X



トップページ育児
1002コメント378KB

励ましあってつわりを乗り切るスレ99

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 07:05:12.43ID:VrXqMG02
マーライオンな日々にもめげず、励ましあって何とか乗り切りましょう。
食べやすかった物や辛い時の過ごし方などの情報もよろしく!

つわりの人の為のお役立ちサイト(わかばまーくくらぶ)
http://www.pixy.cx/~kamosika/

>>970の方、次スレ立てお願いします。
できなかったら他の方にお願いして下さい。

1. このスレはsage進行です(>>4参照)。
2. 嘔吐は誰だって怖いもの。嘔吐恐怖症アピール禁止。
3. スレ違い話題はスルーで。
4. 質問する際はせめて現行スレを全部ロムってからにしましょう。
5. 顔文字・ギャル文字もほどほどに。辛くとも笑顔を忘れずに。
つわり緩和の参考例は>>2-3


※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1542357483/
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 19:51:05.70ID:r0w8VXcy
28wだけど私も安定期すぎたら楽になると思っていました…
安定期、終わってしまったよ
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 20:10:34.79ID:0cn1C5qN
>>851
わかりすぎる
本当そうだよね
お腹は空くけど、何をどれくらいなら受け付けてくれるのか誰か教えてほしい
口まではおいしいと受け付けてくれても、胃から返品されることがほとんど
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 20:22:18.18ID:Y/lljYxd
お腹が空くという感覚が思い出せない
たぶん空腹になると今は胃痛がする
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 21:51:21.89ID:/f+4GmVm
水分2リットルくらい摂れる時は元気
全然受けつけなくて飲めない時は絶不調
なんで激しくムラがあるんだろう
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 23:30:05.42ID:D1LxVvYC
ムラあるよね
今日は調子いいぞ終わりが見えてきたか?って喜んだ翌日絶不調とかあるある
身体もだけどメンタルきついわ
結構追い詰められてる人も多そうで心配早くみんな楽に過ごせるようになりますように
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 23:32:19.07ID:HfF/nOIu
ICE box教えてくれた人ありがとう。吐き気が楽になった。
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 07:31:09.86ID:KCzf6uT4
昨日お昼にサンドイッチ食べたけど、ずーっとムカムカしてついに夜マー。長い闘いだった。今食べられるものは、パインだけ。
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 09:03:47.32ID:8R9rrTGh
パインわかる!
カットパンずっと食べてた
トマトも食べれるけどフルーツトマトはダメ
すっぱいのがいいみたい
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 10:28:35.05ID:cS5TrhuE
セブンの冷凍パインとマンゴーおすすめ!
あー気持ち悪くなってきた…って時に口に入れると少しマシになる気がする
もっとさっぱりしたのが良かったらやっぱりアイスボックスだけど
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:42.28ID:XFxUkCh7
20wである程度は落ち着いた27wだけど
いまだに突発的に吐く
ビニールに吐いてるから条件反射で
ビニールのカサカサ音聞くと吐くw
初期は食べたものがそのままだから
吐いても辛くなかったけど
今は空腹時の胃液を吐くからそれが辛い…
でもピークよりはかなりマシ
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 13:04:14.45ID:5T8eFgIx
はちみつ干し梅トマトフルーツだめ
吉野家牛丼、ケンタッキーの和風カツサンドは完食できる
喉乾くし気持ち悪いから水分取りたいんだけど調子に乗って多めに飲むと吐く
疲れたなぁ
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 14:02:03.86ID:t5vfVCT/
今週に入って何食べてもマーが普通になって慣れてはきたけど、さっきトマトジュースも出てきて吐血したのかと本気でびっくりした
どうせ胃は受け付けないんだからお腹なんか空かなきゃいいのにな
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 16:18:53.93ID:tNFDsVcS
食べ物が落ちていかず、汚いですが食べ物がゲロっとそのまま戻ってくる方いませんか?
常に食道あたりに何か詰まってる感覚がして、喉つわりかなと思ってたけど
食べてすぐ一口戻ってくるから、本当に詰まってるのでは?と思い‥
元々喉が乾きにくく水分取るのが苦手だけど、なんとか流し込む→水分気持ち悪い&結局戻ってくるのスパイラル。
このせいで喉が刺激されて本格的に嘔吐。
まだ11wだから胃が押し上げられてるわけじゃないし辛い。
太田胃散とか飲んだら良くなるかな。
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 16:37:40.76ID:sql0oI6I
今日友達と趣味のことで盛り上がって話ができた
一度も吐き気に襲われなかったし、食べることもできた
帰りの道中に結局マーしたけど、本当に健やかな時間だった
精神的なものもあるのかなって思ったけど、話をすることがこんなに心を安らかにさせてくれるのかと感動した…
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 17:34:18.68ID:hH6IhhaE
18wなんだけど毎日平均10回はマー 入院してもダメだったし
