他のママ友のことをどう思ってるか
それとなく探りを入れてくるママ
例えば
「最近Aさんとはどう?ほら、Aさん最近悩んでたみたいだから。私さんと仲良いし何か聞いてるかなって…」
と切り出しはいつもあくまで悪く言う素振りを見せない
「Aさん、今ナーバスなのかな?実は、なんか聞いたんだけどBさんがAさんにこんなこと言われたみたいでBさん酷く病んじゃってて…Aさんがそんなこと言うなんてビックリで…私さんとはどう?」
こんな調子で相手にAさんはヤバい人かもと印象付けさせ、それに符号させるように小さな愚痴を引き出そうとする
実際はAさんとBさんはトラブったりしておらず、Bさんは彼女の話に少し応じつつも冗談で流しただけ、とかなのに
そしてまたそういう会話を誰かに話す
自分がけしかけたことは一切言わず、構えのない相手から打算的に誘引した些細な愚痴を大きな悪口に誇張する
AさんはヤバくてBさんも私さんもこんな風に言っててみんなから嫌われてる、と吹聴しまくる
彼女は口がとても達者で、思いっきり歪曲、誇張しながらも妙に話に信憑性を持たせるのが上手い
当然人間関係は揉め、Aさんのように排除の標的になった人は孤立し始める
けしかけた張本人は関わることなく、つついた人達で揉め始める
そして相手から愚痴を引き出せず、Aさんはそんな人じゃないと思う等と否定されたり
それはまずいねきっと何か誤解があったのかなAさんとBさん…心配だな直接話してみるよ、
などと和解方向に立ち回られると
明らかに不機嫌になる
急にどうしちゃった?というくらい別人になる
私はこのママが心底嫌い
みんな彼女が怖いから適当に話してるけど
またかって感じでもう信用しなくなった
探検
ママ友になりたくないママの特徴 part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
744名無しの心子知らず
2020/09/29(火) 11:37:01.43ID:mGbvlXbY■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 習政権、高市首相への態度硬化 台湾有事発言で連日非難 中国 ★6 [ぐれ★]
- 【サッカー】W杯欧州予選 イタリアがノルウェーに 1-4で敗退 プレーオフへ ハンガリーはアイルランドに負け予選落ち [阿弥陀ヶ峰★]
- 中国・文化観光省も訪日自粛呼びかけ 外務省に続き首相答弁に対抗か [ぐれ★]
- 「クマはなるべく山に返す努力を」「クマと戦争は間違っている」動物保護活動家の主張 棲み分けと学習放獣でクマ被害なくなるのか?★3 [ぐれ★]
- 高市政権、円安を止めることが最大の物価高対策だが、利上げをけん制して円安になり物価高対策に逆行 (TBS) ★4 [お断り★]
- 【箱根駅伝】〝クマ被害〟続出…開催は大丈夫か 専門家は警鐘「期間中に出没する可能性否定できない」 [ぐれ★]
- 【高市悲報】アメリカ トランプ大統領🇺🇸、さすがにやばいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [871926377]
- 【高市早苗】中国関係筋『撤回が無ければレアアース禁輸などの経済制裁⇒軍事』★3 [115996789]
- 🏡なにここ👊😅👊ここにな🏡
- 【画像】童貞は絶っっ対"4"を選ぶダンス部J Kの集合写真見つけちゃいましたwwwwwwwwwwwwwwwwww [904880432]
- 【高市悲報】閣僚経験者「自民党内で会議を開けば聞くに耐えない中国への悪口ばかり。高市政権だと関係は修復できない」 [931948549]
- 昔はネットカフェ難民とかいたけどさすがにもうそんなやついないよな