夏頃、娘が不調と書き込んだ者です
レスいただいたけれど自分に余裕が無さすぎてお礼が言えず、今も何から報告したらよいのか…という感じですが…

心療内科へ行くべきだと思い、ネットで調べて予約しようと何度もしたけれど未だ実現できていません
医療機関ではなくカウンセリングはどうだろうかと、それも候補をいくつか提案してみたけれど、まだです

本人は、最初は仮面鬱かもと言い出し、少し言うことが好転したと思ったら、次は統合失調かもと訴えてきました
幻覚幻聴は無いとのことで、ちょっと違うような気はしています

自覚症状としてはコロナには罹っていないけどブレインフォグのような状態、日本語がわからないと言っています
下宿ですが日帰りできなくもない距離なので、週末行っては二泊ほど家事など手伝って様子見て、という生活が三ヶ月以上になります

こんな有様だけど彼氏はいます
お互いの家に泊まったりもしています
最初は大反対で叱責しました
それがダメだったのかと反省もしています、今の不調は私のせいなのかもと
休学も、自宅へ戻して新幹線で通学させることも考えたし、私がマンスリーマンションを借りてサポートすることも考えました
でもなんとか課題は出しているようなので、そこまですることないのかと楽観的になってみたりもします

先の見えなさに私のほうが鬱になりそうでやばいです
何か少しでも進む方向へのアドバイスをいただけたらと思い、ちょうど学生の同棲が話題になっていてそれも半分関係あるので、再び書き込んでみました
長くなりすみませんでした