X



トップページ育児
1002コメント391KB

ママ友になりたくないママの特徴 part34

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/13(木) 09:10:14.06ID:fx8Dejav
次スレは>>980が立ててください

※前スレ
ママ友になりたくないママの特徴 part28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1572620466/
ママ友になりたくないママの特徴 part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1580722520/
ママ友になりたくないママの特徴 part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1590041263/
ママ友になりたくないママの特徴 part31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1597350304/


※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1612873623/
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 12:16:42.64ID:IQ0GVAvv
極力子供にお金を使いたくない使えないせこいケチはひく
なんで子供3人産んだのかな
一生に一度しかない行事の集合写真でさえ注文しなかったらしい
ケチというか薄情でそもそも子供にちゃんとした愛情なさそう
ドスの聞いた低い声で名前呼んでるのしか見たことない
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 12:24:23.20ID:IQ0GVAvv
子供の衣食住をケチる人ほんとに無理
一世帯でも狭いマッチ箱みたいな戸建てに親族数世帯で住んでたり
食費もケチってて痩せさせてたり
少食だからと言い張るけどろくな品数食べたことないんだと思う
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 12:53:06.41ID:/RA9jK30
自虐風自慢する人
絵の写真送って来て、「見てー!こんなので最優秀賞だったんだけど何でー(泣き笑いの絵文字)」とか
「この間試しにテスト受けたら県内で1桁だったー!10人しか受けてないのかな(泣き笑いの絵文字)?」とか
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 16:55:33.07ID:3jJMuJyC
最優秀賞とか県内一桁とか素直に頑張ったんだね、としか思えない。いちいち事実の話に対して自慢だ!ムキー!ってなる素直でない好戦的な人が苦手
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 17:08:59.25ID:+JpBCdiR
素直に誰かに言いたい、凄いでしょ、頑張ったよってだけならそこまでイラっとしないんだと思うよ
自虐風自慢が嫌って話でしょ
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 17:29:56.86ID:3jJMuJyC
周りに気を遣ったんだな、としか思わないかな。
マウントを多用するような意識過剰な人も面倒くさい
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 17:31:03.10ID:nGfbxadJ
リアルで自虐風の自慢する人いるけど、こっちの表情を覗き込んでくるから反応に困る
習い事ですごい結果出した話でも、全くフィールド違ったらどれくらい凄いかも分からないし興味も持てないから作り笑いと声のトーン上げるのがわざとらしかったかな…と反省会になる
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 18:07:04.18ID:2XKFrehv
自虐自慢の人って自分に自信が無いのかね
歯科医のパパ持つ友達は「パパなんか〇〇大(国立)なんてマイナーな大学で~」「別荘ボロボロなの~」
って類の話を毎日聞かされる。本人は地方出身の専門学校出なので、してやったり感満載
他にもいるけどブランドロゴ商品が大好きなのは共通かな
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:21.95ID:6QX0/riK
そもそも人に我が子の順位や賞とったのなんか自分から言わないし
>>868みたいにわざわざLINEかメールで写真と共に自虐風自慢してくる人なんて滅多に居ないと思うよ
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 19:46:22.19ID:kxEuhKqA
>>874今までの違和感が繋がった!
自虐自慢ママが、正にブランドロゴが大好きで軽自動車のハンドル付近に毎回ブランドの同じ紙袋を添えて写してタイムラインにアップしてる!
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 19:47:17.50ID:kxEuhKqA
>>873
その、どう反応したら良いのかな…の困惑顔を悔しくてニラニラしていると思われていないといいね…
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 23:34:46.97ID:MgniN5Nv
国立大卒だけど
ママ友がウザいので都立大学卒ってことにしている
短大卒だと見下されるし、国立大だとやっかみを受ける
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 23:49:34.78ID:QwAZ9JsM
国立大だと一般家庭で育った人なんだなぁくらいにしか思われないから気にしなくて大丈夫だよ
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 23:52:48.57ID:QwAZ9JsM
>>878
家も立派、車も立派、でも親や消費者金融やクレジットで借金しまくり税金払えないなぁんて人もいたから目に見える物で信じると危険だよ
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/08(水) 10:09:26.35ID:4lVCr7bd
もはや高卒中卒なんて論外だね
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/08(水) 14:46:49.03ID:mE2TLCi8
育ちが違いすぎる人とはやっぱり上手くやって行けない
子供とそのママ来たとき、その子供がパンツとシャツになるんだけどソファに汗がベタベタで不快
お父さんがそんな格好でいないと、普通こんなことしないよね
他にも食べ物をティッシュの上に出されたり、常にテレビがついてたり、ちょっとした違和感が後々大きな歪みになった
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/08(水) 19:17:19.88ID:x/Kl/HjN
>>885
わかる
前に一緒にパン食べる機会あって食べかけのパンを置いたのがお皿じゃなくテーブルの上だった人がいた
子供絡みでとっさに動かなきゃいけない時だったけど
あーいうときに素がでるよなーと
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/09(木) 07:26:09.49ID:wOhbHWvK
例えば子供が飲み物こぼしたかこぼしそうな時に、
咄嗟に持ってた食べ物をテーブルの上に置いちゃう事なんて普通にありそうだわ
それでイヤな目で見られたりしたらそっちのがスレタイ案件だな
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/09(木) 07:35:45.99ID:ZzsMy9Gc
1件だけなら気にならないだろうけど、わりと一事が万事ってことはあるよね
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/09(木) 09:43:07.28ID:piWdHhjh
どこの服?て他人の子供のタグを見てブランドチェックする田舎ヤンキー出身ママ
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/09(木) 11:56:58.56ID:Uaec8opy
ママ友がワッキー
自身は全然気づいてない
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/09(木) 14:52:01.54ID:A2Jxek5F
規格外の肥満体型の人
若くてオシャレでパンと張った柳原とか直美みたいならまだしも
アラフォー以上で球体体型で老けた顔だけは細いのにそこから下がほんとに樽みたいに胸囲が胸なのかなんなのかわからない
下半身も普通の人三人分くらいの太さ
いつも規格外サイズのデカパンのジーンズ履いてる