なんか安定期に入ってからますます酷くなってる気がする
もう頭もおかしくなっててよしもう無理だ練炭自殺しよう!と思って通販で七輪3つ買って
今日届いたけど旦那に見つかって取られてしまった
もう体も心も持ちそうにないや 自分より酷くて耐えてる&耐えた人ほんと凄いな
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 19:19:49.67ID:KCzf6uT4
>>865
わかります。わたしは入院中ですが、友達が面会にきてくれて少し話して久しぶりに笑って、すっごい体調よくなりました。そのあとは疲れてまた寝たきりになりましたが、一瞬でも悪阻の辛さがまぎれて幸せでした。
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 19:27:31.90ID:KCzf6uT4
毎日ここにきては、辛いのは自分だけじゃないんだって励まされます。自分のまわりは悪阻軽い人ばかりで、なんで自分はこんなに酷いんだと落ち込んでました。この場所を作ってくれた方に本当に感謝です。ありがとう!
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 20:20:57.63ID:7DSQQ/wx
午前中〜夕方ぐらいまでは調子良かったのに、日が暮れて冷えちゃったからかぐったりしてしまった
上の子を夫に任せて寝室で死んでる…はー調子に乗ってゴメンナサイって感じ
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 22:21:53.05ID:Qt7F35Fy
4wから始まって今7w
地獄を毎日過ごしてる。でも今日救世主に出会った。私の救世主はガリだった。あんなに吐き気してえづくし吐いてたのに、ガリ食べたら吐き気なくなった。本当に皆んなにも試して欲しい。
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 23:48:06.14ID:0jjRtuht
生姜って吐き気を抑える作用あるよね
1人目の時はそうめんに生姜入れまくってた
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 00:50:52.21ID:ao0IeosG
絶対に旦那や親族に許してもらえないからここで吐き出す
中絶したい…20w超えても1つもマシにならないつわりに耐えられない
エコーで子供を見ても何も可愛いと思えない こいつが私をこんなに苦しめてんのかと憎しみすら湧く 今すぐ◯してやりたい
こんなに長く苦しむって知ってたら旦那と結婚もしなかった
タイムマシンで時を遡って子供いらない人と結婚し直したい
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 01:37:33.87ID:gRQ95V2D
>>873
その気持ちめっちゃわかるよ。
なんなら旦那の前でもコイツのせいで死にたくなる程具合悪い
○すとか普通に言ってる。旦那は何も言えず背中さするだけ。
つわりの程度はそれぞれだし、そんなこと言うなんて‥とかいう輩は無視。
結婚して計画的だったけど、後悔しかないよ。戻るなら結婚は良いけど子供は絶対つくらない。
自由は全て奪われたし、風呂も入れない。気持ち悪くて熟睡できない、検診以外は外でてない。食事も何一つ美味しくない。
否定はしないけど、赤ちゃんのためとか思える人は本気で分からない。
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 01:46:42.10ID:MTdD6AfJ
私はそこまで考えるほどは辛くないけど、
まだ幸せな気持ちはあまり感じられない……
もうすぐ安定期だけど夫と上司しか妊娠を知らない
報告したら、自分は辛いのに強制的に「幸せな人」ポジションに立たされて苦しくなりそうで……
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 12:36:40.99ID:ZaXEYdUL
>>873
義母がうちの旦那をお腹に入れたときにあなたと同じ事をずっと考えてたらしいよ
苦しすぎて辛すぎてどうにかしてほしくて、ヨロヨロながらお腹とか叩きまくったみたい(とはいえつわりで非力になってるからさほどダメージはなかったろうけど、それをするくらい参ってた)
保育士して根っからの子供好きでさえそう感じてしまうつわりはマジで罪だわ
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 16:01:31.74ID:b0TS9k//
「幸せな人ポジション」わかる
3人目妊娠だけど今回は本当にキツくて、26wだけどまだ終わらない
望んだ妊娠だったけど、辛すぎて赤ちゃんが出てくるっていう実感もない
この前『産まれるの楽しみだね〜』って言われて、そうか、普通の人は楽しみって感情になるのかって思った
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 19:59:20.66ID:sP/4RL/9
トイレの心配?
辛いのにごめん、面白くて久しぶりに癒されたわありがとう
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 22:34:27.60ID:yA8cUS3H
人生で一番辛い、断言できる
今まで人に助けてもらったり、愚痴ったり、体調悪くなっても短期間で治ったりで辛くてもどうにか切り抜けてきたけど、こんな毎日毎日拷問されてるような目に遭ったことないわ
自分の我慢が全てで、誰も治しちゃくれないし、他力本願で過ごしてきた自分には厳しすぎた
代理母出産と特別養子縁組が日本でもっと普及しないかなぁって夢見てる
よし頑張って我慢しようなんて到底思えなくて次も子供必要なら誰か代わりにお願いしますと思う
妊娠するまでは絶対に思わなかったことだけど、旦那が外で作った子供でも自分の子として育てられるかもしれない、小さい子持ちの人と再婚したら急に親になれるんだな、とか思えてきた
まぁ自分の子の悪阻も耐えられないのに何言ってんだって感じはするけど、今夜もよく空想が進みます…病んでるな私
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 22:47:27.80ID:Idsh03GT
>>880
今何週?
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 22:50:46.22ID:BrukxVpu
なんか急に病んでる人が増えたね
春だし季節柄ってのもあるのかな?

