うちの義父は孫に会いたがるくせに会わせると私達夫婦に会う回数が少ないと毎回嫌味を言ったりする
(年末年始、誕生日、バレンタインや父の日母の日、GWお盆すべて祭事会ってるし毎年2回くらいお泊りあり、園行事も必ず参加と頻繁に会っていた)
その上成長した孫と意思疎通が出来るようになってくると、孫に対してもイジメるようになってきた、意地悪を言って泣かせたり
泣いたらあー嫌だ嫌だ泣き虫は嫌いだといい放置して去って行って
周りが必死で慰めたりが続き
気弱な旦那も支配された義母も全く言いなりで止められないので
あるキッカケを境にしばらく疎遠にして会わせませんとした
義母は泣いているだろうが仕方ない
今のところ無事ノンストレスで祭事が通り過ぎていく...
これからも悪影響に配慮して最低5年以上会わせたくない
もしくはお葬式まで
本義父は憤慨している事だろうが知ったこっちゃない
子供を守れるのは私だけだ
育児にまつわる義父母との確執・愚痴97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/03/04(月) 04:16:30.55ID:n3vLHPPI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】若林志穂 「私に性加害をしたN氏は何故なんのお咎めもないのでしょうか」「このままうやむやにして終わらせない」 [冬月記者★]
- クリーブランド・クリフスなどがUSスチールの買収を計画 米報道 [香味焙煎★]
- “100人に1人が統合失調症”に 妄想や幻覚…10~30代で多く発症 ★2 [煮卵★]
- 【芸能】芦田愛菜が二十歳の誓い「これからは誰かを支えられる存在に」 成人の日に晴れ着姿披露 [湛然★]
- 【芸能】粗品「覚悟しといてや」トラブル中居正広に「芸人スカしMCできへんで、芸人下に見て」鬼ツッコミ [シャチ★]
- 「沖縄は独立したがっている」「琉球人は中華民族だ」…中国が進める「沖縄工作」の最前線 ★2 [煮卵★]