やっぱりだらしないんだよねほんとに
遅刻とか食生活とか
簡単な作業や数とかわからないとかちょっとやばい。
きっとずっとあの体型で年とったんだろうけど超晩婚でも子供いるのがすごい
旦那も売れ残り廃棄寸前のアスペおっさんだし
女性として珍獣扱いされて生きるって自分なら耐えられないわ
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/09(木) 22:40:39.49ID:t8HVtBkR
コロナ基礎疾患に余裕で該当した私のことかな
ごめんなさい
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/10(金) 00:17:46.29ID:XeVkntMi
ママ友ランチで割勘、割勘、割勘と連呼してくるママさん
普通に各自で注文して、レシートも貰ってる
各自で精算して会計を済ませてるのに
なんで割勘じゃないの?とレジでブチブチ言ってる
あんたみたいな人がいるからだよ
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/10(金) 10:43:35.18ID:NAIFIkb/
新しく子供のクラスに転校してきた子のママが早く馴染みたいからなにか紹介してっていうから
私の仲のいい友達が主催してる手芸系のクラブに紹介してあげたのに
入ってきたら距離なしでやたら友達に分かりやすく媚びてこちらを押し退けてまで自分のアピールばっかりする
この前はいきなり友人に個人的にメールを送り出したらしく私を飛び越してランチのお誘いが来たって友達が困ってた
なんだろうすごい違和感しかないんだけどこれって転勤族特有?
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/10(金) 19:13:31.25ID:Dk36oqtm
そのママはちょっと底意地悪いけど、紹介して!攻撃はあったね
女子大出身だからかやたらつるみたがるし面倒だった。時間にルーズなのが災いして
そのうちハブられてたよ。で、また転勤していった
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/10(金) 19:36:35.79ID:ioirz0Rm
とにかくママ友が欲しい!人脈作り!って人はたまにいるね
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:42.97ID:SINu02WN
で、ママ友がいないとバレるとさっと引いてよその人のところに行く
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/11(土) 03:24:22.89ID:VPxK9Pox
近隣の実家の両親が他界した
葬式が終わってやっと一息ついた所に幼稚園のママ友が来た
葬式の挨拶もそこそこに
この家誰が相続しただの
どうするだの聞いてきた
子供は私しかいないからこの家は私が相続した
この家をどうするかまだ決まってない、落ち着いてからじっくり決めると返答すると
私が住んであげる、廃墟にするのはもったいないし
防犯上も宜しくない、人が住んでない家は直ぐに悪くなるし
月5万円で良いよね?などサクサク勝手に決めようとする