かく言う私も16wで落ち着いてたのに19wで再発でもう気分は落ち込みまくり
胎動でお腹激しくぐりぐりされるたびにマーがでる
頭痛悪阻も酷いけどカロナール飲めば今のところ動けるから1日2回だけと決めて鎮痛剤飲んでる
一人目の時もすごく悪阻が重かったから絶対もう産まない!産むとしても上が手がかからなくなってから!と思って小学生になってから二人目を作ったけど、本当に間あけて良かったと心から思う
そして絶対誰がなんと言おうとこれが最後だわ。もう一生味わうことがないと思ったらちょっとだけ頑張れる
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 23:14:12.01ID:yA8cUS3H
>>881
11wです
先週は今がピークかもしれないから今だけ耐えようって思って今週に突入、淡い期待も撃沈した
もっと長い期間頑張ってる人はたくさんいるんだよね、尊敬するよ…
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 23:19:17.56ID:LCGAcUwU
明日検診予約入れてたけど上の子が熱出してしまい行けなくなった
1人目のときプリンペランとカロナールでつわりがマシになったから次の検診で絶対処方してもらおうと思ってたのに
なんでよりによってこのタイミングでと思ってしまう
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 23:25:26.92ID:en4nN0Q6
安定期になればきっと…と信じてここまでやってきたけど良くならなくて絶望している17w
陽気のせいもあって私ももう病みそう
最近毎日のようにつわりがおさまって美味しくご飯食べてる夢を見る
週数スレで「食欲が抑えられなくて体重がヤバい」みたいなレス見ると
妬みと羨ましさで変なレスつけてしまいそうになるのをぐっと堪えてる
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 23:27:46.69ID:UVmVo+0u
春って病むの?
せっかくさわやかな気候なんだから気分もさわやかになりたいよね…

