息子が算数の宿題でよくわからないところがあると言うのでみてるんだけど、自分もまたよくわからなかったりして答えを見ながら「こうなんだって」と説明している
そのときに間違えてるところを指摘したり、こちらの説明が理解できなかったりするとまあキレるキレる
説明下手なのは私のせいだから仕方ないんだけど
何も言ってないのに「なんかにらんだ!」「なんか言いたいことでもあんのか!?」などとまたキレる
利き手をケガしてるから字がうまく書けなくてイラついてるし
見やすいように書き直すと「一生懸命書いたのに消された!」「頑張ったのに全部否定するのか!」
反抗期めんどくさい…

機嫌がいいときは車の話か、すとぷりの話ばっかふってくるし
めんどくさい