勝手に決めないで、誰かに貸すにしても不動産会社に
管理委託してもらよ

直接他人に貸すとトラブルの元だし
家賃が月5万円なんてさすがに安すぎる
安くても月10万円以上はすることは相場とか知らなくても
わかるよ

どさくさに紛れて格安で家を借りようなんて
小賢しい図々しいあなたみたいな人がいるから不動産会社に
間に入ってもらうんだよ

とにかく処分するにして貸すにしても
不動産会社と相談して決めるから
それでも適正価格で借りたいと言うなら
連絡してきてはっきり言った 
ママ友だからって値引きはいっさいしないよ
それでもよければ

葬式の時に資産があると有象無象がよってくるから
気をつけるようにと叔父が言ってくれていたのが
その通りになった

両親が他界して1年
両親の家は地元の医者一家が借りてくれている
家賃は1月15万円
管理費として3万円引かれている
大半は2人の子供の教育費として貯めている
大学受験の頃には1000万円にはなるだろう

ママ友があれ以来連絡してくることは一度も無かった
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/11(土) 12:25:31.01ID:zpbKUJJ3
大人同士の話を子供に教えて、それをその子が学校で広めてるんだけど、絶対友達になりたくない
地元色が強いからママ同士同級生とか一緒に飲みに行ってぶっちゃけトークとかしちゃうみたいだけど、それを子供(男子)が友達からかうネタにしてる
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/11(土) 18:45:19.28ID:9cYFQkME
持ってるカバンやポーチなどすべてハンドメイドの人
既製品をバカにしたり面倒な人が多いのと、ハンドメイドは上手なのに子供の出来は悪い
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/12(日) 09:01:15.31ID:XZxbxccS
ツイッターでヘリ飛ばしまくってる世田谷区の中学受験の
モンスターペアレントとガキ
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/13(月) 01:26:34.60ID:AVWxOQvS
ガチレズだと噂のママさん
綺麗な人なんだけど
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/13(月) 04:45:50.81ID:OWU38/eS
事あるごとにシングルは大変よね?と色々マウント取ってくるママさん

市立病院で看護婦長として働いてるから 
しっかり収入あるし、専業主婦のアンタよりよほど自立してる
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/13(月) 09:07:39.20ID:mju1pCTX
小学校の校区違うのに習い事とかいろいろ合わせてくるママがいてウザい
自分の近所にもあるのに越境してこようとしないで
小学校のことも校区によって違いのある地域だからそっちの小学校は分からないって言ってるのに同じ校区の友達が出来なかったらしくて大体は一緒だよね!?って無理矢理聞いてくるのもホントに嫌
さり気なく距離おいてるのにもう離れてほしい
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/13(月) 10:47:42.17ID:KCo13FZn
買い物から帰ったらネット接続してたホームルーターが無くなっていた

絶対あったのに無くなってたから、まず泥棒を疑った
リビングの窓が空いてたから多分そこから不法侵入されたらしい

直ぐに警察に通報
3人の警察の人が来てくれた
回線を解約して様子を見てみましょうとベテランの警察官がいうので言うとおりにした 
何かあったら直ぐに電話してくださいとのこと