トイレの心配してる人とそれに癒やされてる人に和んだww
でっかいう●こも流れるんだからたぶん大丈夫だよ!
今トイレが逝ったら自分も逝くわ…
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 23:39:53.26ID:Idsh03GT
つわり産むまでコースの臨月でだいぶ長くこのスレ見てるけど、たしかに急に病んでる人増えた印象…
気候かな
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 23:45:25.33ID:UmMzN9tM
暖かくなって外出したいな〜と思ってもつわり酷すぎてトイレから離れられないってなるとなんで私だけ…って病みがちなのかもね
1人目の子どものご飯をしないといけないし無理して買い物行くけど頻繁にスーパーのトイレでマーしてしまう
便器汚したりは今のところしてないけど、隣の個室の人とかに申し訳なくて…
まだ11w…なんで1人目で懲りたはずなのに忘れちゃったんだろう
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 00:43:11.86ID:/YoV9X54
みんなが愚痴ってるから私も…
妊婦って幸せなははずだったけど辛いって言っていいんだ、言おう…
ってのもある気がする

何にせよ吐き出せる場があるのはいいことだ
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 00:49:27.58ID:JpUr1QS8
他のスレならフルボッコにされるだろうレスも受け入れてくれるから本当にこのスレには救われるわ
上の子の時にもお世話になったけど初代スレ立ててくれた方に本当に感謝
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 01:26:58.34ID:dHLcNhQL
安定期過ぎてもまだ気持ち悪いとまぁ病むね…
他の人らはお花見だーってはしゃいでいるし余計に…
一人で散歩すらままならんわ
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 08:05:59.08ID:5xyZk7WY
基本寝たきり。調子が良い時にたまにyoutubeを見てるんだけど、毎回毎回、CMに怒った赤い鳥が出てきて気持ち悪くなる。あの表情やカラフルな色彩が吐き気を増長させる。プレミアム入ろうか悩む。
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 09:35:08.97ID:OHQUaVsx
3週間で5キロ痩せた。マーしてばかりでもうしにたい、母親に「あんたもしんどいだろけど、病気の人はもっとしんどい。」「あんたは自分で赤ちゃん作るの決めた、病気の人は自分で決めた訳じゃない」って1時間ぐらい怒られた。
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 09:39:35.16ID:OHQUaVsx
私が「病気の人と比べないで」と言い返したら「本当あんた素直じゃないわー。そうだね、私は病気じゃなくて良かった!って素直に言えばいいのに!」ってさ。もう地獄だわ。2つもレスしてスレ汚してごめん
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 09:58:34.97ID:/F/SgdpE
それは母親が酷いよ
読みながら怒りが込み上げてきた
そもそも比べられないもん
あなたはあなたなりに辛いよね
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 10:00:13.92ID:Hlxv/30P
みんなすごい家族に囲まれてんなぁ
なんかごめん、そんな酷いこと言う人間まわりにいないというか今のところ遭遇したことないからびっくりするわ
そんな母親私が怒鳴りつけてやりたいわ
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 10:11:10.90ID:uDfYahkb
私も参戦するよ
みんなでマーしながら怒鳴り散らしてやろうよ
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 10:16:28.53ID:nC+ibxFa
重症妊娠悪阻だったられっきとした病気
病院行って診断名つけてもらって、甘えじゃないと言うといいよ
5キロも痩せたなら、治療してほしいと訴えたら治療の対象になる
我慢は自分の辛さしか産まないよ
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 10:44:46.11ID:0TZdmgB0
みんなありがとう。書き込みみて涙出てきた。私がゔぉぇってなってたら、大げさな演技みたいとか笑う母親だからね。本当性格悪すぎるわ。私は赤ちゃんの優しいお母さんになりたい。吐き出せて良かったよ。ありがとう。
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 12:08:55.75ID:0k/GfwLZ
重症悪阻体験機とかあればいいのにね
3日くらいつけたらひどいこと言えなくなるだろうな
