出してたから、自分であけさせたことなかったわ…

あともう一つ。
今日娘を幼稚園に迎えに行く途中、変なおじさんに付きまとわれた。真後ろにずっとくっついて付いてきて怖かった。その時下の子をベビーカーに乗せてて、ダッシュで逃げようかと思ったけどダッシュで追いかけられたらと思ってひたすら耐えた。
途中ドラッグストアがあってそこに入ったらどっかいった。ずっと、子どもに何かされたらってビクビクだったよ。子連れの時に変な人に遭遇すると、怖さ倍増だね