解約した次の日の夜
隣家の旦那さんがホームルーターを持って訪ねてきた

お宅からお借りしたホームルーターが使えなくなった
どうなっている?と少し怒った表情

少しお待ちくださいと
引っ込んで警察の直通回線に連絡
警察の登場に少しビビった旦那さん

ホームルーターは嫁が奥さんからお借りしたと言っていたと
半泣きで証言
ホームルーターは先日盗まれた物で
直ぐに回線を解約して使えなくしたのだと教えてあげた

全てを悟った旦那さんと私と警察官は隣家に突入
隣の奥さんはすでに逃亡した後だった
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/13(月) 12:56:45.92ID:+xE1/w/R
学歴中学受験進学塾偏差値モンスターペアレントママ
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/13(月) 15:58:33.14ID:xH+fjHyV
おとなりの奥様が話し声が大きくて何でもびっくりする人。
声の大きさというより質なのかな。甲高い声でわざとらしくびっくりするのが無理。
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/13(月) 20:17:58.84ID:CGoOCeuM
未だに子供も本人も布マスクオンリーな人
しかも一年〜半年くらいずっと同じ汚らしいボロボロになった白いパンツみたいなペラペラな生地の
無知というか関心がないというか子供にも物事すべてにおいてやる気とか興味なさそう
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/14(火) 01:26:08.33ID:pjxxeTpY
わかる。耳にかける部分とかボロボロになっててきったねぇなぁ〜っていつも思ってる。

コロナが気になるからうちの子と遊ばせたくないって言われたけど、いつも自称庭の道路にお絵描きして親子共々いつもおんなじ服しか着てない人なんかこっちから願い下げだわ。
コロナ以前に不潔だから他の病気移りそう。
いつもアイプチして粘膜見えてんのもキモい
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/14(火) 11:12:49.89ID:RAjYsqNr
旅先への移動時間中おしゃべりなど全くしないで
スマホばっかりいじっていたママさん
ギガが無くなって発狂しだした
うるさいので仕方なく私のモバイルルーター貸してあげたら
旅行の間返してくれなかった
最寄りの駅で解散する時にハイってつっかえしてきた
一応モバイルルーターを確認すると100GBのうちの50GBも
使われてた。
月初で私は未使用だったのに、この女はどんだけ使ったんだよ?

請求しようととも思ったが、払ってくれなさそうだし
関わり合いたくなかったので
そのママさんが入ってないグループラインで
ギガを50ギガも使われた(泣)と書き込んだ

そのママさんはやばい人認定されてみんなからハブられている

そんなにスマホをいじりたいなら旅行なんて行かなければ良かったのに
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/14(火) 12:34:56.17ID:1yV10BJk
公園で子ども同士遊ばせてる時に何かしら理由をつけては自分の子を置いて中抜けする人。
銀行に振込に行くとか干してた布団を取り込んでくるとか。
30分〜1時間程度だけど、なんでよその子のお守りをしないといけないのかともやもや。
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/14(火) 13:56:40.20ID:d+Lma315
コロナ前に別の地域のママ親子が地域イベントに参加してきた
呼んだママが居たけどイベントで小銭稼ぎに必死で放置
地区から配られるお菓子やジュースをいただきながらのイベント
勿論子供達は貪っていた

お昼にはお弁当が配られ一休みするのだが件のママは突然
布団取り込まないと〜と3人の子供を置いて逃亡

呼んだママは無視で食べるものが無くオロオロする3人の子供は涙目になっていた
正直我が子が何年も虐めを受けていたからざまぁと思ったけど
普段仲良さそうにしている親子からも無視されていて悲壮感凄かったので
声をかけてお弁当担当の人に頭を下げて3個貰い一緒に食べた
当のママは打ち上げに来てお酒を飲んでいたが子供達は
肩身が狭そうで気を使っていたから再度声をかけて話をしたら
嬉しそうに「美味しい」と笑っていたから良かった