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 12:38:32.98ID:NYRTASWi
>>894
本当につわりってしんどいからそんなこと言われたら悲しくなるよお母さんひどい…
私妊娠前に結構大きな手術してきつかったけど、正直その病気治療や手術後の激痛より
4カ月終わりがわからず続いたつわりのがよっぽど辛かったよ
病気も大変だけど一日中気持ち悪いってかなり辛いこと
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 12:46:53.36ID:M1CVJ1wN
3週間で5キロってかなりきついね
水分は取れてる?
入院してもおかしくないから病院で話してみたらどうかな
親とは同居なの?
お母さんと離れないと壊れちゃうよ
いない方がマシだと思う
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 12:48:09.19ID:1aC1cbMM
意地悪なこという人に向けて思いっきりマーして、ぶっかけても許されることにしようそうしよう
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 12:48:12.64ID:llmx4Iad
ほんとつわりって個人差激しいから理解得られにくくて辛いよね
昨日つわりがいつもよりひどくて本当に一日中動けず家事も全て放置してたんだけど夫に洗い物頼んだら調子良いときにやればいいよ、つわりあっても働いてる女性はたくさんいるんだからね、と言われてものすごく腹立ったわ
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 13:00:34.83ID:Rxp217Zv
うちの母親は「ケトン3出てるの!辛いの!(ケトン出てなくても辛い人もいるのは承知で)」と言ったら
友達の看護師とやらに連絡してまで「ケトン出てても大丈夫、よくあること。辛くない」と返してきたわ
>>894さんみたいに一時間も説教されたらぶちギレるわ
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 13:13:19.61ID:lwodQxEQ
上のときはひと月で7キロ痩せたんだけど、あれは58→51kgだったからまだよかった
第二子初期なんだけど、55→49kgになってて流石に桁変わるとまずい気がしてきた
なお収まる気配はない
点滴ってどれくらい楽になるんだろう…
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 13:25:56.40ID:nC+ibxFa
>>907
同じ感じの体重推移で今入院点滴中
食欲のなさや吐き気は変わらないけど、脱水が改善される分体は楽になった
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 13:36:35.86ID:+kn4xrfP
そういう人は考えを改めることはないと思う
うちの母だったらそういう体験機使っても「年齢が違うんだから私は辛いけどあんたはまだ若いから我慢できるでしょ」とか言ってきそう
関わらないのが一番だよ……
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 13:49:10.17ID:/nbH2tcN
うちの母は「大袈裟に作ってる、そりゃ僅かにこういう人もいるかもしれないけど
私は軽かったからあんたも軽いはず」と言って終わりそう
怪しい助産師とかの言うことは信じるだろうけど
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 14:19:52.17ID:NYRTASWi
>>905
うわー、理解ある俺風の理解ない旦那さんの発言むかつくわ!
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 14:24:36.82ID:GkZEWPb6
おばあちゃん世代ってなんでやたらと精神論ふりかざすんだろう。
気持ち悪いなんて甘えてばっかりいないで運動しなさいとか色々うるさい。
運動だって散歩だって家事だって出来るんならやりたいわ!!!!

このスレに愚痴とか弱音とか吐かせてもらって、皆さんのやったこととか参考にさせてもらって
ようやく、ほんとにようやくここを卒業出来そうな気がする…
ぶり返しが来ないことを祈るばかり!!!
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 14:28:12.16ID:k7u6SMV/
点滴受けたら楽になるよって言われてやってみたけど一袋終わる頃にはゼイゼイしんどくなって二袋目終了まで耐えられずに途中終了
受け付けられる個人差があるのかしら

毎日なにが飲めるのかゲーゲー言いながら考えて、なにかしらの水分を取ってはいるもののどれもこれもまずい
さっさとつわり終わってー!
0914894
垢版 |
2019/04/15(月) 15:34:51.59ID:0TZdmgB0
>>902

ありがとう。
大きな手術したんだね。お疲れ様です。
病気も辛いしつわりも辛いよね。比べるのがそもそも間違いだよね。
0915894
垢版 |
2019/04/15(月) 15:36:38.31ID:0TZdmgB0
>>903

