X



当たり障りの無い事しか言えない御意見番 羽生善治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/10/22(金) 20:16:26.63ID:Y44oze+E
渡辺名人みたいにハッキリズバッと断言したり木村一基九段みたいにウィットに富んだ物言いとか出来ないのかな
0028名無し名人
垢版 |
2021/11/23(火) 10:39:39.87ID:nIptdXG/
藤井が何か活躍する度に何の変哲もないコメントして小遣い稼ぎする男
0029名無し名人
垢版 |
2021/11/25(木) 16:11:18.02ID:AzLycAVl
渡辺郷田のNHK杯の解説もツマランかったなあ
ほぼ無表情でええ、ええ、はい、そうですね…
おまえペッパー君かよ
0030名無し名人
垢版 |
2021/11/27(土) 20:14:21.49ID:4NAyAB9/
藤井聡太の出現で役割を終えた人
0031名無し名人
垢版 |
2021/11/27(土) 21:25:13.90ID:Ev7do4Ek
>>7
藤井はその無難で優等生なコメントの中に含蓄のある言葉や軽妙なユーモアを混ぜてくるから
もうほとんど大人になった今でもこれだけメディアにウケが良いんだぞ

谷川から谷川作の詰将棋への感想を言うよういきなり振られて、詰み形の意匠を褒めた後で
「これは谷川先生の何々という著書に掲載されていまして、
他にも素晴らしい作品が多くありますので皆様もぜひどうぞ」とか宣伝までできるか?
ニコ生での初めてのコメ拾いで「姉弟子について」の質問をわざわざ拾った後で
「コメントは差し控えさせていただきます」と答えて笑いを取るとかできるか?
羽生にそんな当意即妙の気の利いたトークができるか?
絶対に無理だろ
0032名無し名人
垢版 |
2021/11/28(日) 14:20:59.68ID:XGoeo/p7
羽生「(将棋の神様相手でも)角落ちならなんとかw(ニチャァ」

藤井「(将棋の神様にお願いするなら)せっかくなら一局お手合わせ願いたい」

この人間力の差よ……
0033名無し名人
垢版 |
2021/12/05(日) 10:58:38.85ID:A6q7PfII
講演聞いた事あるけどやばいぐらいツマランよ
内容も喋りも
0034名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 23:51:42.91ID:YNk79aDu
NHKスペシャル羽生のコメントもつまらんよな
0035名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 23:52:57.11ID:dskPBPKW
>>34
ナベ出してほしかったわ
0036名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 23:54:19.33ID:dskPBPKW
>>33
タダでも行きたくない
0037名無し名人
垢版 |
2021/12/22(水) 15:23:45.54ID:rnr0L216
藤井聡太竜王のお抱えコメント係
0038名無し名人
垢版 |
2021/12/26(日) 13:43:24.12ID:+jgo2+ra
相変わらず挨拶もつまらないなあ
0039名無し名人
垢版 |
2021/12/26(日) 19:43:33.84ID:WWuco6zg
大盤解説初登場の藤井

52手目から登場した。

>局面について、「先手持ちといいたいですけど、後手ペース」と判断すると、「藤井さんがおっしゃるならそうなんでしょう」などと切り返す。この後も羽生がリードして聞き手役となり、藤井にどう局面を読んでいるのかを解説してもらった。80手目まで夢のコンビ解説が続いた。

