>>134 です
土日に家にいるのは本当に久しぶりです
最近ずっと娘の下宿へ通って、掃除洗濯を手伝っていました

先週も行っていたのですが、私が自宅へ帰る日の夕方、突然メイクをし始めました
これから彼氏と約束があるのか、もしかして今日は彼氏と一緒に夕飯で、そのまま外泊なのか、問い詰めたら、約束はしていないと言う
でも、夕飯どうする?と聞かれたらしく、お母さんと食べるならいいけど食べないなら一緒に、という緩い誘いだそうで

行くかどうかもわからないのにメイクしていそいそと待ってるのか、課題こなせないと言うから家事の手伝いに来ているのに男とは会えるのか、と
私の中でブチ切れたものがあり…
もういいやと思ってしまい、泣きながら帰りました
まったく涙脆くはないのに泣けて仕方なかった

娘は相変わらず言葉がうまく出てこず、羞恥心なくパンツも履かずにメイクしていたりと、私が知っている高校までの娘ではないです
でももう、この子はこういう子になったんだと諦めることにする
このまま彼氏が娘の面倒を見てくれるなら、それはそれでいいのかも、と思ったりもする

難関国立へ行きたいというから親としてかなり頑張った
届かなかったけど友人に恵まれ彼氏もできて、コミュ障気味な子だったから本当に安心したのに、どこで狂ったんだ…
なぜ、きちんと約束もしていないのにメイクしてるのか聞いたら、自分でもわからないと言う
メイクしている自分は自分じゃないそうです
離人感というのか、それは鬱なのか、統合失調なのか、一見普通にも見えるけど受診案件なのか、もう私にはさっぱりわからない
ほかっとけないけど親にできることは多くなくて、何していいかもわからない
今週は夫が行っているので、もう夫に任せたい
成人式、中学で委員だったから何か役があるらしく、振袖着て出席の予定だったけど、こんな状態なので何も準備してない
バイトもできないし、車校もこんな子では事故起こしそうで怖くて、大学生になったら進むと思っていた道をまったく進めていない
歯痒くて情けなくて八方塞がりです