ありがとう。水分もあんまりとれないなぁ...。
明日病院行ってみようと思うよ。もう限界だわ。限界だからお母さんを頼ろうと思って娘と家に来たんだけどね。頼れなかったな。ありがとう。
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 15:38:53.31ID:0TZdmgB0
私の母もつわり体験装置つけても「あんたは若いから私とはダメージがちがう」とか絶対言うわ。旦那さんがわかってくれない人もいるんだね...みんなそれぞれ辛い事あるね。私だけじゃないし私も頑張るわ。みんな頑張ろうね...
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 15:57:38.24ID:ZinBuVDn
里帰り出産について電話で問い合わせた
おげえとか聞かせたくなくて早くきらなきゃって焦って
失礼しますって二回も言っちゃった

とても親切で最後どうぞお大事にしてくださいねって
すごく優しい声で言ってくれたのに申し訳ない
人として当たり前のことが1つも満足に出来なくて苦しい
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 17:33:47.41ID:lwodQxEQ
>>908
脱水がなにかさえわかってないんだけど(前のときも結局点滴打たずに済んでしまった)、今度の検診で一度お願いしてみるよ
この吐き気がつわりなのか脱水なのかさえもわからない…はやく終わってほしい…
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 19:43:42.59ID:nC+ibxFa
>>918
脱水症状でわかりやすいのはトイレの回数と量が減る、皮膚(唇含む)がガサガサになる、あたりかな
脱水でもだるさや吐き気は強くなるっぽい
早く良くなるといいね
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 21:53:57.63ID:10bnn6mo
脱水すると吐き気も起こるし、手が震えたり膝に力が入らなくなってくる
脱水もだけど、食べれてないから低血糖になっててさらに吐き気が増すみたい
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 22:22:57.69ID:XuKORBiy
匂いづわりはあまり無いとは思うけど、自分の父親の食後の口臭が無理で臭いから近寄らないでって言ったら、わざと顔面に息吐かれて思わず叩いてしまった
私の言い方が悪かったのもあるし、向こうはイタズラ心でやってきたんだろうけど、本当にムカつくしグーパンチしてやれば良かったって思ってる