後日から虐めは一切無くなり学校で会っても笑顔で挨拶してくれる

件のママは非常識過ぎて話もしたくないけど子供達は素直だった
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/14(火) 20:11:09.75ID:S/zk8WM0
ぐいぐい来るタイプの人って本当に碌なのいないね
向こうから接近してくるし話し上手っぽいんだけど、こっちを利用しようとしてるから話し掛けてくるんだなと2年連続で当たって気付いたわ
普通の人とは適度な距離感を持って適切な段階を踏んで距離が縮まって行くもんね
さり気なくタイミング合わしてるつもりなんだろうけどなんか不自然さが滲み出てる
浅ましさって出るもんだね
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/14(火) 20:43:46.96ID:FkBlETrl
体温を測るのはお尻の穴だとずっと思っていたママ友
えっ?脇でも良いの?
今までずっとぶっ刺して来たららしい
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/14(火) 20:49:04.28ID:n5EYipfM
考えたら分かりそうなことLINEしてくる人。そうやって色んな人とやりとりしてんだろうけど
正直迷惑
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/14(火) 20:57:35.85ID:8uIrxagP
>>920

不潔ぽい人嫌だよね〜
マスクとかほんとにペラペラで母子で顔全体水着みたいな生地が覆っててボロボロで臭そう
黙ってりゃただの汚い人なのにやたらモンスター気質だから汚い服とかいつも同じなのにねとか言われちゃう
 
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/14(火) 23:52:30.27ID:nUfzUS1K
子どもに対して冷たい人とは仲良くなれないかな。ボロッボロのきったない自転車カバーしてる人とかお金がなさ過ぎて変えれないのかもしれないけど多分仲良くなれない。
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/15(水) 06:23:14.51ID:fZdv+xby
服のレパートリーが汚い薄いヨレヨレのパーカー一つしか服がない人
毎日着続けていて汚らしい
マスクもだけどずっと汚い同じの使ってしまう人とか無理
生理ナプキンやおむつでさえケチって変えてないだろうね
極力お金使わない人
写真代の100円でさえ出し渋る
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/15(水) 07:55:25.68ID:Zx3PobG3
悪口っぽくなく悪口言う人
大笑いしながら笑いをとりながら色んな前置きいれつつしゃべるけど、ああこの悪口が言いたかったんだなってわかる
言い方が嫌味っぽくないから仲間増やしてて怖い
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/15(水) 08:33:29.67ID:dJZrOLTl
>>933
いるね!
心配する振りして嫌味ぶっこんでくる

いくら言っても子供本人が歩くと暑いからと雨用の長靴しか履かず
冬に「大丈夫?寒くない?wwww」とか
「え〜薄着過ぎない?www」とか草生やし過ぎて
とても心配してる様には思えない言い方

何でそんなに馬鹿にされるのか分からない
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/15(水) 09:50:34.39ID:SZ1HJ1Nm
>>933
身近に同じような人がいる
一見明るいから人気者だけど
実はコンプレックス強いんだろうなと思ってニラニラ見てる
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/15(水) 15:05:22.90ID:RUTdv+rY
イジメっ子のママって、やたらと親が先生に相談とか親からの報告を嫌がるね
いつまでも親が出て行く年じゃない(幼稚園の頃から、小学校中学年の現在も)っていっつも声を大にしてる人がいる
よほど自分の子がやらかしている自覚があるのだろう
だったら黙っていれば良いのに、取り繕うかのように保護者会でもみんなの前でどれだけ我が子がお利口かを力説
逆効果だと思うのだが、ママ友になりたくもないし子供も関わらせたくない
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/15(水) 21:05:39.83ID:N52EmHHr
去年のクリスマスの話
学生の頃にアルバイトをしていたおもちゃ屋で付き合ってた店長に子供の玩具のことで電話した。
元彼女だったオバサンなんか無視されると思ったけど
話を最後まで聞いてくれた。
Switch他ソフト一本
仕入予定数を上回る予約を受けてはいけないんだが
特別にどん欠だが予約を受け付けてくれた
複数予約をしている人が結構いて必ず何人かは
キャンセルするらしい。

キャンセル分をゲットできて子供は大喜びだった
店長は来年から本社勤務らになるらしい
婚約者もいるからこんな事は今回限にしてくれと
頭を下げられた
もう連絡しないし、携帯電話の番号も削除すると誓った

