>>204
AiQの代表の父親で塾長の白石伸生は30億の支払いを裁判所に命じられたんだよ。今年の6月に。
40億集めて10億しか返さなかったから残りを返しなさいって裁判所に言われたの。
それ以前も計画倒産繰り返してその日暮らしの小銭を詐欺まがいで作って借金返済せずに食いつないできたみたいよ。
お金持ってるどころか倒産破産を繰り返している多重債務者に見える。
で、そんな、ひーひー言ってるさなか雙葉は娘を何人も受け入れたらしいのよ。塾長曰く。
無償ならまだしも、詐欺まがいで裁判所まで認めている被害者からのお金を受け取っている雙葉ってどういう学校なのかね。

>>206
白石伸生に違和感は感じるけど、AiQ、アイキューでは大してお金集まらないよ。
塾だしめいいっぱい詐欺してもたかが知れてる。
仰る通り一年分の授業料とってドロンする彼が繰り返したとされる計画倒産方式。
でもたかが知れてるんじゃないかなぁ。
上乗せしようにも銀行から契約件数見せて融資引っ張るくらいで、自分は汚れまくっているから息子を代表にしているけど難しいんじゃない。
コロナでタイミング最悪だし、めいいっぱい助成金もらっても数千万程度。
30億の返済命令はきついよね。

そもそも雙葉でどんな顔してふるまっているのかな。