つわりが辛くて実家に帰ってきて甘えさせてもらってるのは承知してるんだけど父親が嫌で仕方ない
気安くお腹も触らないでほしい
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 23:18:52.27ID:XrhPDiRd
男の人にも分かる、つわりの表現思いついた
飛行機酔いの時にシャンプーを口の中に垂らされ続けてる状態だ!しかもその飛行機はエコノミークラスで3ヶ月は降りられない
シャンプーで苦味、エコノミークラスで動けないストレスと寝たきりによる肩こり、頭痛を表現できる
ただ口の中が苦いときのは表現できたけど、基本的には酸っぱいし、この吐き気を呼ぶ酸っぱさは食べ物でも表現できないので考え中
この話を旦那にしたら分かりやすいと言われてなんだか嬉しい
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 23:58:11.10ID:16aeZaqE
>>921
それは殴っていいわ…言い方でカチンときちゃったのかもだけどいたずら心とか今は何されても致命傷だし酷すぎる
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 01:08:02.86ID:zqZ9XtfD
6wに入ったばかりでもうマーが始まった。
働きに行かなければならないのが辛い。
3ヶ月くらいつらい日々が続くと思うとうんざり。
産休育休より妊娠したら休める制度作ってほしい。
早く楽になりたい。
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 01:09:27.86ID:2Ar/I8UC
計画的な妊娠だったけど、妊娠なんかしなきゃ良かった。
子供なんかつくらなきゃ良かったってずっと思う自分がいる。
産んだら忘れるとか言うけど、現時点でここまで苦しめられて可愛がるとか無理。
そもそも子供苦手だったからなおさら‥
憎しみしかないや
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 05:33:09.47ID:Jo4q9WEp
>>925
つわりが酷かったら母体健康カード病院で書いてもらえるよ(診断書と同等の強制力)
もう1ヶ月パート休んでて、GW明けまでお休みもらった
病院以外ほぼ寝たきりでお風呂3日に1回
しんどい
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 05:44:23.19ID:aN7IizMk
吐き、食べ、よだれ、におい、寒気
1人目の時よりだいぶきつい
水分も、ほんの少し飲みすぎただけでダメ
一口なら大丈夫でも、もう一口って欲出すとマー
ほんとつらい
妊娠やめたいって思っちゃうよね…
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 07:00:46.26ID:WGCgwL/7
>>919
は、肌がガサついてるのそのせいか!!
ヒノキは違うのになんでだろ、胃酸が顔についてんのかなとか思ってたわ…
点滴してもらう…これで少しマシになったら幸せなことだ
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 15:00:21.27ID:257GUn9j
貧血で電車で倒れてしまった
電車は遅らせるし、前に座ってた人には驚かせて迷惑かけるし、
仕事には遅刻するし、申し訳なさすぎる
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 16:06:51.16ID:ZK5CiHzO
今重症妊娠悪阻で入院中のものですが、、、みなさんお辛いですよね。。お気持ちすごくわかります。
自分は6週から悪阻の症状がでて、常に吐く、水分も吐く、尿がでなくなる、頭痛、めまい、シャワーでも吐く、しまいには1人では立てなくなり母に病院に連れてきてもらいました。
お医者さんに言われたのは、ひどい脱水症状、栄養失調、ケトン4プラス。即入院でした。
病院につくころには意識朦朧としていて、本当に辛く長い時間でした。
入院して24時間点滴をして、脱水の状態はよくなりました。少しずつですが、吐く回数も減っています。食事、水分はまだほとんどとれずに、3週間で7キロおちました。
水分もとれずに吐いて苦しんでいる方は心配なので病院にいっていただきたいです。脱水は吐き気をさらに悪化させるとなにかの本にもかいてました。
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 22:59:19.83ID:fWzy2NS4
気持ち悪すぎて泣きそう
多分このスレの人たちはもっともっと辛いのを耐えてるんだとは思うけど
ほんと辛くて辛くてもうやだ
眠れば分からなくなるから寝たいけど吐き気で眠れない
あああもうやだ
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 23:24:53.55ID:vD9f/yMb
自分と同週の人が続々と元気になって外出したり夕飯作れてるの見ると悲しくなってくる
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 02:25:27.25ID:isf7e0uU
>>930
大変だったね、怪我はなかった?
あまり気にし過ぎないようにしてゆっくり休んでね
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 05:39:14.30ID:n/6U1ye1
つわりあると夜眠れなくないですか?これ不眠症なのか、気持ち悪いからなのか?
もうずっと朝までグッスリ寝たことない
朝起きた目覚めも悪いし、ごはんも美味しくない
せっかくの休みも何もできない
しんどくて寝てるから暇を持て余すってこともない
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 08:03:55.40ID:q3Hy8c/m
>>936夜眠れないっていうのを今まで経験したことないけど、悪阻ピークがきて胃痛や気持ちが悪くて眠れないから一時的なものだと思ってる。前は昼寝してたって夜眠れたしw早く夜すんなり寝たいー
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 12:03:58.72ID:dY2KU+dn
私も眠れなくなった
気持ち悪くてまず眠るのに2時間くらいかかり、やっと寝たと思ったら気持ち悪くなって深夜に目が覚める
そこから寝るのにまた時間かかって、目が覚めて…の繰り返し
朝まで起きてようかなとも思ったけど、夜が一番気持ち悪くなるので、寝てしまいたいんだよね
昼寝したらいつも以上に夜眠れなくなるので昼寝は絶対にしないようにしてる
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 12:32:00.39ID:cUID1Wac
健診に行ったらケトン体3だった
つわりがひどいと相談すればよかった
問診票に丸つけるだけでよかったのに
私なんて軽い方でケトン体なんて出てないんだろうなと勝手に思いこんでた
体重は妊娠前から5キロ減ったけど
お医者さんも何も言わなかったから