Switchはともかく人気ソフトをなんで持ってるのよ
ママ友に追求された
昔の男に頼み込んでゲットしたとか言えるわけが無い



  
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/16(木) 06:02:44.48ID:5blwMKHR
>>938
いるいる
それと同じく気に入らない子とうちの子が仲良くしていたらいかにその子が悪い子かを長文LINE
でも、その子の事を悪く言う人って他に居ないしこっちはこっちで仲良く平和に遊んでるんだから放っておいてくれと思う
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/16(木) 10:44:51.07ID:qWHdu4P0
お中元のそうめんの詰め合わせを私の不在中に 
預かってあげるとせしめた隣の奥 
義母からお礼状も書かないのは不義理だろうって電話がきた
なんのことかわからなかった私はポカーンだったが
よくよく聞いてみると親戚がお中元を送ってくれたらしい
今年の夏だよね?
そう
御中元の中身は?
三輪そうめん
送り状の控えはある?
聞いてみる
なんかのやり取りがあり
調査の結果、隣の奥が着服していた
配達員も採用されてから1ヶ月の新人で経験不足だったようだ
運送会社の方は誤配で処理された
そーめんを着服した奥はすでに全部食べきっており
今更返せるわけもなく届いてないの一点張り

こうなっては仕方ないと地元の警察署へ
被害届を提出、配達員の証言もあり
泥奥はそく逮捕

旦那さんが謝罪とそーめん代金と迷惑料を
払ってくれた
被害届を取り下げてくれと言われるのかと
身構えていたら、子供もいないし離婚するつもり
だから好きにしてくれと

隣の奥は今回のような事を繰り返しており  
ほとほと愛想が尽きたと

奥は反省の色がなく再犯の恐れありと
禁錮6ヶ月を言い渡された

たかだかそーめんの為に
旦那さんも言っていたがアレはもう病気らしい
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/16(木) 12:04:21.76ID:yMZjLfuD
幼稚園のバス送迎で、だらしない格好の専業さんかな。
そんなんで私達は無賃で自宅の事やってます
専業にも価値あります。みたいな女
クズだからシカトしてる
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/16(木) 22:45:55.03ID:HSuxLYJs
球体系巨デブママ
とにかくすべてにだらしない

夜以外ではラインのやり取りはで日をまたぐママは皆無だけど
デブで暇なくせにこいつだけラインの返信が無しか遅いんだよね
質問系終わらせたくせに返信しても一週間以上アクションなしとかもざら
50にして肥満体型や更年期を認めたくないですごく自尊心高い
人生をその体型で生きてきて自尊心もなにもないだろ
そのママを見て汚いもの見るようにしかめっ面してるおじさんとか邪魔そうな視線浴びてたり汚いものみるような醜い扱いされてたらひねくれるよね
自虐できないデブなんて扱いづらい
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/17(金) 01:02:07.07ID:/Ct33xPS
人の粗探しばっかしてる人が無理
子育てなんてある程度みんな楽したい手抜きたいって思うところあるしたまにはしていいと思うのよ、ましてワンオペならしんどいと思う
そういうの容赦なくヒソヒソヒソヒソやるの聞いてて本当に無理、黙ってろよと思う
それだけ自分は素晴らしい育児をしてるのかと思いきや…そうでもないもんよね
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/17(金) 01:08:15.92ID:5FlfnHzc
仲良い人とそうでない人とで態度が一変するママが苦手…
そういう人にママ友がどうやってできるのかも不思議
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/17(金) 02:35:35.26ID:LTYRevji
やたらと手料理をふるまいたがって、もちよりパーティーにキッシュを焼いてくる人
聞かれたことに応えるだけのコミュ力しかない人
マウント気質でロレックスとかつけててブスな人
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/17(金) 02:40:42.90ID:LTYRevji
すごい情報通な感じを出してくる人
情報交換しよう!とか言ってくる人
ただの保育園にそんな有益な情報とかねーよw
いらんわw
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/17(金) 02:48:01.83ID:LTYRevji
子供2人にいつも汚いパジャマみたいな服きせてる人
2人ともいつも鼻水たらてるし口もポカーンとあいてる
上の男の子はキタネーっていじめられてて、その現場をその人も見てた
なのに服とか変える気配なし
下の子は年長なのにだまって人の顔をジロジロ見てきて気味悪い
周りの人に不快感をあたえないようにちゃんと教えてあげろよと思う
ちなみに母は普通に小綺麗にしてる
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/17(金) 08:22:39.78ID:VsiCud3v
ツイッターの嫌がらせヘリコプター飛ばさせる世田谷区の中学受験
偏差値学歴モンスターペアレント毒親ママ
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/17(金) 09:47:40.20ID:hOTQ/A+p
携帯ゲーム機で遊んでいる息子の友人に
Wi-Fiのパスワードを教えてあげたと
7歳の子供が悪用することはないし
友人の家にはWi-Fiの電波は届かない
大丈夫かなと軽く考えていた