連盟アプリの白ビールでも52〜61手目まで後手有利だった
0040名無し名人
垢版 |
2021/12/31(金) 21:27:46.85ID:gQvJAcnr
今後どうしていくのかな
0041名無し名人
垢版 |
2022/01/08(土) 00:41:25.52ID:FsbX5CoZ
困ったら芸能事務所に相談
0042名無し名人
垢版 |
2022/01/15(土) 11:19:20.70ID:2DSz4mZ2
それなのにコメンテーターやるのかね
0043名無し名人
垢版 |
2022/01/20(木) 04:26:14.73ID:2EMd5dAn
ええ、ええ
0044名無し名人
垢版 |
2022/01/27(木) 21:47:21.43ID:Y+2v4+FJ
あーはい
0045名無し名人
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:47.99ID:cyNkZT32
最年少五冠に向けての何の変哲もないクソつまらんお祝いメッセージ今からメモ帳に準備しとけ
連盟職員が用意した文をコピペしても良いぞ
0046名無し名人
垢版 |
2022/02/03(木) 19:44:20.62ID:Nkzk2ecJ
ええ、まあ、はい、そうですねー
0047名無し名人
垢版 |
2022/02/05(土) 16:43:59.01ID:fpxysyzH
あー何も考えてません、ええ、ええ
0048名無し名人
垢版 |
2022/02/08(火) 23:28:19.24ID:3iqg8FPb
羽生関連のスレをジャンル別に分類してみた
なんでこんないっぱいあるの?

■世代
大名人 大山康晴、中名人 中原誠、小名人 羽生善治
藤井聡太≧大山康晴>>中原誠> 木村義雄>羽生善治
羽生善治は大山康晴に追いつくことができるのか
羽生は大山時代と藤井時代を繋ぐスキマ棋士だったか
今まで羽生善治を過大評価し過ぎだったな
羽生善治が偽物だっていつ気付いた?

■棋譜
羽生さんの30年間を代表する手が52銀ってしょぼくないですか
羽生さんって升田幸三賞を1回も取ってないんだね
羽生さんはなぜ2日制のタイトル戦で弱かったのか

■人格
人間的魅力が全く無い羽生善治九段って
棋士からの人望が全く無い羽生九段って哀れ
羽生善治九段を尊敬する棋士って誰かいる?
じゃあ羽生の人間的に尊敬できるエピソード1つでもあるの

■ファン
B級棋士羽生善治九段を応援しよう!
羽生が藤井を檜舞台で待ち受けることを祈願するスレ
羽生ヲタが見苦しくなってきた件

■〜やれよ系
羽生善治も記録係やれよ、羽生善治も副立会人ぐらいやれよ、羽生善治も棋士会会長ぐらいやれよ、羽生善治も奨励会幹事ぐらいやれよ、羽生善治も連盟の常務理事ぐらいやれよ

■その他、嫁系が多数
0049名無し名人
垢版 |
2022/02/10(木) 15:20:12.10ID:qljgtp0E
藤井聡太専属コメント係か
0050名無し名人
垢版 |
2022/02/10(木) 22:32:36.66ID:wDcJHStm
顔が嫌い
0051名無し名人
垢版 |
2022/02/10(木) 22:33:03.52ID:wDcJHStm
顔見たら吐き気する
0052名無し名人
垢版 |
2022/02/10(木) 22:56:17.16ID:YB0E54rZ
関口宏の番組なら出演できそうw
0053名無し名人
垢版 |
2022/02/10(木) 23:30:18.94ID:o7DhlBGp
影響力が大きいから、はっきり物が言えない
代わりに夫人が言っているだろうw
0054名無し名人
垢版 |
2022/02/10(木) 23:37:26.11ID:axd7wpw2
だからその影響力が大きいってのが幻想なんだよなあ
自惚れと言い換えてもいいが
大谷翔平クラスなら別だけど、たかが将棋指し風情が何を言おうが大したもんじゃないよ
0055名無し名人
垢版 |
2022/02/10(木) 23:42:11.35ID:OgH/Dvjf
目立ちたがりのミーハーでコメントを求められるのは大好きだが、喋り過ぎたら馬鹿がバレるから気の利いたことが言えない
だからどこかで聞いたようなコメントや他人の著書丸パクリ講演しかできない
というか、影響力が大きいから迂闊な事は言えないというならまずあの迂闊と脂肪の塊のような嫁を黙らせろよ
0056名無し名人
垢版 |
2022/02/11(金) 08:46:32.96ID:Is358yoa
迂闊という概念がダセえブランド服来て犬の散歩させてるような奥さん
0057名無し名人
垢版 |
2022/02/11(金) 10:08:02.19ID:Kwb/6B9v
見識もなんにも無いくせに、なんかエエ格好したがって威張りたがるんだよなw