思ったことはちゃんと言ってわからないことは聞けるようにならなきゃ、自分のことは自分にしかわからないし
もうほんとバカ
健診行って不安になったら意味ないじゃん
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 12:36:18.78ID:3WAJDwk4
食べづわり中、カツカレーが猛烈に食べたいけど食べたら後悔する気もしている…
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 12:55:29.02ID:YfdiMztW
>>938
私もまず入眠に時間がかかってしんどい
拳法の達人とかに首の後ろを指でトンってやってもらって気絶したい
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 13:21:35.20ID:hV6Gwsho
私も食べづわり
気持ち悪いのはあるけど、意外とこってりしたものぺろっと食べれるから不思議
カツカレーとか牛丼とか完食するし
旦那が買ってきた夕飯の惣菜をつまみ食いしたりもする
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 13:25:20.11ID:obDDItHi
>>936
初期だと体温が高くて寝られない
中期だとホルモンの関係で寝られない
後期だとお腹が苦しくて寝られない

寝れなくても横になって体だけは休めるしかないよね
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 13:57:01.68ID:kpX3spWh
食べつわりと匂いつわりと他にも頭痛やらめまいやら混ざってるんだけど、昼にマックをがっつり食べると夜まで比較的元気
軽いものをつまんでるといつまでも気持ち悪いし夜は何も出来なくなる
かといって毎日昼マックもなぁ、おにぎりも2時間空くと気持ち悪くなる
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 16:48:18.38ID:AOv/sm9i
5日間何事もなく、好きなもの食べられて長かったつわりもようやく終わったと思ってたのに。今日頭痛と眠気すごくて気持ち悪いけどポップコーン食べてみたら全吐き。
ずーっと気持ち悪くてもう胃になにもなにはずなのにえづいてる。
ぶりかえしたのかな…もうすぐ安定期なのにいつ終わるの…
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 18:11:17.86ID:FVJh4Dd9
朝まで眠れなくて日中寝て昼夜逆転しちゃうから
頑張って丸一日起きてみてもやっぱりおかしくなってくる
とにかく夜は胃液が上がって寝れない
妊娠中でも飲める睡眠薬ってないのかな?
産婦人科で相談した人いますか?
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 19:06:52.63ID:3LUNr4wn
私もずっと眠れてない29w
朝方まで寝付けないけど横になってはいる
しかし痒い、なんか腹痛い、息苦しいで地獄だわ
歯磨きでえずくのは変わらず、あげく今日はお茶しか飲んでないのに吐いてしまい大変だった…そりゃ体重も変わらんわ
赤子が大きくなってるのだけが幸い
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 19:48:24.14ID:M1GFcYqb
年度初めで幼稚園も学校も行きまくらなきゃいけない
なんとか耐えるけど帰宅してから撃沈
胃液やら涙やら(マー中におしっこもちょびっともれる)体中の水分が出ていく
もう動きたくない一歩も家から出たくない
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 22:24:35.38ID:isf7e0uU
わかる
何とか家庭訪問が終わったら明日夜学校土日両方とも参観日だわ
よりによって今年役員に当たるとは…せめてもうちょい仕事休めたらな…
引きこもりたいよね安心してマー出来る自宅から離れたくない
外では気を張って耐えるけど家ではずっとトイレと布団往復のゾンビ状態だ
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 22:38:28.97ID:14wzn7mh
>>939
何回かの妊婦健診を通して、病院て自分から言わないと何も教えてくれないんだなという印象を持った
自分が行ってるところは、かなり時間とって丁寧に対応してくれるほうだけど、
不安なことは自分から言わないといけない(質問すれば全てきちんと答えてくれる)

診断ついてよかったね
お大事に
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 22:40:29.56ID:H3OBrW2j
昨日は多分1時間位しか眠れてない…今日は眠れるかな…
もう1ヶ月以上入院してるけどそろそろお家帰りたくなってきた…でも体重も減ったまんま全然戻らないし吐く回数もそんなに減らないからまだまだ退院できそうにない…子は成長してくれてるからそれだけが救いだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況