そしたら友人と一緒にママまで上がってきている
スマホをカバンから出し始めた
そしてお茶とお茶菓子とパスワードを要求し始めた

ウチはネカフェじゃありませんので出ていってください
出ていかないと警察を呼びます
ママさんの旦那さんにも報告します
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/17(金) 15:11:15.73ID:P2sOpnKh
ケチな人
割り勘で1円単位まで要求する人
自分は絶対損したくない図々しい人
薄幸な育ちの人 → 僻み根性がスゴイから怖いよ
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/17(金) 18:01:27.48ID:iU8gG1FD
>>944
同じくデブで極端に返信遅いママいる!
その人と役員やった人はかなり苦労してたわ
普通の人だとその日のうちにLINEのやり取りして終わるのにデブママだと2〜3日かかるって
そして絶対言うのは「返信したつもりだったんだけど出来てなかった」「子供が勝手に既読にした」
そのくせ自分は今すぐ返信必要な質問をLINEしてくるから腹立つw
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 06:18:18.56ID:5so+lFly
負けず嫌いなマウント好きな人
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 11:30:05.65ID:91fM6ZXS
ママ友がテザリング乞食
みんなでランチやお茶してる時に狙われる 
ギガ容量に制限が無いプランの私が特に狙われる
どうせ無制限なんだから少しくらい使わせてとクレクレされる

彼女の使い方を見ると動画再生が中心で
ギガをバンバン消費している
私のデータ通信の速度に影響が出るし、
バッテリーの持ちも悪くなる

理由なんかを言うと食い下がって来るので
無理、嫌、できない 
の3つの単語のみを呪文の様に唱える

そんなにギガを使うなら無制限のプランにしとけば良いのに
自分のギガを節約したいだけ
あんまり酷いのでランチやお茶会に誘われなくなった
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 13:33:29.81ID:2pp4CGG5
>>952
わかる!1円単位まで割り勘要求してきて周りがめんどくさいからと少し多めに出したらお釣り全部もらっていってドン引きした
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 13:39:06.14ID:i6Y+XWTO
割り勘出来ないお店で自分のポイントカード出して全員分のポイント貰うのも卑しいなぁと思う
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 14:32:26.64ID:iAUk1jbV
>>943
いや、もうさ、だらしないもなにも日々の生活が出るだけよ。
毎日毎日気をつけてれば、そんなだらしなくもならないかと。
体型もね。
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/18(土) 15:32:29.46ID:/bAtE2S3
ツイッターで騒音ヘリコプター飛ばしてる世田谷区の中学受験
モンスターペアレントママ
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 12:10:49.41ID:AylY1i1p
毎晩教室に泊まり込んで粘着する中学受験偏差値学歴依存症ママ
ヘリ 世田谷区で検索ツイッター
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/19(日) 19:14:13.24ID:UEETKUf4
古い空気清浄機は義母の部屋に
リビングには3万円くらいの空気清浄機を買った
お茶会の時には外と中の空気を入れ替えている
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/20(月) 08:44:51.07ID:xAJC/MJl
>>961
専業主婦って文読めないから、勤め先もないのかぁ。
まぁガンガレ(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況