で、大見得切って格好つけて語るのが、当たり前のことや意味不明朗な支離滅裂
0058名無し名人
垢版 |
2022/02/12(土) 18:28:55.08ID:ZKAgdTNO
藤井五冠達成
早よつまらんコメントだせよB級一言コメント係
0059名無し名人
垢版 |
2022/02/12(土) 19:14:44.44ID:3+bBQxd+
これまで五冠達成の最年少記録(22歳10カ月)を持っていた羽生九段は「19歳での五冠達成は驚嘆すべき大記録です。一方で昨今の内容の充実ぶりを考えると不思議ではないとも思います。今回の王将戦のシリーズは激戦の対局が続きましたが、その中で藤井さんの紙一重の強さが光りました」。

 1978年に30歳5カ月で五冠を達成した中原十六世名人は「藤井さんの五冠獲得で将棋界の大きなうねりを強く感じます」。

 日本将棋連盟会長の佐藤康光九段(52)は「この度は初の王将位獲得、史上最年少の五冠達成、誠におめでとうございます。紙一重の戦いが続く中での偉業は見事という他ありません。ますますのご活躍を祈念いたします」。
0060名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 19:37:36.67ID:ERmIpFPI
ええ、ええ、おめでとうございます。ええ、ええ
0061名無し名人
垢版 |
2022/02/25(金) 18:03:12.69ID:zCAGdnHW
もう少し気の利いた事言えんのかね
51歳ともなればそれなりに人生経験あるだろうに
0062名無し名人
垢版 |
2022/02/25(金) 18:14:50.34ID:fO4qYy1v
もう第一人者じゃないんだから身を引くべき
0063名無し名人
垢版 |
2022/02/28(月) 18:25:31.14ID:68kZoGF9
ええ、ええ
0064名無し名人
垢版 |
2022/02/28(月) 18:30:40.12ID:oGAzWbky
>>62
NHK杯戦優勝しちゃったから、羽生ヲタが大暴れしそう
0065名無し名人
垢版 |
2022/03/07(月) 16:10:29.64ID:iqof2hFk
喋れない人
0066名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 06:12:40.72ID:JOfrOFOg
本当につまらない
何も残らない
0067名無し名人
垢版 |
2022/03/17(木) 00:08:42.41ID:CwtQu4JN
ええ、ええ
0068名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 06:40:37.41ID:WULw158p
いまだったら羽生さんにおまえらでも勝てるんじゃないか
0069名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:58.55ID:lY2nBi/0
2枚落ちなら勝てそうな予感
0070名無し名人
垢版 |
2022/03/21(月) 17:15:27.05ID:8DzsHaNH
上位互換の藤井の出現で存在価値を失ったな
0071名無し名人
垢版 |
2022/03/26(土) 11:11:39.35ID:XhVlGP7f
ワイドショーのコメンテーターも無理だな
0072名無し名人
垢版 |
2022/03/26(土) 11:58:37.20ID:Tp9s5ArP
犯人は20代から30代、もしくは40代から50代
みたいな
0073名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 22:26:02.99ID:LHnVUbB2
つまんねえ男
0074名無し名人
垢版 |
2022/04/07(木) 17:38:46.43ID:vIAqKa68
ツイッター始めたのはいいけどもうちょいウィットに富んだ事を呟いてくれないかなあ
嫁イタコじゃ無理かw
0076名無し名人
垢版 |
2022/04/21(木) 13:48:00.74ID:hMU47bP2
あーええ、ええ
0077名無し名人
垢版 |
2022/05/04(水) 00:43:33.80ID:IckgTiIg
ええ、ええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況